Миссурийский фокстроттер (Missouri Fox Trotter Horse)

Вы когда-нибудь видели, как скачет лошадь? С опущенной головой и поднятым хвостом лошади ступают уверенно и неторопливо, демонстрируя величественную походку, подобающую королевской особе. Именно так Миссурийский фокстроттер и получил свое название.

Миссурийские фокстроттеры (Missouri Fox Trotter Horse) — это одна порода из нескольких так называемых аллюровых лошадей. Мало того, что их движения плавны и красивы, они также обладают невероятно крепким и сильным телосложением. Эти качества в совокупности делают из него превосходную и востребованную лошадь.

История и происхождение миссурийского фокстроттера

Глядя на его название, вам не составит труда догадаться, откуда взялась порода. Поселенцы и первопроходцы развили эту породу в горах Озарк в штате Миссури в начале 19 века, объединив другие породы лошадей с аллюрами.

Лошади быстро стали почитаться местными жителями благодаря их уникальной, плавной походке, которая делала маневрирование по каменистой местности Озарка легким.

Эта порода исключительно хорошо подходила для семей, которые нуждались в сильной рабочей лошади, чтобы пахать поля, таскать бревна и обрабатывать скот, при этом выглядеть стильно, когда везут за собой коляску. Миссурийский фокстроттер дал поселенцам и рабочим семьям лучшее из обоих миров.

Миссурийский фокстроттерная ассоциация пород лошадейбыла основана в 1948 году в Аве, штат Миссури, и впоследствии отборные лошади были экспортированы в Европу. В конце концов, в 1992 году была создана Европейская ассоциация Миссури, привлекая к этой породе внимание всего мира.

По праву миссурийский фокстроттер стал государственной лошадью штата Миссури в 2002 году.

Тип телосложения миссурийского фокстроттера

Миссурийские фокстроттеры имеют прямой профиль лица, мускулистое тело и короткую спину. Вы можете почувствовать их мощь с первого взгляда, отметив их наклонные и мощные плечи, крепкие ноги и полную грудь. Их головы и хвосты почти всегда высоко подняты, а уши заострены, что придает им царственный вид.

Поскольку они были выведены из рабочих лошадей, они сильны. Они исключительно уверены и имеют очень уникальную походку, которая помогает им справляться с трудными ландшафтами, сохраняя при этом хорошие условия для их всадника.

Размер и продолжительность жизни миссурийского фокстроттера

Рост лошади — средний. Они обычно составляет 140 см. Животные могут достигать высоты до 160 см.

Выведенные крепкими и сильными, эти лошади весят от 450 до 600 килограмм. Неудивительно, что их продолжительность жизни тоже средняя для лошадей. Они живут от 20 до 30 лет, но могут прожить дольше при качественном уходе.

Использование миссурийского фокстроттера

Это идеальная лошадь для начинающих, включая детей. Люди с ограниченными возможностями часто ценят и этих лошадей. Это все благодаря их уверенному движению и уравновешенности. 

Их уверенная походка также хорошо подходит для верховой езды по тропе и часто ценится наездниками, особенно теми, кто ездит на большие расстояния и нуждается в выносливости подопечного и их способности переносить тяжести. Эти лошади идеально подходят для конных походов.

Они добродушные, дружелюбные лошади и любят своих опекунов, поэтому всегда пользуются спросом в качестве прогулочных лошадей. Их нежный характер делает их отличными домашними животными.

Цвет миссурийского фокстроттера

Эта порода имеет один из самых разнообразных наборов окрасов. Их можно в каштановых, серых, шампанских, паломино, черных и других окрасах. Некоторые особи имеют белые отметины на ногах и лице, другие — пятнистые. Диапазон цветов и узоров шерсти широк.

Уникальные характеристики ииссурийского фокстроттера

Походка миссурийского фокстроттера, часто называемого аллюром или фокстротом, безошибочна. Хотя они и не ступают высоко, они шагают сознательно и с большой осторожностью.

Их фокстрот идет со скоростью где-то между прогулкой и галопом. Это походка, в которой передняя нога диагональной пары приземляется перед задней, устраняя момент подвешивания. Из-за дополнительных шагов лошадь всегда стоит одной ногой на земле, что дает всаднику заметно более плавную езду.

Лошадь известна как порода рысаков. Существует более 30 аллюровых пород лошадей, способных выполнять четырехтактный неторопливый аллюр.

Чемпионы и знаменитости миссурийского фокстроттера

Представители породы пользуются наибольшей популярностью благодаря своему спокойному, мягкому нраву, а также силе и уверенной походке. Обычно их не ищут для шоу или гонок. В то время как есть не так много конкретных знаменитостей среди породы, они сияют дома.

Тем не менее, несколько семейных линий выделяются среди остальных и известны среди любителей лошадей породы. Эти знаменитые семьи, признанные коневодами во всем мире, включают Медные Днища, Алмазы, Бриммеры, Красные Баксы, Вожди, Стальную Пыль и Холодные Палубы.

Подходит ли Вам миссурийский фокстроттер?

Начинающим наездникам понравится животное. Его мягкие позы и уверенные шаги идеально подходят для людей с небольшим опытом. Известно также, что такие лошади хорошо подходят как для людей с ограниченными возможностями, так и пожилых.

Из-за того, что они такие дружелюбные, животных часто ищут в качестве домашнего питомца. Они также чрезвычайно хорошо справляются с ездой по тропе в сложной местности, что делает их лучшим выбором для дальних поездок.

Сила - преимущество породы. Благодаря этому они не имеют каких-либо общих проблем со здоровьем и обычно не подвержены определенному типу травм. Их основное содержание требует ежедневных порций пищии воды, с витаминами и добавками в качестве бонуса, чтобы получить питательный заряд. Они также нуждаются в большом количестве регулярных упражнений для поддержания своих мышц и общего здоровья.

Вакцины могут предотвратить заражение миссурийского фокстроттера инфекциями и болезнями, такими как грипп и вирусный артрит, поэтому обязательно поговорите со своим ветеринаром, чтобы решить, как лучше всего сохранить здоровье подопечного.

Больше пород лошадей

Независимо от того, нравится ли вам миссурийский фокстроттер или нет, вам, вероятно, интересно узнать еще больше о породах лошадей. Вот несколько подобных пород:

  • Теннесийская прогулочная лошадь
  • Арабская лошадь
  • Американский стандартбред
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!