Мустанг (Mustang Horse)

Универсальный, выносливый и умный, в мустанге есть что любить. Эта истинно американская порода имеет богатую историю и может стать партнером по верховой езде при правильной дрессировке.

Обзор породы

ВЕС: 400 килограмм.

РОСТ: от 140 до 150 сантиметров.

ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ: коренастый и выносливый.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ: троповой езды и работы на ранчо.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: до 40 лет.

История и происхождение лошади мустанг

Сегодня мустанги живут в дикой природе на западе Соединенных Штатов. Они произошли от испанских лошадей, которые были привезены в страну европейскими поселенцами. Некоторые из этих лошадей сбежали или были освобождены, а другие были обменены или захвачены коренными американцами.

Сбежавшие лошади образовывали табуны и жили дико, постепенно вытесняемые на Запад наступающим развитием страны. В результате популяция диких мустангов росла, но по мере того, как страна все больше заселялась и владельцы ранчо искали землю для выпаса скота, увеличение численности населения становилось проблемой. 

Закон о диких свободно бродящих лошадях и ослах помог защитить мустангов от охоты, отравления и преследований, он также заставил население снова расти. 

Размер лошади мустанг

Мустанги — это лошади небольшого размера, обычно высотой от 140 до 150 сантиметров. Вес составляет около 400 кг.

Разведение и использование мустангов

Мустанги размножаются в дикой природе и в настоящее время сталкиваются с проблемами перенаселения, поэтому программы разведения в неволе не используются. Эти лошади универсальны и нашли успешную карьеру в верховой езде, работе на ранчо, выездке и многом другом.

Цвет мустанга

Шерсть мустангов бывает самых разных цветов. Многие из них — гнедые и каштановые, но также встречаются черные, серые, пинто, чалые и паломино.

Уникальные характеристики мустанга

Благодаря своему дикому наследию мустанг известен как очень выносливый и уверенный в себе скакун. Эти качества делают мустангов идеальными рабочими лошадьми и следовыми лошадьми, поскольку они могут перемещаться по местности, с которой другие породы могут имет затруднения.

Диета и питание мустанга

Мустанги выносливы. В дикой природе они питаются травой и кустарником. В результате в неволе они их относительно просто содержать. Владельцу может потребоваться ограничить доступ мустанга к пышным пастбищам, поскольку чрезмерный выпас может привести к ожирению и связанным с ним проблемам.

Общие проблемы со здоровьем и поведением мустанга

Мустанги выносливы и известны своими сильными, здоровыми копытами. Они, как правило, вполне здоровы.

Поведение мустангов может варьироваться в зависимости от происхождения лошади и уровня подготовки. С учетом времени, которое было потрачено на работу с лошадью, мустанги могут быть спокойными и хорошо воспитанными.

Уход за мустангами

У мустангов нет особых потребностей в уходе. Они выиграют от регулярного ухода и карринга, который способствует хорошему состоянию шерсти. Хотя у них сильные копыта, регулярный уход за ними важен для их здоровья.

Плюсы

  • Выносливый и уверенный в себе
  • Умный

Минусы

  • Небольшие лошади не очень удобны для высоких наездников
  • Дикие лошади потребуют значительной подготовки

Чемпионы и знаменитости среди мустангов

Многие мустанги стали знаменитыми:

  • Кобра оказался талантливым в выездкепосле того, как его приручили. В 2015 году он выиграл чемпионат мира по фристайлу Западной выездке уровня 1 и был назван лучшей лошадью года в Западной выездке.
  • Квин соревновался в 2015 году в Mustang Magic Makeover.

Подходит ли вам мустанг?

Поскольку мустанги меньше, они часто лучше подходят для людей с миниатюрным ростом. Они универсальны и подходят для широкого спектра дисциплин и видов деятельности. Темперамент мустанга может варьироваться от горячего и реактивного до спокойного и кооперативного, поэтому очень важно убедиться, что лошадь, которую вы покупаете, подходит для вашего опыта и потребностей.

Как купить мустанга?

Вы можете найти мустангов для продажи у частных продавцов, и эти лошади, возможно, уже обучены верховой езде. Мустанги, как правило, более доступная порода, и они расположены по всей стране. 

При покупке лошади всегда хорошо провести предварительный экзамен, чтобы оценить любые проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на производительность лошади.

Больше пород лошадей

Вас, возможно, заинтересуют и другие похожие породы лошадей:

Нет комментариев. Ваш будет первым!