Можно ли собакам есть нектарины?

Нектарины, богатые витаминами А и С, магнием, калием и пищевыми волокнами, являются сладкими и питательными летними фруктами. 

Но безопасно ли делиться ими с нашими собаками? 

Питательные вещества, содержащиеся в нектаринах, могут принести некоторую пользу нашим четвероногим друзьям, но есть и отрицательные моменты в кормлении питомцев нектаринами и персиками.  

Многие собаки с удовольствием едят фрукты, в том числе нектарины и персики

В данной статье Вы  узнаете, можно ли кормить собаку нектаринами и, если да, то в каком количестве и при каких условиях.

Безопасны ли нектарины для собак?

Хотя есть некоторые фрукты, которые не  подходят животным для употребления в пищу, например виноград, нектарины — продукт, который можно безопасно предлагать  питомцам. 

Однако есть некоторые предостережения — например, порции должны быть очень маленькими (от одного до двух ломтиков для маленькой породы или до четырех / пяти для более крупной собаки), поскольку нектарины содержат относительно большое количество сахара в сравнении с другими фруктами.

Другая потенциальная проблема заключается в том, что нектарины — это фрукт, богатый клетчаткой, переизбыток которой может привести к проблемам с животом, таким как диарея. 

Если Вы собираетесь угостить собаку нектарином, избегайте консервированных вариантов, которые часто содержат консерванты и сахар. Эти консерванты помогают сохранить вкус и цвет фруктов, но при этом содержат лишний для животного сахар

Регулярное кормление питомца сладкой пищей  увеличивает риск связанных с весом проблем, таких как ожирение и диабет, а также влияет на общее состояние зубов и ротовой полости.

Выбирая свежие нектарины, отдайте предпочтение органическим фруктам - следы пестицидов, обнаруженные снаружи нектаринов, также могут быть вредными для наших домашних животных (и людей).

Могут ли нектарины принести пользу собакам?

И нектарины, и персики богаты витамином С. Они также являются хорошим источником пищевых волокон, витамина А, магния и калия. 

Но поскольку организм собак уже способен вырабатывать необходимый им витамин С, предлагать фрукты, такие как нектарины, не столь необходимо, даже несмотря на то, что наши собаки потенциально могут получить пользу для здоровья от других питательных веществ в составе этих фруктов. 

Однако, некоторые эксперты считают, что повышение уровня витамина С может быть полезным для собак, если они проглотили токсичное вещество, такое как, например, луковый порошок или пропиленгликоль.

Пищевые волокна, содержащиеся в нектаринах, также полезны для здоровья пищеварительной системы питомца, помогая предотвратить приступы диареи и запора. 

Витамин А, содержащийся как в персиках, так и в нектаринах, помогает сохранить  здоровье глаз  собаки, а также улучшает состояние кожи и шерсти, в то время как калий помогает организму животного балансировать жидкости и обеспечивает правильную работу многих ферментов, мышц и нервов.

Магний также является важным питательным веществом для всех собак, поскольку он способствует правильному усвоению витаминов. Он содействует здоровью костей собаки и функционированию многих важных ферментов.

Опасность нектаринов для собак

Несмотря на то, что нектарины не токсичны для собак, это не значит, что Вы можете позволить питомцу есть столько, сколько он хочет. Одна проблема для здоровья, связанная с фруктами, такими как нектарины, заключается в том, что высокое содержание сахара в них может привести к желудочно-кишечным проблемам, включая рвоту и диарею.

Кроме того, гнилые нектарины также могут представлять опасность для  домашних животных, они производят этанол, который токсичен для собак.

Наконец, косточки с нектарином всегда следует держать подальше от  щенка. Они содержат следы цианида, которые являются ядовитыми, а также могут создать опасность удушья или привести к опасной кишечной непроходимости при проглатывании. 

Если собака проглотила нектариновую косточку (или косточку персика), Вам следует сразу же проконсультироваться с ветеринаром, симптомы, на которые следует обратить внимание, включают признаки расстройства желудка, чрезмерное одышку и неустойчивость.

Обязательно посоветуйтесь со специалистом прежде, чем предлагать своей собаке человеческую пищу, например нектарины. Если Вы получили добро,  начинайте с небольшого количества (кусочек или два) и следите за своим питомцем, чтобы убедиться, что у него нет отрицательной реакции. 

Собаки, которых  не следует кормить сладкими фруктами, такими как нектарины,  — те, которые уже имеют избыточный вес или страдают такими заболеваниями, как диабет или проблемы с пищеварением.

20
Нет комментариев. Ваш будет первым!