Тайгер (Tiger Horse)

Тайгер (Tiger Horse)- относительно новая порода, основанная на пятнистых лошадях Пиренейского полуострова в Испании. Таких животных любят за их уникальную, леопардовую окраску.

Обзор породы

ВЕС: от 350 до 750 килограмм.

РОСТ: от 130 до 160 сантиметров.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ: шоу, отдыха.

ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ: профиль Конфекса; изогнутые уши и худая голова; большие глаза; изогнутая, высоко посаженная шея; покатые плечи и крепкие ноги

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:20 лет

История и происхождение породы тайгер

Порода восходит к древнему Китаю около 618 года нашей эры. Позже эта порода была завезена в Европу и приобрела большую популярность в то время, когда европейцы колонизировали Америку, поэтому эти лошади стали известны и в Америке. 

Размер тайгера

В среднем от 350 до 750 кг веса и от 130 до 160 см высота. Особи сильно могут различаться по размеру. Но независимо от того, насколько велика или малакаждая особь, вы можете быть уверены, что у лошади будут большие мускулистые ноги и покатые плечи, придающие ей несколько элегантный и сильный вид.

Разведение и использование тайгеров

Эта потрясающая порода была выведена благодаря своей уникальной леопардовой шерсти и выносливости. После того как в 1994 году была создана Ассоциация, лошади быстро завоевали популярность благодаря своей уникальной шерсти. Сегодня их часто используют в качестве домашних компаньонов.

Отличная лошадь для начинающих, тайгеры часто разыскиваются семьями или компаниями по обучению верховой езде. Они также используются в соревнованиях, особенно выездке.

Цвет тайгера

Животные могут иметь самые разнообразные базовые цвета, включая белый, черный и гнедой. Их отметины пятнистые и леопардовые. Регистрируются также тайгеры, которые демонстрируют узоры, чалого и снежинки, с пятнами или без них .

Уникальные характеристики тайгера

Представители породы выделяются среди других видов лошадей в основном своей пятнистой шерстью. Этот цвет шерсти уникален, а их кожа почти как у леопарда. Но поскольку у древних китайцев не было слова для леопарда, они назвали породу в честь тигра.

Еще одной уникальной характеристикой является ее походка. Эти лошади могут легко выполнять ряд аллюров, выходящих за рамки рыси или двухтакта. Они делают это плавно, элегантно и с большим атлетизмом.

Диета и питание тайгера

Поговорите со своим ветеринаром, если у вас есть сомнения по поводу рациона вашей тигровой лошади. В общем, количество пищи, которой вы их кормите, будет зависеть от их размера. Поскольку этот параметр сильно варьируется, то и количество пищи, в которой они нуждаются. Как правило, тайгеры хорошо едяттраву и сено.

Общие проблемы со здоровьем и поведением тайгеров

Нет никаких известных общих генетических проблем со здоровьем или поведением, связанных с этой породой. Лошадей нужно регулярно тренировать и кормить высококачественным рационом, полным цельного зерна и овощей.

Если у вас есть опасения за здоровье вашей лошади, обсудите этот вопрос с вашим ветеринаром, который может дать вам соответствующий совет.

Уход за тайгером

Как и любая порода лошадей, она нуждаются в регулярном уходе как по эстетическим, так и по медицинским соображениям. Делайте питомцу ванну по мере необходимости и используйте шампунь, который будет нежным с кожей.

Грива и хвост тайгера могут быть разными у той или иной особи — иногда они длинные и пышные, а иногда почти отсутствуют. Если у вашей лошади действительно длинные волосы, необходимо регулярно расчесывайте их, чтобы избежать спутывания.

Кроме того, специалист должен регулярно осматривать копыта вашей лошади, чтобы своевременно их корректировать. Передние копыта должны быть округлыми, а задние-чуть меньше.

Плюсы

  • Легко обучается
  • Привлекательный внешний вид
  • Нежный
  • Уверенный в себе

Минусы

  • Нуждается в уходе за копытами

Подходит ли Вам тайгер?

Эти животные разумны и нежны, что делает их отличными как для начинающих, так и для опытных наездников. Еще одним преимуществом для начинающих является то, что они крепкие и уверенные в себе, поэтому спотыкании обычно не происходит. Лошади тоже чрезвычайно ласковы.

Как купить тайгера

Быстрый поиск в Интернете поможет найти заводчиков, продающих тайгеров лошадей по всему миру. Но прежде чем платить за него, убедитесь, что это добросовестная организация.

Вы можете связаться с Ассоциацией перед покупкой, чтобы узнать, что они знают об этой организации. Еще нужно  попросить информацию о здоровье у  заводчика, у которого собираетесь купить животное. Если он работает добросовестно, то должен иметь информацию о здоровье каждой лошади, чтобы рассказать об этом.

Больше пород лошадей

Если тайгер вызвал у вас интерес, вы можете быть заинтересованы в таких породах, таких как эти:

  • Аппалуза
  • Андалузская лошадь
  • Перуанское Пасо
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!