Смокинг кошки

Смокинг кошки имеют ярко выраженный двухцветный узор. 

По сути, смокинг — это не порода кошек, а их окрас

Их привлекательность объясняется резким черно-белым контрастом их шерсти в сочетании с рисунком, который напоминает строгую мужскую одежду. 

Любая комбинация черно-белого рисунка квалифицируется как смокинг, но, как правило, у таких кошек тело черное, а грудь и лапы белые.

Других двухцветных кошек обычно не называют кошками в смокинге, они могут быть красными (оранжевыми) с белым или голубыми (серыми) с белым. 

Поскольку этот термин не имеет четкого определения, вы можете называть своего двухцветного серо-белого кота смокингом, если он демонстрирует этот узор.

Смокинг

Смокинг — это узор окраски, который может встречаться у многих разных пород кошек. 

Двухцветный рисунок отмечен в стандартах породы для американских короткошерстных, британских короткошерстных, мейн-куновмэнксовнорвежских лесных кошекшотландских вислоухихтурецких ангор и турецких ван. Это не разрешено стандартами некоторых других пород.

Окрас смокинг назван в честь одежды, которую люди носят для официальных мероприятий. Нет ничего более драматичного, чем увидеть кошку смокинг, как его нежно называют, «одетого» в свой лучший нагрудник и рубашку. 

Некоторые также носят «гетры» или белые ботинки. Кошки в смокинге — настоящие джентльмены кошачьих расцветок. Смокинги хорошо распространены, поскольку здесь нет гендерного конфликта.

Другие вариации на тему смокинга включают белый нос и «смокинг с маской» с белым цветом вокруг подбородка и носа. Другая вариация, печально известная под названием «Китлер», имеет белые «усы».

Обзор породы

РАЗМЕР: от 3 до 7 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС: Черное тело, белая грудь, лапы могут быть белыми. На морде могут быть белые пятна. Они могут быть длинношерстными или короткошерстными, в зависимости от породы.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: около 15 лет, но для домашних кошек возможно больше.

Характеристики смокинга

Уровень привязанностиВарьируется
ДружелюбиеВарьируется
Подходит для детейВарьируется
Допускается размещение домашних животныхВарьируется
Потребности в упражненияхСередина
ИгривостьВысокая
Уровень энергииСередина
ОбучаемостьСередина
ИнтеллектВысокая
Склонность к вокализацииВысокая
Сумма линькиВарьируется

История смокинга

У кошек есть гены окраски, которые могут создавать узор смокинга в правильной комбинации. Кошки в смокинге имеют гены черного окраса. У них также есть ген белых пятен (S), который маскирует черный цвет на некоторых частях тела. 

Это достигается за счет предотвращения миграции цветных меланоцитов в эти области. Ген пятнистости вызывает разные степени белых пятен, от 1 до 10. Кошки в смокинге попадают в низкие степени от 1 до 4. Чем меньше число, тем меньше белого будет видно.

Когда эта комбинация генов начала проявляться у кошек, неизвестно. Они восходят к египтянам, поскольку в их гробницах были обнаружены двухцветные кошки.

Кошек в смокингах также называют кошками Феликса в честь кота Феликса, персонажа, созданного в эпоху немого кино 1920-х годов. Феликс был показан в мультфильмах, анимации и различных товарах. Даже сегодня часы Феликса с длинным черным хвостом, который виляет взад и вперед, являются любимым предметом коллекционирования. 

Хотя имена истинного создателя или создателей являются предметом споров, Пэт Салливан владел правами на персонажа Феликса при его жизни. Феликс весь черный, за исключением белого подбородка (и очень больших белых глаз).

Кот Сильвестр из Looney Tunes — еще один известный кот в смокинге. У Сильвестра белая морда, длинный нагрудник, спускающийся вниз по животу, белые лапы и белый кончик на хвосте. У него довольно тяжеловесное дно, что делает его бесконечное выслеживание птички Твити в мультфильмах довольно забавным. 

«Кот в шляпе» доктора Сьюза был опубликован в 1957 году с изображением кота в смокинге. Коллекционирование любимого персонажа доктора Сьюза пользуется большим спросом. По книге 2003 года был экранизирован фильм с Майком Майерсом в главной роли.

Сокс, известный как Первый Кот во времена правления Билла Клинтона в Белом доме, был еще одним известным котом в смокинге. Но еще более удачливым котом в смокинге был кот по имени Спарки, унаследовавший в 1998 году более 6 миллионов долларов.

Уход за смокингом

Вы узнаете, есть ли у кошки окрас смокинг с рождения. Котята — это просто миниатюры взрослого с не меняющимся цветовым рисунком по мере взросления.

За кошкой в смокинге нужно будет ухаживать так же, как за любой другой кошкой ее породы. Шерсть не требует особого ухода из-за своего цветового рисунка. Расчесывание кошки поможет уменьшить матирование и предотвратить образование комков шерсти. Подстригайте кошке когти каждые две-три недели и ставьте когтеточку.

Стерилизуйте или кастрируйте питомца к пяти месяцам. В целях безопасности держите кошку в помещении. Обязательно будьте в курсе посещений ветеринара и вакцинации, чтобы предотвратить общие и серьезные проблемы со здоровьем.

Дайте кошке много возможностей играть, гоняться за игрушками и укрываться в безопасных местах. Кошки любят много спать и дремать, поэтому обеспечьте удобную кровать и другие места в вашей гостиной, где ваша кошка может отдохнуть.

Домашним кошкам понадобится туалетный лоток в тихом месте. Обязательно полностью чистите ящик не реже одного раза в неделю. Чтобы поддерживать порядок, используйте наполнитель и ежедневно вычищайте отходы.

Общие проблемы со здоровьем

Кошка в смокинге может быть разных пород, некоторые из которых более подвержены определенным заболеваниям и состояниям. ASPCA перечисляет эти распространенные болезни кошек как те, о которых вам необходимо знать:

  • Рак: рак чаще встречается у пожилых кошек. Будьте внимательны к появлению любых необычных изменений кожи. Лимфома — распространенный тип рака у кошек.
  • Диабет: чаще встречается у тучных кошек, самцов и кошек старшего возраста.
  • Вирус иммунодефицита кошек: он передается от кошки к кошке, когда они дерутся и получают глубокие укусы. Лучшая профилактика — держать кошку дома и вдали от территориальных драк.
  • Вирус кошачьей лейкемии: этот вирус повреждает иммунную систему и делает кошек более восприимчивыми к развитию рака крови. Есть вакцина, которая может снизить риск.

Диета и питание

Ваша кошка смокинг должна получать ту же диету, что и любая другая кошка ее породы. Обсудите потребности кошки с ветеринаром, особенно если она страдает диабетом, страдает ожирением или старшего возраста. Всегда обеспечивайте кошку свежей чистой водой.

Больше пород кошек и дальнейшие исследования

Обязательно изучите породу своей кошки, прежде чем решить, подходит ли вам кошка смокинг.

Вот еще несколько окрасов шерсти кошек:

  • Полосатые кошки
  • Трехцветные кошки
  • Черепаховые кошки
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!