Вестфальская лошадь (Westphalian Horse)

Вестфальская лошадь (Westphalian Horse) — очень спортивная, красивая и с приятным темпераментом, неудивительно, что вестфальская порода быстро становится очень популярной в России. Эти лошади преуспевают в соревнованиях по прыжкам и выездке. Они атлетичны, и достаточно послушны, чтобы на них ездили любители. Если вы ищете крупную лошадь с размашистым шагом, вестфальская порода может быть хорошим выбором.

Обзор породы

ВЕС: от 500 до 650 килограмм.

РОСТ: от 150 до 170 сантиметров.

ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ: спортивное и мускулистое.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ: различных наездников, в том числе любителей, желающих посоревноваться в конкуре или выездке

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 25 до 30 лет

История и происхождение вестфальской лошади

Вестфальская порода впервые возникла в Германии в начале 1800-х годов с целью выведения кавалерийских лошадей. Конезавод в Варендорфе разводил этих лошадей, для кавалерии и для дворянских седельных лошадей. Он в конечном итоге стал любимой кавалерийской лошадью прусской армии. В районе Рейна существовал спрос на тяжелую лошадь, которая также могла выполнять сельскохозяйственные работы.

Чтобы удовлетворить эту потребность, вестфальский вид был скрещен с более тяжелыми лошадьми. Получившуюся тягловую породу можно было оседлать или запрячь.

С культурными изменениями 20-говека спрос снова изменился, на этот раз с акцентом на лошадей, более подходящих для верховой езды. Селекционеры изменили тактику, включив ганноверскую кровь, чтобы облегчить телосложение вестфальцев. За это время оригинальные племенные записи были уничтожены, но преданные своему делу заводчики полагались на память и обеспечивали понимание и руководство по выбору кобыл и жеребцов, чтобы помочь сохранить породу. В 1946 году снова начались проверки пород, и вестфальские селекционеры сосредоточились на выводе лошадей, которые были бы удобны для верховой езды.

Размер вестфальской лошади

Вестфален имеет высоту в диапазоне между 150 и 170 см. Обычно они весят от 500 до 650 килограмм. Эта порода похожа на ганноверскую, но ее телосложение более грубое.

Разведение и использование вестфальской лошади

Современный вестфалиец разводится с упором на спортивное направление, а также чтобы на нем было хорошо ездит верхом. В результате вестфалиец подходит как для любителей, так и для профессиональных гонщиков высшего уровня. Программы разведения все еще существуют в родной для лошади Германии. Лошади также были импортированы в Америку, чтобы основать программы разведения и в этом месте.

Сегодня вестфальская лошадь используется для многих целей, в том числе для верховой езды и шоу-охоты. Однако больше всего порода выделяется на аренах выездки и конкура благодаря своей упругой походке и шагу. Эта порода обладает великолепным темпераментом и известна своей ездовой способностью, поэтому вестфалены привлекают всадников, которые соревнуются на самых разных уровнях.

Цвет вестфальской лошади

Животные, которые имеют гнедой, черный, каштановый и серый цвет — наиболее распространены. Зарегистрированы могут быть особи любого цвета. Зарегистрированные животные клеймятся на левом бедре. Клеймо, щит с буквой “W” посередине, легко узнаваем и идентифицирует лошадь на всю жизнь.

Уникальные характеристики вестфальской лошади

Порода известна как очень атлетичная лошадь. В то время как эта порода смелая и энергичная, она также покладиста и послушна. Этот великолепный темперамент означает, что многие всадники могут найти своего партнера по соревнованиям в Вестфалии. Эти лошади подвижны, поэтому, хотя они и не очень хорошо подходят для начинающих, с ними легко работать и они могут возить наездников самых разных уровней.

Диета и питание вестфальской лошади

Зрелые вестфальцы, как правило, экономичный в содержании, что может сэкономить деньги на счете за корм. Эти лошади нуждаются в рационе, который состоит в основном из фуража, включая сено и траву. Лошади при интенсивной работе могут получать полезные вещества из кормового концентрата, в то время как другие могут прекрасно справляются со сбалансированным рационом.

Общие проблемы со здоровьем и поведением вестфальской лошади

В целом вестфалены, как правило, здоровы, но они тесно связаны с ганноверцами. Ганноверцы известны своими проблемами с остеохондрозом, который также может повлиять на вестфальцев. Остеохондроз может привести к поражению ног и хромоте, что может обернуться прекращением или ограничением в соревнованиях и карьере верховой езды. Это состояние иногда может привести к ладьевидному, болезненному состоянию копыт, которое требует тщательного, а иногда и интенсивного ухода, чтобы лошадь чувствовала себя комфортно.

Эта порода хорошо поддается дрессировке, в целом она известна своим превосходным темпераментом и дружелюбным характером.

Уход за вестфальской лошадью

Вестфалиец может извлечь выгоду из регулярного вычесывания. Частое каррирование может помочь получить блеск шерсти, ценный перк в шоу-ринге. Большинство вестфальцев показываются с заплетенными гривами и хвостами. Уход и распутывание хвоста может улучшить его качество. Регулярное расчесывание грив помогает сделать их более послушными для плетения.

Плюсы

  • Спортивное тело
  • Отличный темперамент
  • Простой уход

Минусы

  • Много движений могут не подойти начинающим наездникам
  • Высокая стоимость 

Чемпионы и знаменитости вестфальских лошадей

Поскольку вестфальцы так активно участвуют в соревнованиях, есть много известных лошадей-чемпионов, многие из которых являются олимпийскими победителями:

  • Алерих был одним из первых вестфальцев, участвовавших в Олимпийских играх. Он выиграл золото в индивидуальной выездке на Олимпийских играх 1984 года.
  • Рембрандт завоевал золотую медаль на Олимпийских играх 1988 года и золото на чемпионате мира 1990 года по выездке.
  • Фарбенфро был членом немецкой команды по выездке, когда эта команда выиграла командное золото на Олимпийских играх 2000 года.

Подходит ли Вам вестфальская лошадь?

Вестфальская лошадь  -универсальное животное, и если вы ищете партнера по конкуру, выездке или верховой езде, вы можете легко найти его в этой породе. Благодаря своему темпераменту лошадь идеально подходит для самых разных всадников. Если у вас есть цель продвигаться в соревнованиях и вы ищете универсального партнера, который может сопровождать вас во время этой цели, вестфальская лошадь, скорее всего, справится с этой задачей.

Имейте в виду, что эта порода много двигается и очень спортивна. Это движение помогает ему преуспеть в таких дисциплинах, как прыжки или выездка, но это может быть сложно для новичка.

Покупка вестфальской лошади

Если вы чувствуете, что лошадь вам подходит, и хотите двигаться приобрести ее, то у вас будет несколько разных вариантов. Первый вариант заключается в том, что вы можете найти заводчика или тренера в России, который специализируется на этих лошадях. 

Это не редкость для потенциальных клиентов. Животные стоят 15 000 долларов или больше, а лошади, которые имеют опыт соревнований и тренировок, могут иметь цену от 30 000 долларов и выше.

Другой вариант — импортировать вестфальца из Германии. Некоторые люди предпочитают пойти таким путем, чтобы получить особь с определенной родословной или опытом. 

Импорт более сложен, и лучше всего это делать под руководством знающего человека, который имеет опыт работы с этим процессом. Это также имеет некоторые недостатки, главный из которых заключается в том, что вы не сможете протестировать езду на лошади, прежде чем купить и привезти ее.

Больше пород лошадей

Если вы заинтересованы в подобных породах, проверьте:

57
Нет комментариев. Ваш будет первым!