Распространенные ошибки начинающих в верховой езде

Есть несколько распространенных ошибок, которые совершают новички, когда учатся ездить верхом. Здесь описываются самые частые ошибки начинающих и  способы их исправить.

Поднятие рук вверх

Мы инстинктивно используем руки, чтобы уравновесить себя, когда начинаем чувствовать себя неуверенно. Начинающие всадники часто оказываются с поднятыми вверх руками, иногда на высоте плеч. 

Это оставляет поводьяслишком длинными, и всадник тогда не имеет никакого контроля над лошадью. Или всадник позволяет поводьям скользить по рукам, вместо того чтобы укоротить поводья.

Исправление: следите за движением лошади. Держите поводья в легком, ровном напряжении и держите руки на уровне бедер. Поправьте поводья, если лошадь их отпустит. Должна быть воображаемая прямая линия, которая идет от ваших локтей, предплечий, запястий, кистей, поводьев и до удила во рту лошади. Если вы натягиваете поводья к шее, вы создается лишь небольшую тягу на поводья, когда отводите назад. Держите руки на уровне бедер, а локти — по бокам.

Крепкий обхват ногами

Езда — это скорее равновесие, чем хватка. Ваши мышцы будут активны, не будучи напряженными. Сжатие верхней или нижней части ноги или обеих ног утомительно, это может быть воспринято вашей лошадью как сигнал двигаться вперед. Сжатие сделает тело напряженным, что может повлиять на отношение вашей лошади.

Исправление: когда вы сидите в седле, пусть ваша нога свисает. Позвольте своему весу упасть на пятку. Если вы сжимаете пятку, вы также можете сжимать колени. Держите ногу под собой, а не позволяйте ноге качаться вперед или назад. Должна быть воображаемая прямая линия от бедра до пятки.

Стояние на цыпочках

Это часто случается, когда всадники впервые учатся держать рысь. Попытка поднять себя из седла, раскачиваясь (обычно сгибая плечи и пытаясь «выпрыгнуть» из седла) и стоя на цыпочках, скорее всего, заставит вас отстать от ритма рыси и с двойной силой подпрыгнуть в седле. 

Ваши руки могут подниматься вверх, когда вы пытаетесь уравновесить себя. Это приводит к ворчливой лошади и потере равновесия наездника.

Исправление: работайте над положением ног. Держите голень неподвижно, ноги под собой, как будто вы стоите на земле, слегка согнув колени. Научитесь использовать свои основные мышцы.

Толкание стремян ногами

Слишком глубокое втискивание ног в стремена создает неудобство и может быть опасным, если вы не используете безопасные стремена,или не носите соответствующие ботинки.

Исправление: убедитесь, что ваши стремена имеют правильную длину. Стремя должно просто ударить по вашей лодыжке, когда ваши ноги свободно висят с ногами из стремян. Поставьте ногу в стремя так, чтобы шаровая (самая широкая) часть стопы опиралась на стремя. Работайте над правильным положением ног.

Сутулость

Стесняемся ли мы своего роста, боимся ли ездить верхом или пытаемся подражать сгорбленным ковбоям, которых видим в кино, сутулость — распространенная ошибка. Некоторые наездники, кажется, хотят свернуться в позу эмбриона, когда они едут. Однако трудно управлять лошадью в сгорбленном состоянии, и это повлияет на ваше равновесие. Все, что влияет на наше равновесие, также влияет на способность нашей лошади хорошо выполнять свою работу.

Исправление: сядьте прямо, но расслабленно.Избегайте идти шомполом прямо, так как это тоже может быть проблемой. Держите подбородок высоко и смотрите, куда идете. 

Подтягивание колен

Многие новички выглядят так, как будто они сидят в кресле, когда впервые садятся в седло. Их колени подтянуты вверх, а пятки могут быть подняты вверх, или опущены вниз, а ноги выдвинуты вперед. Некоторые всадники выглядят так, словно пытаются подражать жокеям.

Исправление: это похоже на сжатие ног. Работайте над тем, чтобы ваша нога свисала вниз от бедра и поддерживала правильное положение ног. 

Отпускание поводий

Лошади двигают головой, когда идут и если всадник не приспособлен к этому движению, они будут тянуть поводья. Это оставляет всадника с небольшим контактом на удиле или способностью правильно направлять лошадь поводьями. Затем всадник компенсирует это тем, что либо поднимает руки высоко вверх, либо пытается натянуть поводья почти за спиной.

Исправление: езда — это постоянный процесс восстановления равновесия и перенастройки. Осторожные школьные лошади искусны в укоренении, поэтому научиться останавливать это поведение может помочь. 

Однако даже на прогулке голова лошади качается вверх-вниз, поэтому всаднику приходится двигать руками, чтобы поводья не стали слишком длинными. Пусть ваши руки свисают по бокам, позволяя им слегка покачиваться, как если бы ваши плечи были шарнирами. 

Если лошадь тянет вперед, например, когда она спотыкается, чихает или переступает через что-то, научитесь использовать руки, чтобы дать лошади больше поводьев, а не позволять поводьям скользить между пальцами. Научитесь укорачивать поводья на ходу. 

Кроме того, когда вы увеличиваете темп, вам нужно будет укоротить поводья, потому что лошадь слегка поднимает голову, когда она бежит рысью и кантует или скачет.

Замедление дыхания

Даже опытные гонщики делают это, когда узнают что-то новое. Однако начинающие гонщики, которые напряженыили очень сильно концентрируются, часто задерживают дыхание.

Главное - улыбаться, смеяться, напевать мелодию или пытаться дышать в такт шагам лошади.

Мертвая хватка поводий

Сильное натягивание поводьев может сбить с толку лошадь, так как ноги и сиденье всадника говорят «вперед», а их руки говорят «стоп». Делая это в течение определенного периода времени, лошадь игнорирует поводья, потому что ее рот становится нечувствительным, или она будет качать головой, чтобы избежать давления и боли. Если тяга становится постоянной, некоторые лошади станут упрямиться или встанут на дыбы, чтобы избежать давления.

Исправление: научитесь чувствовать рот лошади, не дергая. Сожмите назад руки в переходах вниз, а не дергайте. Как и в случае, когда поводья скользят и становятся слишком длинными, научитесь регулировать длину поводьев по мере движения лошади. Держите поводья крепко, но легко, как будто вы надежно держите в каждой руке по цыпленку. Не сжимайте слишком сильно.

Постоянное наблюдение за лошадью

Начинающие наездники часто влюблены в свою лошадь и хотят посмотреть на нее, или они нервничают, поэтому хотят следить за ней. 

Смотреть вниз означает, что вы не видите, куда идете, ваша голова опущена, а шея согнута, что напрягает ваш позвоночник. Любое напряжение в теле человека вызывает затруднение у лошадь в перевозке.

Исправление: возможно, вы слышали, что следует смотреть между ушей лошади. Это верно лишь отчасти. В действительности, нужно смотреть, куда вы идете. 

Поворачивая, смотрите на пункт назначения, прежде чем подавать сигнал к повороту. Это помогает вам лучше сохранять равновесие, поднимая подбородок и устремляя взгляд вперед.

Пренебрежение безопасностью

Прежде чем садиться на лошадь, убедитесь, что вы надели правильный шлем для верховой езды и безопасную обувь. Игнорирование безопасности — самая большая ошибка верховой езды, которую можно сделать, ведь она может привести к травме.

64
Нет комментариев. Ваш будет первым!