Сингапурская кошка, сингапура

Сингапурская кошка или сингапура известная, как самая маленькая домашняя порода кошек, сияет своей уникальной внешностью и любящей индивидуальностью. Эта порода весит всего от 2 до 3,5 кг в зрелом возрасте, у нее большие круглые глаза, большие уши и шерсть цвета сепии. 

Сингапурская кошка, сингапура на фото

Когда-то эти чистокровные животные из семейства кошачьих были обычными уличными кошками в Сингапуре, а теперь стали ценными домашними животными.

Обзор породы

ВЕС: от 2 до 3,5 кг

ДЛИНА: от 22 до 30 см

ШЕРСТЬ: короткая

ЦВЕТ ШЕРСТИ: сепия агути

ЦВЕТ ГЛАЗ: зеленый, ореховый или желтый.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 11 до 15 лет

Характеристики сингапурской кошки

Уровень привязанностиВысокая
ДружелюбиеВысокая
Подходит для детейВысокая
Допускается размещение домашних животныхВысокая
Потребности в упражненияхСередина
ИгривостьВысокая
Уровень энергииСередина
ИнтеллектВысокая
Склонность к вокализацииСередина
Сумма линькиНизкий

История сингапурской кошки

Хотя есть некоторые разногласия относительно того, как именно возникла сингапурская кошка, широко распространено мнение, что эти кошки возникли на улицах Сингапура. 

Уход за сингапурской кошкой

Не позволяйте крошечным размерам сингапурской кошки обмануть вас. Эти миниатюрные кошачьи полны характера и любви! Они озорные, любопытные и очень ласковые.

Сингапура — очень общительная кошка, которая любит участвовать в повседневных делах, будь то уборка, приготовление еды или времяпрепровождение на диване. Эти ориентированные на людей кошки наиболее счастливы, когда находятся со своей семьей. 

Они любят быть в компании, как среди людей, так и среди животных, включая собак, если они общаются с раннего возраста. Из-за общительного характера  они плохо себя чувствуют, если их оставить в одиночестве на долгое время.

Крошечное тело сингапуры крепкое и мускулистое, что делает этих маленьких кошек хорошо подготовленными для лазанья и другой активной деятельности. Они очень игривы, а их любопытный характер означает, что они склонны заниматься чем-то ежедневно. Предоставление когтеточек, кошачьих деревьев и игровых площадок, игрушек-головоломок и многого другого поможет им развлечься.

Их блестящая шубка оттенка сепии довольно короткая, что означает, что уход за ними легкий. Расчесывайте их еженедельно, чтобы шерсть оставалась здоровой и блестящей. Обязательно проверяйте их уши на предмет загрязнения, регулярно подстригайте когти и чистите зубы.

— очень умная порода и может быстро узнавать новое. Это делает ее обучение относительно простым. Создавая им вызов, например, давая игрушки-пазлы или обучая их трюкам, вы сохраните заинтересованность и радость вашего кошки.

Общие проблемы со здоровьем

Каждый владелец кошки должен внимательно следить за общими проблемами со здоровьем, которые возникают у любой породы, включая ожирение и ушные инфекции. Тем не менее, у сингапуры также есть несколько проблем со здоровьем, характерных для данной породы. 

Могут случиться такие болезни как:

  • Дефицит пируваткиназы
  • Инерция матки (для беременных)

Диета и питание

Чтобы обеспечить долгую и здоровую жизнь питомцу, обязательно кормите свою сингапурскую кошку качественным кормом. Сырая еда — еще один популярный вариант, который может соответствовать диете и потребностям вашей кошки.

Поскольку у каждой кошки будут свои предпочтения, антипатии и диетические потребности, лучше проконсультироваться с ветеринаром для получения дополнительной информации, если у вас есть вопросы при выборе диеты.

Плюсы

  • Чрезвычайно ласковая и общительная
  • С удовольствием играет и изучает новые трюки
  • Короткая шерсть, легко ухаживать

Минусы

  • Требуется много умственных и физических упражнений
  • Может страдать от одиночества без людей или животных

Где купить сингапурскую кошку

— необычная порода, поэтому найти этих кошек в местных приютах будет непросто. Однако всегда рекомендуется проконсультироваться с местными волонтерскими организациями. 

Реальность такова, что даже такая редкая кошка, как сингапура, может нуждаться в любящем доме. Кроме того, национальные или местные племенные организации могут помочь вам найти заводчиков с хорошей репутацией.

Больше пород кошек и дальнейшие исследования

Хотя у каждой кошки есть своя уникальная личность, понимание общих черт и тенденций породы может помочь вам понять, может ли она подойти вам. Сделайте все возможное, чтобы понять потенциальные проблемы и возможности любой рассматриваемой вами породы кошек, включая уникальную сингапурскую кошку.

Если вас интересуют породы, похожие на сингапурскую, узнайте больше об этих уникальных кошачьих:

35
Нет комментариев. Ваш будет первым!