Можно ли собакам есть корицу?

Корица имеет неоценимую пользу в диете человека. Это мощный антиоксидант, противовоспалительное средство, она способна снижать уровень сахара в крови и улучшать чувствительность к инсулину у диабетиков, которые могут быть инсулинорезистентными, она помогает при нейродегенеративных заболеваниях и многом другом! 

Эта ароматная пряность есть в доме любого россиянина, но безопасно ли давать ее собакам?

Корица не токсична для собак, если она принимается правильно и в умеренных количествах

Короткий ответ: да. 

Корица — относительно безопасная специя для собак. Однако, как будет упомянуто позже, та польза, которую корица приносит человеку, на самом деле не совсем понятна в контексте собак и, кормление питомцев корицей не обходится без некоторого уровня осторожности и осмотрительности.

Какие виды корицы безопасны для собак?

Корица — это специя, которая очень распространена на большинстве американских кухонь. Ее можно использовать как в сладких десертах и блюдах на завтрак, так и в приготовлении закусок. Корица является производным от коры коричника.

Есть два разных типа корицы, которые обычно можно найти на рынках по всему миру. Есть цейлонская корица, также называемая «настоящей» корицей или «китайской» корицей, и корица кассия .

Корица кассия происходит от вечно зеленого дерева C. cassia, которое встречается по всему Китаю, тогда как цейлонская корица происходит от дерева C. verum , найденного в Шри-Ланке. 

Корица кассии темно-коричнево-красного цвета с более толстыми палочками и более грубой текстурой, чем цейлонская корица. Она дешевле, чем цейлонская корица и имеет более широкий спектр применения  во всем мире, в том числе в Соединенных Штатах. 

Если Вы отоваривались не на специализированном рынке специй, палочки корицы и молотая корица на Вашей кухне, как и в местном продуктовом магазине, несомненно, представляют собой корицу кассии.

Возможная польза для здоровья

Считается, что корица имеет большую пользу для здоровья. Она является  источником антиоксидантов, обладающих противовоспалительным действием.

Пряность изучается на предмет ее потенциального эффекта в лечении болезни Альцгеймера, предотвращая накопление тау-белка в головном мозге. 

Корица также может снизить уровень сахара в крови и повысить чувствительность человека к инсулину, и то и другое терапевтически значимо для диабетиков. 

Есть даже некоторые исследования антибактериальных и противогрибковых свойств корицы!

Учитывая все эти захватывающие открытия в медицине, вполне естественно, что благонамеренные владельцы собак захотят дать питомцу корицу в надежде увидеть те же результаты. Тем не менее, наше понимание целесообразности использования корицы в интегративной медицине для человека все еще относительно ново и, нет однозначного ответа, применимы ли наши знания о пользе корицы для людей и к нашим собачьим компаньонам.

Возможные проблемы со здоровьем

Следует отметить, что кумарин, встречающееся в природе соединение, обнаруженное в растениях, может быть выделено как из корицы кассии, так и из цейлонской корицы. Он имеет сладкий аромат и часто добавляется в парфюмерию и косметику, но также используется в качестве предшественника таких антикоагулянтов, как варфарин и кумадин.

Предупреждение

Употребление чрезмерного количества кумарина может быть токсичным как для печени, так и для почек у людей. Существуют исследования, показывающие верхние пределы суточной нормы кумарина в рационе человека. 

К сожалению, нет информации о том, какое количество кумарина в день может вызвать токсичность для печени или почек у собак. 

Корица кассии является более концентрированным источником кумарина, чем цейлонская корица, поскольку в ней содержится ~ 1% кумарина, в то время как в цейлонской корице всего ~ 0,004%. Таким образом, хотя оба сорта содержат относительно небольшие концентрации, цейлонская корица намного предпочтительнее  с точки зрения потенциальной токсичности .

Несмотря на то, что в целом корица является  безопасной пищей для собак, необходимость ее использования и преимущества добавления  в ежедневный рацион питомцев еще полностью не известны. 

Посоветуйтесь с ветеринаром прежде, чем добавлять ее в корм своего любимца

35
Нет комментариев. Ваш будет первым!