Шварцвальдская лошадь (Black Forest Horse)

Шварцвальдская лошадь (Black Forest Horse) с ее длинной развевающейся гривой и элегантной манерой двигаться - уникальная тягловая порода. Эти лошади известны своим великолепным темпераментом. 

Можно увидеть, как они тянут карету, обрабатывают сельскохозяйственные угодья или соревнуются под седлом. Эта немецкая порода редка, так что считайте, что вам повезло, если вы сможете увидеть одну из этих лошадей лично.

Обзор породы

РОСТ: от 140 до 160 сантиметров.

ВЕС: от 620 до 700 килограмм.

ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ: среднее

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ: вождения и верховой езды

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 25 до 30 лет

История и происхождение шварцвальдской лошади

Шварцвальдская лошадь обязана своим названием месту своего происхождения – Шварцвальду в Баден-Вюртембергской области Германии. Примерно 600 лет назад предками этой породы были крепкие, сильные лошади, которые работали в этих высокогорных сельскохозяйственных районах. Они были способны выдерживать суровые зимы и сыграли важную роль в способности местных фермеров обрабатывать землю.

Порода была тщательно очищена и сохранена, а в 1896 году была создана племенная книга. К 1981 году поголовье Шварцвальдских лошадей начало сокращаться, так как эволюционирующая техника и транспортные модели снизили спрос на этих лошадей. Сегодня зарегистрировано около 700 Шварцвальдских особей.

Размер шварцвальдской лошади

Эта легкая и средняя тягловая лошадь обычно весит от 620 до 700 килограмм. Рост кобыл в среднем составляют от 140 до 150 сантиметров, в то время как жеребцы могут вырасти до 160 ладоней.

Разведение и использование шварцвальдской лошади

Порода в настоящее время редка. Марбахский конный завод в Германии работает над сохранением этой породы.

Эти тягловые лошади в основном используются для езды, но на них также можно ездить верхом. Когда они соревнуются, судьи смотрят, чтобы они демонстрировали элегантность и грацию во всех своих движениях.

Цвет шварцвальдской лошади

Эти животные щеголяют каштановой шерстью в паре с льняными гривами и хвостами. Волос может быть любого количества различных оттенков, причем некоторая шерсть может казаться почти черной. Грива густая и струящаяся, что придает этим лошадям характерный вид.

Уникальные характеристики шварцвальдской лошади

Животные известны своим великолепным темпераментом и прекрасными движениями, которые отличают ее от других тягловых пород. Их длинный шаг и элегантная рысь делают особи идеальным не только для верховой езды, но и для верховой езды. Эта порода приятная, она хорошо подходит для различных наездников.

Диета и питание шварцвальдской лошади

Шварцвальдские лошади являются относительно легкими в содержании и хорошо себя чувствуют на питании, состоящем из качественного корма и концентрата, чтобы восполнить любой дефицит питательных веществ в этом районе. Эти лошади могут набирать лишний вес, если их оставить на  пастбище с обильной растительностью, поэтому требуется тщательное внимание для поддержания соответствующего состояния тела.

Общие проблемы со здоровьем и поведением шварцвальдской лошади

Представители породы, как правило, здоровы и не имеют каких-либо специфических заболеваний или состояний. Управление весом может быть проблемой.

Лошади известны своей покладистой, уравновешенной натурой, что делает работу с большинством этих лошадей приятным занятием.

Уход за шварцвальдской лошадью

Как и все лошади, шварцвальдская лошадь только выигрывает от регулярного ухода. В дополнение к стандартным методам, его густая грива и хвост требуют дополнительного внимания. Можно заплести гриву и хвост, чтобы они не путались. Качественный кондиционирующий и распутывающий продукт будет иметь большое значение для поддержания здоровой гривы и хвоста этой породы.

Плюсы

  • Красивая, элегантная рысь
  • Отличный темперамент

Минусы

  • Редкость в Соединенных Штатах

Чемпионы и знаменитости среди шварцвальдских лошадей

Шварцвальдская лошадь — редкость, поэтому лошади-чемпионы этой породы не известны.

Подходит ли Вам шварцвальдская лошадь?

Есть много вещей, которые могут понравиться этой породе, в том числе ее универсальность и выносливость. Поскольку шварцвальдская лошадь обладает терпеливым, мягким темпераментом, они могут использоваться начинающими наездниками и погонщиками. 

Одна лошадь может обрабатывать сельскохозяйственные угодья, тянуть экипажи и соревноваться под седлом на конной выставке, что делает эту породу отличным выбором для семей, которые хотят обладать универсальной лошадью.

В то время как шварцвальдская лошадь идеальна для многих, эта порода исключительно редка в Соединенных Штатах, поэтому может быть не практичным выбором для вашей следующей лошади.

Покупка шварцвальдской лошади

Представители породы редко встречаются в России, и только горстка заводчиков существует в этой стране. Из-за того, что эта порода очень редка, эти лошади могут стоить дорого и их трудно купить.

Если вы всей душой привязаны к этой породе, постарайтесь связаться с заводчиком. Скорее всего нужно будет подождать, пока не появится подходящая лошадь. Возможно, также придется включить в свой бюджет значительные расходы на доставку.

19
Нет комментариев. Ваш будет первым!