Ориентальная длинношерстная кошка

Элегантный ориентал длинношерстный очень похож на своего сиамского родственника, но имеет гораздо более недавнюю историю. Это любопытная, добродушная и очень разговорчивая порода, которая лучше всего подходит для дома, где у них будет много общения. Они также представлены в большом количестве комбинаций цветов и рисунков.

Ориентальная длинношерстная

Обзор породы

ВЕС: от 3,5 до 5,5 кг

ДЛИНА: длинная и стройная

ШЕРСТЬ: от средней до длинной, тонкая и шелковистая.

ЦВЕТ ШЕРСТИ: широкий выбор расцветок и рисунков шерсти.

ЦВЕТ ГЛАЗ: зеленые, голубые, косоглазые.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 12 до 15 лет

Характеристики ориентальной длинношерстной кошки

Уровень привязанности Высокая
Дружелюбие Середина
Подходит для детей Высокая
Допускается размещение домашних животных Высокая
Потребности в упражнениях Середина
Игривость Высокая
Уровень энергии Высокая
Интеллект Высокая
Склонность к вокализацииВысокая
Сумма линькиСередина

История ориентальной длинношерстной кошки

Ориентальных кошек можно разделить на длинношерстных и короткошерстных, причем короткошерстные кошки встречаются гораздо чаще. Хотя считается, что похожий тип кошек был выведен в Турции в 19 веке, с появлением популярной персидской кошки, они быстро исчезли по всей Европе.

В середине 20 века заводчики хотели вывести сиамских кошек с большим разнообразием окрасов и рисунков шерсти. Они начали скрещивать сиамских кошек с другими породами, такими как русские голубые, британские короткошерстные и абиссинские.

Так родились ориентальные кошки и к 1970-м годам их завезли в Соединенные Штаты, где они стали невероятно популярными. Федерация любителей кошек признала их самостоятельной породой в 1977 году, но как короткошерстную разновидность. В 1995 году в их список официально была добавлена ориентальная длинношерстная кошка.

Международная ассоциация кошек признала ориентальную длинношерстную породу самостоятельной в 1979 году. В то время как короткошерстные и длинношерстные кошки схожи по темпераменту, у длинношерстных кошек более блестящая, шелковистая шерсть и впечатляющий хвост перьями. Иногда их также называют британской ангорой, которыми они были известны до начала 21 века.

Уход за ориентальной длинношерстной кошкой

Ориентальные длинношерстные кошки имеют много общих черт со своими сиамскими родственниками. Они исключительно любопытны и умны и, если вы не будете поддерживать их активность должным образом, они могут пошалить, развлекая себя сами.

Они лучше всего подходят для проживания в семье, где у них будет много компании. Это исключительно дружелюбная порода, которая любит быть в центре внимания. Где бы вы не находились, ваш ориентал длинношерстный, скорее всего, будет рядом с вами. 

Их ласковый и дружелюбный характер означает, что они также прекрасно уживутся в семье с несколькими домашними животными. При правильном знакомстве ваша ориентальная длинношерстная кошка и ваша собака станут верными друзьями.

Их дружелюбный характер подходит и для взросления с детьми. Если дети с уважением относятся к кошачьему пространству, они могут быть веселыми, нежными и предприимчивыми товарищами по играм.

Что касается кошек, то эта порода удивительно хорошо поддается дрессировке. Они невероятно умны, очень любознательны и хорошо реагируют на положительные методы тренировки с подкреплением.

Потратив некоторое время на работу над трюками, ваш котенок может полюбиться даже посетителям не любящих кошек. Это также укрепит вашу связь с ним и поможет поддерживать его воодушевление.

Если вам нравится спокойное домашнее пространство, то ориентальная длинношерстная кошка — не лучший вариант для того, чтобы принести ее домой.

Как и сиамские кошки, они известны своими исключительными вокальными и экспрессивными способностями. Если они хотят присоединиться к чему-то, привлечь внимание, недовольны или просто в плохом настроении, вы, несомненно, услышите их громкое и хриплое мяуканье. Игнорировать их на свой страх и риск!

Ориентальные длинношерстные очень похожи на своих сиамских родственников, с характерными треугольными головами, большими, широкими ушами и миндалевидными глазами. У них длинное, стройное и спортивное тело и очень отчетливый хвост перьями.

Порода также известна тем, что представлена огромным количеством вариантов окрасов и узоров. Приблизительно 300 разновидностей, это намного больше, чем у любой другой породы.

У них нет двухслойной шерсти, поэтому, даже если она длинная, то не требует интенсивного ухода, как за длинношерстными породами, такими как персидские. Достаточно хорошего расчесывания раз в неделю для удаления мертвых волосков.

Общие проблемы со здоровьем

Ориентал длинношерстный обычно считается здоровой породой. Однако они могут быть подвержены нескольким наследственным заболеваниям. Вы всегда должны искать заводчика, который проводит проверку здоровья потенциальных родителей.

Некоторые из проблем, которыми известна порода, включают:

  • Изогнутые хвосты и скрещенные глаза: это унаследованные причуды от их сиамских родственников. Если у вашей ориентальной длинношерстной кошки есть что-то из этого, это может сделать их немного более уникальными, но не причинит им никакого вреда.
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки: это постепенное дегенеративное состояние, которое в конечном итоге приводит к слепоте.
  • Амилоидоз печени: это связано с отложением амилоидных белков в печени, что снижает функцию и может привести к печеночной недостаточности.

Диета и питание

Известно, что порода подвержена заболеваниям пародонтоза. Считается, что они могут подвергаться большему риску из-за формы их длинной тонкой морды. Важно кормить их высококачественной пищей, чтобы уменьшить любые проблемы и, если они терпят это, чистка зубов также может быть полезной.

Плюсы

  • Любящая
  • Может хорошо жить с детьми и другими животными
  • Игривая и умная

Минусы

  • Очень вокальная
  • Нуждается в большой компании
  • Требуется много активности

Где купить ориентальную длинношерстную кошку

Поиск надежного заводчика поможет гарантировать, что ваш котенок будет хорошо социализирован и будет здоров. Хорошее место для начала вашего исследования — это список признанных заводчиков Федерации любителей кошек.

Может быть очень полезным взять кошку из приюта. Вы можете найти ориентальную длинношерстную кошку или другую кошку, в которую влюбитесь.

Больше пород кошек

Убедитесь, что вы провели массу исследований, прежде чем решить, подходит ли вам ориентальная длинношерстная порода. 

Поговорите с другими владельцами, уважаемыми заводчиками и даже клубами любителей породы, чтобы получить больше информации.

Если вас интересуют похожие породы, вы можете подумать:


Перед тем, как принять окончательное решение, вам необходимо изучить целый ряд пород кошек.

35
Нет комментариев. Ваш будет первым!