Можно ли собакам есть персики?

Персики  - сладкие, сочные и полные необходимых питательных веществ фрукты. Их большое преимущество заключается в содержании значительного количества клетчатки, а также витаминов A, C и E. Они также имеют в составе ключевые минералы, такие как калий, медь и магний. 

Персики, один из самых важных летних фруктов, являются опорой в теплый полдень и отличным выбором  в течение дня в целом. 

Фрукты – отличный способ побаловать собаку вкусняшкой и дополнить ее повседневный рацион порцией витаминов и важных микроэлементов.

Но подходят ли они нашим собакам? Эксперты говорят, что да, хотя есть некоторые оговорки! 

Вот что Вам нужно знать о кормлении персиками Вашего четвероногого друга.

Как безопасно кормить собаку персиками?

Нашим собакам не особо нужны фрукты в составе сбалансированной диеты, но пара маленьких кусочков персика  -  это вкусное лакомство, которое нравится многим щенкам. При этом определенно есть некоторые правила, которым Вы должны следовать, чтобы не расстроить желудок  собаки.

Во-первых, никогда не давайте питомцу  персик целиком. 

Персики богаты натуральными сахарами и довольно кислые, поэтому их нужно употреблять в умеренных количествах. Пары небольших ломтиков более чем достаточно в качестве угощения и, это уменьшит риск того, что у собаки возникнут проблемы с желудком в ответ на фрукт.

Есть еще одна причина, по которой здесь важна умеренность: персиковые косточки опасны для животных. Помимо серьезной опасности удушья, косточки персика содержат токсичное соединение цианида сахара, которое называется амигдалин. 

Как и в случае с семенами яблока, для создания проблемы требуется большое количество этого цианидного соединения (больше, чем имеется в составе одной персиковой косточки), но лучше не рисковать. Амигдалин также содержится в стеблях и листьях персиков, поэтому не позволяйте собаке приближаться к ним.

Если уж мы говорим о токсинах, то старайтесь кормить собаку только органическими персиками. Неорганические продукты обрабатывают пестицидами, которые легко проникают через тонкую кожицу. 

Если у Вас нет органических персиков (и даже если они есть), хорошо промойте фрукты перед кормлением — хорошее практическое правило как для Вашей собаки, так и для Вас!

И наконец, не кормите собаку консервированными персиками. Они содержат большое количество сахара и  консерванты, которые могут привести к расстройству желудка.

Проявите творческий подход с этими рецептами персиков для собак

Персики сами по себе восхитительны, но не стесняйтесь проявлять творческий подход, когда дело доходит до кормления ими  собаки. Вот несколько идей, которые Вы можете попробовать.

Приготовьте персиковый прикорм: нарежьте небольшое количество свежего персика очень маленькими кубиками и смешайте его с греческим йогуртом, затем выложите в лоток для кубиков льда и заморозьте. 

Берите с собой на прогулку, когда  собаке требуется замороженная закуска в жаркие летние дни. Вы также можете отказаться от йогурта и просто заморозить отдельные ломтики, чтобы поделиться ими.

Приготовьте собаке овсянку с персиком

Мы уже говорили о пользе овсянки для Вашего щенка. Усильте ее вкус, добавив чайную ложку полностью натурального арахисового масла без добавления сахара.

Испеките персиковое печенье для собак: приготовьте персиковое пюре, прокипятив персик в течение 60 секунд. Затем (осторожно) выньте персик шумовкой и переложите его на ледяную баню. После охлаждения удалите кожицу и косточки и взбейте персик до однородной массы. 

Смешайте ¼ стакана персикового пюре с одним стаканом цельнозерновой муки, чайной ложкой меда и щепоткой корицы, замесите тесто. Раскатайте его и нарежьте  забавными формами, затем запеките в духовке при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут или до готовности.

Как и в случае с любой другой пищей для человека, ключ к безопасному кормлению собаки персиками — это умеренность. Начните с небольшого количества и дайте собаке время переварить его, чтобы быть уверенным, что не произошло расстройство желудка. 

Если щенку понравился персик и, он хорошо на него среагировал, в следующий раз Вы можете дать немного больше, но все же ограничьте количество из-за содержания сахара и кислоты во фруктах. 

Используйте персики в качестве угощения, а не в качестве повседневного рациона, и, как всегда, будьте осторожны с любой аллергической реакцией. 

Если Вы заметили у Вашей собаки проблемы с дыханием после того, как она съела персик, если она начала кашлять или появилась крапивница, срочно обратитесь к ветеринару.

40
Нет комментариев. Ваш будет первым!