Можно ли собакам есть лосось?

Лосось — популярная рыба, которую едят люди, а также иногда ее добавляют в корм для собак. 

Когда владельцы домашних животных готовят лосось для себя, они зачастую не против поделиться им со своей собакой. Знание о том, безопасна ли данная рыба для питомцев, важно для владельцев домашних животных, которые следят за здоровьем своих любимцев.

Собакам, находящимся на натуральном питании будет полезно 2-3 раза на неделе употреблять в пищу лосось, форель, нерку, так как содержащиеся микроэлементы поддержат здоровье животного, помогут щенку укрепить организм


Любят ли собаки лосось?

Лосось, как и многие другие виды рыб, довольно популярен в рационе животных. Его можно найти в составе кормов для собак, это хорошее мясо,  оно обеспечивает питомцев полезными жирными кислотами, витаминами, минералами и белком. Лосось -  это хорошая альтернатива традиционной говядине и курице.

Большинству питомцев нравится есть собачий корм из лосося, им также приходится по вкусу свежий лосось, приготовленный дома, но у каждой собаки свои предпочтения.

Питание на основе лосося

Лосось — рыба не только вкусная, но и питательная. Три унции приготовленного атлантического лосося, выращенного на фермах, содержат более 18 граммов белка, более 1900 мг жирных кислот Омега-3, более 35 мг селена, более 200 мг фосфора, более 2 мкг витамина B12 и почти 7 мг. ниацина в дополнение ко многим другим питательным веществам. Эти питательные вещества  помогают поддерживать все  системы организма, включая кожу, сердце и почки.

Проблемы с лососем для собак

Не все виды и способы приготовления лосося одинаковы, поэтому у Вас есть множество вариантов, которые следует рассмотреть перед тем, как ввести лосось в рацион собаки. Некоторые варианты безопаснее других.

Виды лосося

Лосось классифицируется по месту обитания в дикой природе, поэтому Вы можете найти либо атлантического, либо тихоокеанского лосося. 

Весь атлантический лосось, который продается в США, выращивается на фермах, но есть также пять видов тихоокеанского лосося, которые Вы можете найти в магазинах, выловленных в дикой природе: король (чавычи), кижуч (серебристый), розовый лосось, нерка (красный ) и кета. 

Королевского, кижуча и нерку лучше всего есть свежим или приготовленным в домашних условиях, в то время как горбушу и кету часто используют в пищевой промышленности для консервирования, замораживания и копчения. 

Вид лосося не имеет значения при выборе варианта для собаки.

Выращенные на ферме или пойманные в дикой природе

Лосось — это рыба, которую можно вылавливать в дикой природе или выращивать на фермах. Лосось, выращиваемый на фермах, прошел долгий путь с тех пор, как его стали использовать для массового выведения, но проблемы с питанием и устойчивостью все еще существуют. Он содержит больше жира, калорий, загрязнителей и опасен из-за воздействия антибиотиков, чем выловленный в дикой природе лосось. 

Рыба, пойманная в дикой природе, считается более здоровой и безопасной, чем лосось, выращенный на ферме, но обычно она стоит дороже. 

ПХБ, диоксин и ртуть являются тремя основными опасными веществами, вызывающими озабоченность как в выловленной в дикой природе, так и в выращиваемой на фермах рыбе. 

Лосось, естественно, потребляет эти яды в дикой природе с рыбой, которую он ест, и если он ест рыбную муку на ферме. 

Лосось, выращенный на фермах, и лосось, выловленный в дикой природе, одинаково опасны с точки зрения содержания в них вредных веществ.

Приготовленный или сырой лосось?

Сырой лосось часто используется в суши и сашими и, поскольку он не готовится, в мясе все еще могут присутствовать живые паразиты, бактерии и другие опасные вещества. 

Они могут вызывать проблемы со здоровьем как у людей, так и у собак, которые потребляют сырое мясо, поэтому приготовленный лосось является более безопасным вариантом. 

Запекание,  обжаривание на гриле или сковороде - популярные методы приготовления лосося, но чем меньше используется масла, тем он будет полезнее как для людей, так и для собак.

Лососевый жир — можно ли давать его собакам?

Лососевый жир — это один из видов рыбьего жира, доступный для собак, он содержит полезные жирные кислоты. 

Лососевое масло — это очень концентрированный лососевый жир, поэтому его необходимо очищать, чтобы удалить вредные вещества, которые могут быть опасными для собаки, в противном случае слишком много масла может стать причиной недугов.

Сколько лосося можно давать собаке?

Собаки никогда не должны есть что-то одно, если только это не сбалансированный коммерческий корм. 

Переизбыток лосося в рационе также может стать проблемой из-за содержащихся в нем вредных веществ, независимо от того, выращен он на ферме или выловлен в дикой природе. 

Ртуть, полихлорированные бифенилы и диоксин могут вызывать серьезные проблемы при попадании в организм в большом количестве, но, к счастью, лосось считается рыбой с низким содержанием ртути, поэтому корм для собак на основе лосося и даже употребление приготовленной рыбы несколько раз в неделю не вызывает беспокойства. 

Если Ваша собака не привыкла есть лосось, из-за изменения диеты может возникнуть рвота или диарея, но обычно они проходят самостоятельно и, животное привыкает к новой еде.

288
Нет комментариев. Ваш будет первым!