Катхиавари (Kathiawari Horse)

Катхиавари (Kathiawari Horse) — редкая порода лошадей с загнутыми внутрь ушами, происходящая из западной Индии. Чаще всего эта уникальная порода лошадей встречается в окрасе каштанового цвета, но она может иметь разные окрасы шерсти, кроме черного.

Первоначально он был выведен как боевой конь и кавалерийская лошадь, Он выделяется стойкостью и впечатляющей выносливостью. Но по мере того, как она набирала популярность, лошади катхиавари нашли новые роли и теперь используются для верховой езды и спорта, а также в полиции.

Обзор породы

Вес: от 300 до 330 килограмм.

Рост: 150 сантиметров.

Лучше Всего Подходит Для: верховой езды, спорта.

Тип телосложения: коренастое и мускулистое тело; короткая морда с широким лбом; округлые ноздри; большие глаза; уши загнуты внутрь.

Ожидаемая продолжительность жизни: от 25 до 30 лет.

История и происхождение лошади катхиавари

Хотя точная история лошадей не известна, эксперты полагают, что эта порода произошла из западной индийской полуостровной провинции Катхиавар. Эти местные лошади в конце концов были скрещены с арабскими лошадьми, которые были завезены в Индию, что создало предков современной породы катхиавари.

Они были выведены как пустынные боевые лошади, ценимые за их быстрый темп и ловкость в сочетании с гладким, сильным типом телосложения.

В то время как катхиавари все еще в основном встречаются на одноименном полуострове, они также могут быть найдены в нескольких других регионах Индии.

Размер лошади катхиавари

Катхиавари — относительно низкорослая порода лошадей, средний размер которой составляет около 150 см. Эти лошади весят около 300 кг, что является небольшой массой.

Несмотря на свой небольшой, компактный тип телосложения, катхиавари довольно мускулистые и сильные, с большей выносливостью, чем многие другие породы.

Разведение и использование катхиавари

Катхиавари были первоначально выведены как пустынные боевые кони в Индии 16-го века, но теперь они используются для различных целей. Эта порода является популярной верховой лошадью в Индии, которая достаточно сильна и проворна, чтобы выдержать многодневные поездки по неопределенной местности.

Катхиавари также популярны на спортивных мероприятиях и соревнованиях и даже востребованы полицейскими департаментами, где привлекается офицерам, когда они ездят по городу.

Цветf катхиавари

Есть только один цвет, который не встречается в породе катхиавари — черный. В то время как каштан является наиболее типичным цветом породы, особи также могут быть серого, гнедого и коричневого цветов. 

Эта порода уникальна тем, что она часто демонстрирует такие отметины, такие как полосы зебры на ногах, полоса на спине, а иногда и пятнистые, косые отметины.

Уникальные характеристики катхиавари

С первого взгляда становится ясно, что лошадь катхиавари уникальна. С широким лбом и короткой мордой, ее лицо относительно небольшое. Но это хорошо сложенная лошадь.

Самая уникальная особенность катхиавари — это уши. Уши этой породы загибаются внутрь, часто перекрывая друг друга. Селекционеры на протяжении всей истории уделяли особое внимание этому качеству, стараясь сохранить этот уникальный внешний вид.

Катхиавари также примечательны своей способностью выживать на очень небольшом количестве пищи и воды. Также они довольно устойчивы к жаре, что делает их идеальной парой для пустынь Индии.

Диета и питание катхиавари

Катхиавари хорошо приспособлены к пустыне, поэтому им не нужны большие запасы пищи, чтобы жить. Катхиавари — это относительно неприхотливые лошади, которые не нуждаются в особенном рационе и потребностей в питании. Им нравится жевать люцерну, ростки злаков, сено и траву, и, хотя им не нужна тонна воды, чтобы выжить, они должна присутствовать в достаточном количестве.

Общие проблемы со здоровьем и поведением катхиавари

Порода лошадей катхиавари, как правило, физически здорова. Они не нуждаются в особом уходе и часто не имеют проблем со здоровьем, так как их воспитывают сильными и выносливыми Однако их необходимо регулярно тренировать и уделять им должное внимание. Эта милая порода не потерпит, чтобы ее игнорировали.

Уход за катхиавари

Хотя это не очень сложное обслуживание с точки зрения их режима ухода, после каждой прогулки важно чистить свою лошадь, чтобы удалить любую грязь или мусор с ее шерсти. 

Подумайте о том, чтобы использовать влажную мочалку для дальнейшего ухода за ними, особенно в таких чувствительных областях, как лицо. Вы не только будете содержать свою лошадь в чистоте, но и осчастливите ее особым вниманием, которого она так жаждет.

Их гриву и хвосты также следует регулярно расчесывать, чтобы предотвратить образование спутанных волос.

Плюсы

  • Никаких общих проблем со здоровьем
  • Верный
  • Обладает выносливостью
  • Любящий

Минусы

  • Короткий по размеру
  • Не любит холодную погоду

Подходит ли Вас лошадь катхиавари?

Владельцы представителей пород сходятся во мнении, что катхиавари — отличная лошадь. Они известны своей преданностью и нежным нравом. Кроме того, они являются выносливой породой, которая не нуждается в особом уходе, чтобы выжить. Они хорошо подходят для решения сложных задач, связанных с суровой окружающей средой пустыни.

Катхиавари хорошо себя чувствуют в теплую погоду и обычно встречаются только в Индии, так что имейте это в виду, если вас интересует эта порода.

Как и где купить Катхиавари?

Катхиавари — не самые легкие лошади. Поскольку большая часть их разведения была взята на себя индийским правительством, вам нужно будет обратиться к чиновникам. Вы также можете пройти через Ассоциацию коневодов Катхиавари, чтобы найти лошадь для продажи.

В Интернете есть мошенники, утверждающие, что продают катхиавари, но покупатели должны быть осторожны с этими предложениями. Дело в том, что так трудно узнать, является ли лошадь чистокровной катхиавари. Ведь для этого нужны специальные документы и осмотр ветеринара.

Всегда будьте уверены, что лошадь, которую вы  покупаете, продается здоровой.

Больше пород лошадей

Порода лошадей катхиавари чрезвычайно уникальна. Если она вам нравилась, вы также можете быть заинтересованы в этих похожих породах:

33
Нет комментариев. Ваш будет первым!