Левхен (маленькая львиная собачка)

Имя Левхен (Löwchen)  по-немецки означает «маленький лев», и именно поэтому эту древнюю и редкую породу также часто называют Маленькой львиной собакой.

Левхен

Они являются смелыми, веселыми и ласковыми маленькими собаками, которые хорошо адаптируются к различным домашним хозяйствам.

Обзор породы

ГРУППА: Неспортивные

ВЫСОТА: от 30 до 37 см

ВЕС: от 5 до 9 кг

ШЕРСТЬ: Длинная, густая, мягкая, слегка волнистая шерсть, которую часто подстригают, как львиную гриву

ЦВЕТ:Большое разнообразие цветов и узоров.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:от 13 до 15 лет

Львиная собака

Характеристики левхена

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямСредний
Допускается размещение с домашними животнымиСредний
Потребности в упражненияхСредний
ИгривостьВысокий
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьВысокий
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюВысокий
Количество линькиНизкий

История левхена

Несмотря на то, что их название является немецким, точное происхождение левхенов до сих пор является предметом многочисленных споров среди энтузиастов породы и историков.

Некоторые утверждают, что эта порода связана с пуделем и возникла в Северной Европе: Франции, Бельгии и Германии.

Другие считают, что они более тесно связаны с бишон-фризе и что они были выведены в Средиземноморских странах. Есть даже предположения, что они, возможно, прибыли из России или Тибета.

Собаки, напоминающие эту породу, с характерной львиной стрижкой клипсой, были изображены на картинах еще в 16 веке. Нет никаких сомнений в том, что левхены, откуда бы они ни пришли, — это порода с долгой историей.

Учитывая их упоминания в различных художественных произведениях, ясно, что они были популярны среди знатных дворян и царственных особ. Утверждалось даже, что знаменитый клип появился потому, что их теплая кожа действовала как грелка, когда дамы держали их в своих постелях!

Первый официальный заводчик левхена — человек по имени доктор Вальтье в Германии начала 19-го века.

В конце 19-го века энтузиастке породы мадам Бенер приписывали сохранение этой редкой породы. Они были введены в Соединенных Штатах в 1970-х годах и получили признание АКС в 1999 году.

Левхены до сих пор считаются одной из самых редких пород, хотя их численность неуклонно растет.

Уход за леквхеном

Левхен, несмотря на свою редкость, очень приспособленная маленькая собачка, которая может стать прекрасным дополнением к большинству семей.

Она очень ласкова, и ей нравится, когда ее ласкают. Поэтому они лучше всего подходят для жизни в доме, где у них будет компания большую часть дня, чтобы они не скучали.

Левхены известны тем, что хорошо ладят с уважительными детьми и другими животными и могут быть очень игривыми и веселыми.

Это - умная маленькая порода и очень хорошо реагируют поощрение и похвалу. Они очень быстро учатся командам и трюкам. Это жизнерадостная порода, которая стремится угодить. Их даже использовали в качестве цирковых артистов из-за этих качеств.

Левхен известен как бесстрашная маленькая собака и иногда может взять на себя роль сторожевого пса. Они известны своим тревожным лаем. Потребоваться дополнительная тренировка, чтобы контролировать эту привычку.

Любящая ласку маленькая собачка - не просто болонка. Это активная, любознательная и энергичная порода, им требуется приличное количество ежедневных упражнений и прогулок вокруг дома, чтобы поддерживать их тонус. Они известны еще своей ловкостью.

Левхен имеет длинную шерсть и, хотя они мало линяют, нужен регулярный уход, чтобы предотвратить спутывание и сваливание волос.

Их шерсть быстро растет, и им нужна регулярная стрижка. Им обычно делают простую стрижку, но можно подстричь «под льва», с которым порода созвучна. Этот стиль клипа зависит от страны, в которой вы находитесь, но обычно он представляет собой обритую заднюю часть тела.

Общие проблемы со здоровьем

Левхен обычно считается крепкой и здоровой маленькой породой. Однако, как и большинство пород, они склонны к нескольким наследуемым заболеваниям. Хороший заводчик будет проводить проверки здоровья будущих родителей, чтобы свести к минимуму риск развития болезней у щенков.

У этой породы могут возникнуть некоторые наследственные проблемы со здоровьем.

  • Прогрессирующая атрофия сетчатки (ПРА): Это дегенеративное заболевание глаз, которое в конечном итоге может привести к полной слепоте. Это не излечимо. Большинство собак, однако, могут научиться приспосабливаться к потере зрения и по-прежнему наслаждаться высоким качеством жизни при правильной поддержке со стороны своих владельцев.
  • Дисплазия тазобедренного сустава:Это относительно распространенное состояние, особенно для мелких пород. Он включает в себя аномальное положение одного или обоих тазобедренных суставов и может варьироваться от легкого до тяжелого с точки зрения дискомфорта и ограничений подвижности. В тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство.
  • Люксация коленной чашечки:Это еще одна проблема с суставом, на этот раз связанная с тем, что колено соскользнуло с места. Опять же, как и при дисплазии тазобедренного сустава, она может варьироваться по своей тяжести и может потребовать хирургического вмешательства, если проблема серьезна.

Диета и питание

Как и у всех собак, левхена следует кормить качественным, сбалансированным кормом. Еду надо давать отмеренными порциями, чтобы испортить собаку большим количеством лакомств и объедков со стола или просто перекармливанием. Ожирение является одной из самых больших проблем со здоровьем у собак в Соединенных Штатах, и что может привести к множеству других более серьезных проблем.

Плюсы

  • Ласковый и веселый
  • Уверенный в себе и способный к адаптации
  • Мало не линяет

Минусы

  • Может много лаять
  • Не подходит для дома, где его надолго оставляют одного
  • Регулярный уход за шерстью

Где купить щенка левхена

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. Это редкая порода, прийдется проявить настойчивость и терпение в поиске ответственного заводчика.

Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести левхена, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие, более распространенные породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

31
Нет комментариев. Ваш будет первым!