Какаду майора Митчелла (какаду-инка)

Какаду майора Митчелла — красивые какаду среднего размера, светло-розового цвета, умные и общительные. Эти птицы крепко привязаны со своими хозяевами и имеют репутацию птиц, которые живут в одиночку. 

Поскольку они требуют большого внимания, опытные владельцы птиц, знакомые с содержанием крупных попугаев, лучше подходят для этих птиц.

Какаду майора Митчелла

Обзор видов

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ИМЕНА: какаду майора Митчелла, какаду Ледбитера, розовый какаду, пустынный какаду, маленький жонглер, коклерина, чокалотт, какаду-инка

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: Cavatua Lophocroa leadbeateri.

ВЗРОСЛЫЙ РАЗМЕР : от 30 до 40 см в длину

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 40 до 60 лет в дикой природе; до 80 лет в неволе

Происхождение и история

Родиной какаду майора Митчелла является внутренняя Австралия. Эти птицы гнездятся парами в лесах и безлесных местах, всегда у воды. Они могут стать кочевниками в засушливые периоды. Они не склонны гнездиться рядом с другими парами, а значит, им требуется большая территория. 

Тем не менее, они часто селятся с гала-какаду, еще одним аборигеном Австралии. Дикая популяция какаду майора Митчелла сокращается из-за освоения человеком их естественной среды обитания.

Назван в честь майора сэра Томаса Митчелла, исследователя Австралии и поклонника этого вида, его научное название « leadbeateri » посвящено орнитологу Бенджамину Ледбитеру. Ледбитер был лондонским торговцем животными, который поставлял образцы Британскому музею.

Темперамент какаду майора Митчелла

Эта птица требует особого ухода, ежедневной социализации и взаимодействия с хозяином для поддержания хорошего эмоционального здоровья. Этот вид имеет естественную склонность образовывать крепкие узы на всю жизнь. Как его хозяин, вы станете его спутником. Эта птичка веселая и энергичная, а также милая и ласковая.

Попугай майора Митчелла может быть темпераментным. Эта птица чувствительна к отсутствию хозяина. Ваша птица может даже избегать вас после короткого отпуска. 

Чтобы вернуть доверие птицы, может потребоваться время. Заброшенные какаду могут прибегать к разрушительным действиям, таким как членовредительство, грызть провода и разрушать мебель.

Поскольку какаду майора Митчелла связаны с одним человеком, они могут проявлять признаки ревности, когда их владельцы взаимодействуют с другими людьми. Они могут попытаться прикусить или укусить других людей, чтобы показать свое раздражение. 

Это весомая причина, по которой эта птица не подходит семьям с маленькими детьми.

Эти птицы великолепны, и их можно научить трюкам, например, танцевать или играть в прятки. Некоторые учатся говорить или, по крайней мере, могут свистеть, чтобы привлечь внимание хозяина. 

Они могут брать довольно высокие ноты и иметь естественный сигнал тревоги, предназначенный для того, чтобы их можно было услышать на много миль в дикой природе.

Речь и вокализации

В целом какаду могут быть громкими и постоянными болтунами. Вид майора Митчелла заметно тише и более склонен к естественным крикам. 

Их можно научить говорить несколько основных слов и имитировать свист или сигнал тревоги. Их естественные крики не слишком громкие; они издают экзотический щебет и высокие сигналы тревоги. 

Таким образом, они, вероятно, не подходят для проживания в квартирах с ближайшими соседями.

Цвета и отметины какаду майора Митчелла

Вид майора Митчелла — единственный какаду с разноцветным гребнем. В расширенном состоянии вы увидите ярко-розовые и желто-оранжевые перья с белыми кончиками.

Красочный какаду майора Митчелла в основном розовато-белый, и его очень легко узнать. У этих ярких птиц есть широкие розовые пятна на шее и на нижней части живота. У них часто бывает ярко-розовый цвет под крыльями с белыми кончиками.

Самцы, как правило, ярче самок, хотя у самок на гребне больше оранжевого. В то время как у самцов глаза карие, у самок обычно красновато-розовые глаза. У обоих полов серые лапы и клювы рогового цвета.

Уход за какаду майора Митчелла

Хотя может возникнуть соблазн купить одну из этих красивых птиц, какаду майора Митчелла нуждаются в особом уходе и окружающей обстановке, которую не все владельцы птиц могут создать. 

Лучше всего, если они будут жить в клетке (1,5 м высотой) длиной не менее 1,2 метра. Это дает большой птице достаточно места для передвижения.

Эти птицы могут ломать сварные швы в клетках с плохой конструкцией. Многие могут открывать защелки клетки, поэтому могут потребоваться замки или защелки с защитой от побега.

