Как научить лошадь делать боковой или полный проход

Многие люди думают, что такие вещи, как полные и боковые проходы, важны только в шоу-ринге. Но боковые проходы полезны, даже если ваша лошадь просто питомец для проведения досуга. При выполнении бокового прохода ваша лошадь движется прямо в сторону в ответ на команду вожжами и ногами.

Обучение вашей лошади боковому проходу, сделает ее более послушной, безопасной и веселой. Если вы прыгаете, послушание вашей ноге может помешать вашей лошади убежать, избегая цели. Вы сможете открывать и закрывать ворота, не спешиваясь и не уводя свою лошадь от капризного напарника.

Прежде чем вы научите свою лошадь боковому проходу, возможно, будет полезно сначала научить ее повороту справа. Это закладывает основу для немного более сложного бокового прохода.

Как тренировать боковой или полный проход

  1. Ваша цель  -заставить лошадь сделать шаг в сторону, слегка наклонив голову в том направлении, в котором она движется. Передняя часть лошади (передняя рука) должна руководить движением. Это означает, что вы будете двигаться не идеально перпендикулярно прямой линии, а под очень небольшим углом, при этом задние конечности будут слегка отставать от передних.
  2. Начните учить полный проход так же, как вы делали поворот от руки, стоя лицом к забору или стене. Это помогает лошади, и вы помните, что движение вперед не является частью движения.
  3. Если вы хотите сделать полный проход вправо, начните с того, что слегка потяните правый повод всторону, открывая пространство между шеей лошади и поводом.
  4. Хотя вы начнете с вожжей, ваша левая нога дает сигнал лошади, как только лошадь начинает наклонять голову в направлении полного прохода. Ваша правая нога должна поддерживать хорошее положение для верховой езды, чтобы вы были готовы контролировать лошадь, если она бросится в сторону быстрее, чем вам нужно. В конце концов, с практикой помощь вожжей и ног будет одновременна, но помощь вожжей всегда должна быть на первом месте.
  5. Попросите сначала сделать один или два шага. Поначалу боковые ступеньки могут показаться неровными и несбалансированными. Вознаграждайтехорошие попытки. Работайте медленно короткими сеансами.
  6. Когда лошадь в состоянии понять сигналы и может сделать несколько шагов в сторону, начните обучать полный проход от стены. Только попросите несколько шагов за раз. Не обязательно на этом этапе тренировки просить лошадь идти прямо через ринг или арену боком.
  7. Чтобы приучить лошадь к полному проходу в обратном направлении, нужно делать тоже самое, только в другую сторону. Может быть, проще учить одну сторону за раз, хотя многие люди не согласятся и будут учить обе стороны одновременно.
  8. Вероятно, вам не нужно будет обучать свою лошадь этому движению в той степени, в какой это необходимо для высокого уровня. Нужно сделать так, чтобы полный проход был как можно более точным, чтобы передние и задние копыта лошади оставляли два четких следа, когда она идет боком. Для большинства наездников обучение полному проходу рысьюне является необходимым и требует, чтобы лошадь была очень уравновешенной и собранной.
  9. Практикуйте боковой проход время от времени, независимо от того, едете ли вы на арене или на тропе. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваша лошадь будет реагировать на сигнал в любой ситуации.
  10. В этот момент вы можете начать обучение за полпрохода.

На что обратить внимание:

  • Лошадь оседлана и взнуздана
  • Безопасная рабочая зона, такая как ринг или арена
  • Дополнительно: лакомства
  • Много времени и терпения
  • Шлем
  • Сапоги или предохранительные стремена

Советы

  • Радуйтесь маленьким успехам. Как и люди, лошади учатся с разной скоростью, и что-то физически сложнее, чем другое, в зависимости от того, как лошадь сложена и насколько хороши ваши навыки верховой езды.
  • Даже после того, как лошадь усвоила урок, время от времени повторяйте его. Но не практикуйтесь слишком часто, чтобы лошади не надоели уроки.
  • Помогите лошади сохранить равновесие, переместив свой вес на внутреннюю кость седла.
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!