Кавалер кинг чарльз спаниель

Популярный, ласковый, активный и дружелюбный кавалер кинг чарльз спаниель — одна из самых крупных пород игрушек. Они имеют длинную, благородную и королевскую родословную.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Обзор породы

ГРУППА: Декоративные

РОСТ:от 30 до 33 см в холке

ВЕС:от 6 до 9 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС:Длинная, гладкая и шелковистая шерсть с перьями вокруг ушей, ног, груди и хвоста. Существует четыре цветовых разновидности: триколор, бленхейм, рубин и черно-подпалый.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:от 12 до 14 лет

Характеристика кавалер кинг чарльз спаниеля

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямВысокий
Допускается размещение с домашними животнымиВысокий
Потребности в упражненияхСредний
ИгривостьСредний
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьВысокий
ИнтеллектСредний
Склонность к лаюСредний
Количество линькиСредний

История кавалер кинг чарльз спаниеля

Эта общительная порода издавна ассоциировалась с дворянами и королевскими особами в Европе, особенно в Англии, еще с 17 века. В то время они были более широко известны как игрушечные спаниели, и их внешний вид мог несколько отличаться. 

Собаки были чрезвычайно популярны у короля Карла I и его сына короля Карла II, и именно отсюда происходит их название. Говорили, что король Карл II был настолько очарован этой породой, что издал указ, разрешающий им входить в любое общественное здание, включая парламент.

Бленхеймский вариант окраса был назван в результате страсти, которую питали к этим собакам Первый герцог Мальборо Джон Черчилль и его жена. Их было много в их доме, в Бленхеймском дворце.

Кавалер кинг чарльз спаниель

Королева Виктория также любила эту породу, и ее кавалер кинг чарльз спаниель Дэш был описан как ее ближайший друг детства.

В эпоху Виктории эти спаниели стали чаще скрещиваться с более плосколицыми породами-компаньонами из Азии, такими как мопси японский хин. Это привело к развитию английского игрушечного спаниеля (который известен как кинг чарльз спаниель в Великобритании).

В 1920-х годах энтузиасты породы начали работать над возрождением внешнего вида спаниелей времен короля Карла II, что привело к развитию породы, которую мы знаем сегодня. Американский клуб собаководства официально признал эту породу только в 1995 году, но с тех пор ее популярность продолжала расти, и в 2018 году она была признана АКС 18-й по популярности породой.

Уход за кавалер кинг чарльз спаниель

Эта порода известна тем, что в целом она невероятно ласкова, общительна, беззаботна и стремится угодить. Они любят компании людей и других собак, и по этой причине они подходят для домашнего хозяйства, где кто-то постоянно дома.

Они могут стать отличными домашними животными в семье, а также популярны среди пожилых людей из-за своей неприхотливости и небольшой  активности. Однако даже самые толерантные породы не стоит беспокоить во время сна и еды, а детей научить правильно вести себя с собакой.

Хотя они часто любят прижиматься друг к другу на диване, это не значит, что они домоседы, и, хотя они классифицируются как игрушечная порода, им необходимо большое количество упражнений.

Кавалер кинг чарльз спаниель, как правило, послушен и очень мотивирован едой. Они легко поддаются обучению при соответствующем поощрении и успешны в спортивных соревнованиях на ловкость и послушание.

Охотничьи инстинкты спаниеля могут проявляться в этой породе, и поэтому необходимо научить их не гоняться за домашним скотом или мелкими животными.

Кавалер кинг чарльз спаниель требует постоянного ухода: расчесывание несколько раз в неделю, чистка ушей и обрезка когтей. Некоторые владельцы стригут шерсть питомцев для удобства ухода и защиты от жары. Линяет немного.

Общие проблемы со здоровьем

К сожалению, отчасти из-за их растущей популярности и, как следствие, недобросовестной практики разведения, кавалер-кинг-чарльз-спаниель предрасположен к нескольким потенциальным наследственным заболеваниям.

Очень важно, чтобы, покупая щенка, вы искали ответственного и аккредитованного заводчика, который провел соответствующие медицинские обследования родителей.

Болезни кавалер-кинг-чарльз-спаниеля, о которых надо знать:

  • Болезни сердца: Эта порода особенно связана с развитием болезни митрального клапана (МВД). Первоначально это проявляется как шум в сердце, часто в молодом возрасте, и он будет продолжать развиваться до тех пор, пока у собаки в конечном итоге не разовьется сердечная недостаточность. В то время как лекарства иногда могут помочь справиться с этим состоянием, нет никакого лечения, и может произойти преждевременная смерть.
  • Сирингомиелия (SM):Это еще одно серьезное заболевание, обычно связанное с этой породой. Это приводит к тому, что полости в спинном мозге заполняются жидкостью вблизи мозга. Это прогрессирующее состояние, которое может вызвать крайний дискомфорт и боль для собаки, и скорость, с которой оно развивается, может сильно варьироваться. Ее нельзя вылечить, но с болью часто можно успешно справиться. Это состояние иногда также называют «болезнью царапанья шеи», поскольку одним из первых симптомов может быть то, что собака постоянно чешет шею.
  • Проблемы с суставами:Кавалеры обычно связаны с развитием дисплазии тазобедренного сустава и люксации надколенника.
  • Проблемы со зрением:В том числе катаракта, синдром сухого глаза (в результате проблем со слезными протоками), вишневый глаз и язвы роговицы.

Диета и питание

Как и в случае с любой собакой, вы должны кормить своего кавалера-кинг-Чарльз-спаниеля высококачественным кормом отмеренными порциями.

Это порода склонна к ожирению, поэтому избегайте перекармливания, независимо от того, насколько преданно они заглядывают вам в глаза.

Если они поглощают свою еду и всегда хотят больше, попробуйте дать им немного еды из миски для медленного кормления или интерактивной игрушки дл угощения.

Плюсы

  • Очень дружелюбная и ласковая порода, которой хорошо в доме с несколькими детьми
  • Они послушны и обучаемы при похвале и поощрении
  • Им достаточно спокойной прогулки с большим количеством возможностей понюхать или долгим дневным походом.

Минусы

  • Это порода предрасположена к ряду наследственных заболеваний.
  • Тщательный уход за шерстью пренебрегать, чтобы она не стала спутанной, особенно вокруг ушей.
  • Любит поесть, склонна к ожирению. Они не должны быть перекормлены или недостаточно тренированы.

Где купить щенка кавалер кинг чарльз спаниеля

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. Надо оценить место содержания и разведения родителей будущего питомца.

Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

Другие породы собак

Прежде чем вы решите завести этого спаниеля, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

  • Японский хин
  • Британский спаниель

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.


45
Нет комментариев. Ваш будет первым!