Русский той-терьер (Russian Toy)

Русский той-терьер может быть — одна из самых маленьких пород собак, которые вы найдете, но у этих собак много индивидуальности, чтобы компенсировать их маленький рост. 

Их история восходит к русской аристократии, и их маленький рост очень напоминает чихуахуа. Эта порода встречается гораздо реже, чем чихуахуа, и если вы хотите привести русского тоя в свой дом, вам, вероятно, придется поискать заводчика породы.

Русский той-терьер

Обзор породы

ГРУППА: Декоративные

ВЫСОТА: от 20 до 30 см

ВЕС: До 3,5 кг

ШЕРСТЬ:Гладкая и длинная

ЦВЕТ ШЕРСТИ: черный и коричневый, рыжий и коричневый, синий и коричневый или рыжий с черным или коричневым или без него

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 12 до 14 лет

Характеристика русский той-терьер

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямНизкий
Допускается размещение с домашними животнымиСредний
Потребности в упражненияхСредний
ИгривостьСредний
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьСредний
ИнтеллектСредний
Склонность к лаюСредний
Количество линькиНизкий

История русского той-терьера

Порода происходят от английского той-терьера, крошечной породы собак, которую русская аристократия держала в качестве компаньонов. Во время Октябрьской революции порода была преобразована и почти уничтожена. 

Получившиеся собаки выглядели совершенно иначе, чем их предшественники — английские той-терьеры, поэтому их переименовали в русского той-терьера, положив начало этой новой породе.

Русский той-терьер

Русские той терьеры изначально все были гладкошерстными, но в середине 19-го века была выведена длинношерстная особь. В результате в породе развились как короткошерстные, так и длинношерстные разновидности. Длинношерстная разновидность имеет не только более длинную шерсть, но и бахрому на ушах, хвосте и задней части ног.

Эта порода не была широко известна за пределами России до 1990-х годов, когда она начала проникать в другие страны. 

Уход за русским той-терьером

Эта порода является высокоэнергетической породой, поэтому обеспечьте ей много упражнений и развлечений. Поскольку эти собаки такие маленькие, вам не придется идти пешком много километров, чтобы утомить их, можно играть в мяч в помещении, так что удовлетворение их потребностей в физических упражнениях и умственной стимуляции не слишком сложно.

Кажется, что из русского той терьера могла бы получиться хорошая «кошечка», но эти собаки любознательны и энергичны и скорее пойдут рядом, чем поедут в сумочке.

Как гладкошерстные, так и длинношерстные версии этой породы просты в уходе, правда, длинношерстная собака потребует более тщательного ухода. 

Используйте мягкую щетку для чистки шерсти ежедневно, чтобы поддерживать здоровье шерсти длинношерстной собаки. Короткошерстная собака можно обтирать мягкой тканью, чтобы удалить грязь и мусор. 

Купать свою собаку надо ежемесячно с качественным шампунем и кондиционером для шерсти, чтобы сохранить ее в хорошем состоянии. Регулярная обрезка когтей также важна для поддержания здоровья русской игрушки.

Эти собаки очень умны и относительно легко поддаются дрессировке. Лучше всего начать тренировать их, когда они еще молоды, с возрастом эта порода может стать немного упрямой и ленивой. Они хорошо идут на тренировки с помощью большого количества лакомств и поощрений.

Общие проблемы со здоровьем

Поскольку русский той-терьер является относительно новой породой, было задокументировано несколько общих проблем со здоровьем. В большинстве случаев самое большое беспокойство у них вызывают их зубы. 

Некоторые собаки не теряют все свои щенячьи зубы, и эти зубы могут быть удалены хирургическим путем, что является общей проблемой для декоративных пород.

Опасности и болезни

Поскольку русский той-терьер мал, он может быть подвержен переломам костей от падения предмета или выпрыгивания из автомобиля. Важно иметь в виду этот риск при обращении с этими маленькими собаками, и дети в доме также должны быть предупреждены. 

Если в доме живут более крупные собаки, которые могут причинить вред малышке, лучше всего контролировать их общение.

Как и любая собака, русский той-терьеры могут быть подвержены генетическим проблемам со здоровьем. Вывих надколенника  — это распространенная наследственная проблема, который подвержено большинство пород, — заключается в соскальзывании коленной чашечки с места при движении собаки. Покупка собаки у уважаемого заводчика, который генетически тестирует ее предков, может помочь минимизировать этот риск.

Диета и питание

Русскую игрушку нужно кормить качественным собачьим кормом. Эти маленькие собаки могут быть склонны к ожирению, особенно, когда их кормят большим количеством лакомств, поэтому важно выбрать пищу и размер порции, которые подходят для конкретной собаки. Кормление маленькими низкокалорийными лакомствами может помочь в управлении весом, но регулярные физические упражнения также важны.

Плюсы

  • Дружелюбный и приятный
  • Легко обучается
  • Небольшой размер идеально подходит для проживания в квартире

Минусы

  • Может быть упрямым
  • Редкая порода

Как приобрести русского той-терьера

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья. Их не следует отпускать в новый дом, пока им не исполнится по крайней мере восемь недель, и они также должны пройти ветеринарную проверку.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести русского той-терьера, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

83
Нет комментариев. Ваш будет первым!