​Миниатюрный бультерьер

Миниатюрный бультерьер представляет собой компактную собаку с серьезным характером. Принадлежа к семейству терьеров, эти собаки обладают цепкостью, но изобилуют привязанностью и выходками. 

Их поведение и внешний вид во многом схожи со стандартными бультерьерами—с характерными треугольными глазами и яйцевидной головой. Но не заблуждайтесь на этот счет, миниатюрный бультерьер — это своя собственная порода.

Миниатюрный бультерьер

Сегодня мини-бультерьер является популярным домашним животным и превосходит других собак, особенно в ловкости. Однако эти собаки требуют твердого и терпеливого хозяина и не являются лучшим выбором для первого владельца собаки. 

Обзор породы

ГРУППА: Терьер

ВЫСОТА: от 25 до 32 см

ВЕС:от 12 до 18 кг

ШЕРСТЬ: Короткая, грубая шерсть

ОКРАС ШЕРСТИ: В различных цветах, включая сплошной белый, черный и белый или белый с цветными отметинами, включая тигровый

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:от 10 до 13 лет

Характеристика миниатюрного бультерьера

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямСредний
Допускается размещение с домашними животнымиНизкий
Потребности в упражненияхВысокий
ИгривостьВысокий
Энергетический уровеньВысокий
ОбучаемостьСредний
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюСредний
Количество линькиСредний

История миниатюрного бультерьера

Эта собака — совершенно самостоятельная порода. Характерная яйцевидная голова и треугольные глаза не дают информации об истории породы. Как и все миниатюрные породы, миниатюрный бультерьер был выведен в меньший вид из стандартного типа породы.

Обычно считается, что стандартный бультерьер был выведен в середине 18-го века из помеси старого английского бульдога, английского белого терьера, английской борзой и далматинца. 

Из этого собачьего конгломерата появился терьер, который преуспел в охоте и ловле крыс на «спортивных состязаниях», где зрители делали ставки на результат.

Миниатюрный бультерьер

Видя упорство породы, охотники начали разводить миниатюрную версию как небольших «крысоловов», которые могли охотиться на маленькую добычу даже в тесных помещениях. 

Миниатюрного бультерьера держат за упорство терьера, он часто проявляет сильное стремление к добыче, однако игривый и милый характер делает эту породу выдающимся компаньоном.

Уход за миниатюрным бультерьером

Дрессировка мини-бультерьера будет вашим большим удовольствием и большой проблемой. Владельцы миниатюрного бультерьера одновременно поют им дифирамбы и ругают их за упрямство. 

Терпеливое, последовательное и твердое обучение поможет этому маленькому терьеру научиться слушать и подчиняться вашим командам. Полезно с самого начала записать свою собаку на занятия по послушанию, чтобы помочь установить нужные правила лидерства в стае.

Эти собаки очень умны и без достаточного количества умственных и физических упражнений они найдут свой собственный способ оставаться занятыми. Часто описываемые энтузиастами породы как «3-летний ребенок в костюме собаки», они будут развлекать вас и принесут вам много сюрпризов.

Агрессия минибультерьеров

Считается, что бультерьеры особенно агрессивны по отношению к собакам, поэтому ключом к успеху является хорошая социализация, как и у любой породы собак. Кроме того эта порода была выведена для охоты на мелкую дичь, поэтому их тяга к добыче сильна и при случае может пересилить хорошую тренировку. Некоторые люди говорят, что их мини-бультерьеру нельзя гулять без поводка, в то время как другие считают это возможным до тех пор, пока они позволяют своему питомцу выбирать собственный путь.

Упрямство мини-бультерьеров иногда приводит к состоянию «отключения». Один владелец миниатюрного бультерьера сообщил, что несет свою собаку с прогулки, где он или она решили не делать больше ни одного шага. 

Это мысленное выключение может также произойти во время тренировок или когда ваш миниатюрный бультерьер протестует против каких-то изменений в жизни. 

Привязанность миниатюрного бультерьера

Как и у многих терьеров, у мини-бультерьера большое сердце в глубокой груди. Эти собаки, как правило, демонстрируют огромную преданность своим хозяевам и семье. 

Хотя они не слишком навязчивые, но любят быть рядом со своими людьми и могут скучать или хулиганить, если их оставить в одиночестве на слишком долгое время. 

Они хорошо ладят с детьми разного возраста при хорошей социализации с щенячьего возраста. Энергия и энтузиазм миниатюрный бультерьер делают его отличным товарищем по играм для детей постарше, которые любят бегать и резвиться.

Несколько ежедневных прогулок помогут вашему бультерьеру быть в форме. Эти собаки также любят спортивные состязания, такие как аджилити, флайбол, ралли и многое другое. 

Введение соревнований в жизнь вашего питомца - отличный способ предотвратить скуку, сохраняя при этом вашу собаку в хорошем тонусе.

Ухаживать за мини-бультерьером довольно просто: чистить раз в неделю с помощью груминг-рукавицы и иногда купать. Эта порода линяет средне; некоторые собаки линяют меньше, а другие - больше, но в любом случае короткие, грубые волосы обязательно появятся на вашем полу, мебели и одежде.

Общие проблемы со здоровьем

Обладая крепким телосложением и готовностью к бою, мини-бультерьер не хрупок и не слаб. Однако у этой породы есть некоторые общие проблемы со здоровьем, о которых следует знать. 

Рекомендуется обратиться к заводчику за анализами здоровья обоих родителей (и щенка, если это возможно) на наличие заболеваний сердца и почек, глухоты, вывиха надколенника и первичной люксации хрусталика. 

Глухота особенно характерна для белых бультерьеров, хотя эта проблема замечена и у собак с шерстью различных цветов. Эта порода также склонна к аллергии; она может быть связана как с окружающей средой, так и с пищей.

У этой породы могут возникнуть некоторые наследственные проблемы со здоровьем:

  • Глухота
  • Кожная аллергия
  • Шум в сердце
  • Болезнь почек
  • Люксация коленной чашечки
  • Первичная Люксация хрусталика

Диета и питание

Мини-бультерьеров следует кормить качественным рационом, с особой осторожностью относясь к перекармливанию. Эта порода имеет тенденцию к избыточному весу, поэтому не давайте слишком много лакомств и не кормите миниатюрного бультерьера объедками со стола.

Кормите миниатюрного бультерьера кормом с ограниченным количеством ингредиентов, чтобы предотвратить аллергию и поддерживать здоровую шерсть и кожу.

Плюсы

  • Дружелюбный и ласковый
  • Высокоинтеллектуальный
  • Компактный размер подходит для квартир

Минусы

  • Может быть упрямым
  • Плохо переносит других собак
  • Может сильно линять

Как приобрести миниатюрного бультерьера

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. 

Эта порода имеет дурную славу, но достаточно редка, поэтому при твердом решении приобрести мини-бультерьера надо проявить настойчивость и терпение.

Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести миниатюрного бультерьера, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

54
Нет комментариев. Ваш будет первым!