Регулярное купание или душ жизненно важны для поддержания хорошего оперения и кожи. 

Птиц можно обрызгать водой и дать высохнуть в теплом помещении или на солнце. Не стригите перья крыльев слишком сильно. Обрежьте только основные маховые перья.

Общие проблемы со здоровьем

В целом этот вид — долгожитель, выносливый какаду. Это чувствительная птица. Если какаду считает, что хозяин пренебрегает им, он склонен к депрессии. Это может привести к выщипыванию перьев, что может вызвать кожную инфекцию.

Если эта птица приобретает саркоцистис, паразитарную мышечную опухоль, это приводит к летальному исходу. 

Попугаи Митчелла восприимчивы к нескольким птичьим заболеваниям, таким как пситтациновая болезнь клюва и перьев, бактериальные инфекции, грибковые инфекции и токсичность металлов.

Диета и питание какаду майора Митчелла

В дикой природе этот какаду питается в основном семенами дынь, сорняков и сосен; злаками; и личинками насекомых.

Как и все какаду, майор Митчелл склонен к ожирению. В молодости какаду известны своей разборчивостью в еде и, похоже, не нуждаются в большом количестве еды, чтобы поддерживать себя. 

Однако с возрастом они склонны полнеть. Следите за потреблением жира.

Высококачественные гранулы, умеренное количество семенной смеси и ежедневные порции свежих, тщательно промытых фруктов и овощей, безопасных для птиц, являются идеальным рационом для этих птиц. 

Им нравятся зеленые листовые овощи, такие как салат, шпинат и мангольд, а также морковь, сельдерей, кукуруза, стручковая фасоль и кабачки. Многим также нравятся орехи, в том числе фундук, арахис, пекан и грецкие орехи.

Ежедневно давайте примерно 1/4 стакана сформулированной диеты и 1/4 стакана свежих фруктов и овощей. Если птица съедает всю пищу, при желании добавляйте небольшие количества. 

Такие угощения, как семечки, орехи и столовые продукты, можно давать в небольших количествах, особенно в качестве награды за хорошее поведение.

Упражнения

Какаду майора Митчелла, как и его собратья по семейству попугаев, являются активными птицами, которым нужно много упражнений для поддержания своей физической формы. Им нужно как минимум три-четыре часа в день находиться вне клетки, чтобы расправить крылья.

Обеспечьте какаду майора Митчелла безопасными игрушками для жевания, чтобы он поиграл клювом. 

Эти птицы жуют дрова, чтобы вить гнезда в дикой природе, и будут вести себя так же в неволе, если им станет скучно или они будут беспокоиться.

Регулярно давайте птице необработанные кусочки древесины бузины, пихты, сосны или ивы или игрушки. Кожаные игрушки и даже стерилизованные нагреванием сосновые шишки — еще один хороший вариант. 

Поскольку эти какаду ценят игры в воде, ваш питомец оценит поилку или распылитель, так как они удовлетворяют некоторые из его требований к активности.

Плюсы

  • Поразительно красивый гребень; уникальный вид
  • Умный, можно научить трюкам и говорить
  • Может иметь игривый и любящий характер

Минусы

  • Может ревновать к окружающим его людям; не подходит семьям с маленькими детьми
  • Может быть громким и шумным (хотя и тише, чем другие какаду)
  • Требуется от 3 до 4 часов ежедневных упражнений

Где купить какаду майора Митчелла

Какаду майора Митчелла обычно продают заводчики, их можно найти в спасательных службах или через агентства по пристройству. Они могут стоить от 4000 до 10000 долларов, в зависимости от темперамента птицы, ее возраста и от того, выращена ли птица вручную. Чтобы найти доступных птиц, вы можете попробовать следующие онлайн-источники:

  • Заводчики птиц
  • Спасите птиц
  • Принять домашнее животное

Если вы выбираете заводчика, спросите, как долго он занимается разведением и работой с этим видом. Если можете, совершите поездку по их объекту. Обратите внимание на признаки общего хорошего здоровья стада. Птицы должны быть активными и внимательными, с яркими глазами, чистыми перьями и хорошим аппетитом.

Больше видов домашних птиц

Если какаду майора Митчелла — это вид, который вас интересует, вы можете также рассмотреть один из этих других видов какаду:

  • Профиль вида цитрусовых какаду
  • Профиль вида зонтичного какаду
  • Профиль вида Rose-Breasted (Galah)

Так же можете ознакомиться с нашими статьями о других крупных видах попугаев.

47
Нет комментариев. Ваш будет первым!