Нибелунг

Нибелунг — новая и относительно редкая порода. Они близкие родственники короткошерстной русской голубой. Они известны своей нежностью и мягкостью, но также игривы и очень привязаны к ближайшим членам семьи.

Нибелунг - кошка

Обзор породы

ВЕС: от 3 до 6 кг

ДЛИНА: среднего размера, с длинным телом.

ШЕРСТЬ: мягкая двухслойная шерсть средней длины.

ЦВЕТ ШЕРСТИ: серый с серебряными кончиками

ЦВЕТ ГЛАЗ: зеленый или желто-зеленый

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 13 до 16 лет

Характеристики нибелунга

Уровень привязанности Высокая
Дружелюбие Середина
Подходит для детей Середина
Допускается размещение домашних животных Середина
Потребности в упражнениях Середина
Игривость Высокая
Уровень энергии Высокая
Интеллект Высокая
Склонность к вокализацииСередина
Сумма линькиСередина

История нибелунга

Нибелунг — это совершенно новая порода кошек и их имя в переводе с немецкого означает «создание из тумана» из-за их красивой, блестящей серебристо-синей шерсти.

В начале 1980-х дама по имени Кора Кобб подарила своему сыну черного домашнего короткошерстного кота. Когда эта кошка повязалась с русским голубым самцом, у одного котенка из помета была длинная голубая шерсть. Кора оставила его и назвала Зигфридом.

В середине восьмидесятых годов у кота ее сына был еще один помет и на этот раз это была девочка-кошка с таким же типом шерсти. Кора тоже оставила ее и назвала Брунгильдой.

Кора начала программу разведения с Зигфридом и Брунгильдой и изначально эти кошки были признаны очень похожими на русскую голубую, за исключением разницы в типе шерсти.

Это не понравилось некоторым заводчикам русских голубых и в 1987 году Международная ассоциация кошек, а затем, позднее, Американская ассоциация любителей кошек, присвоили нибелунгам статус совершенно новой породы. Тем не менее, это еще не было официально признано Федерацией любителей кошек или всей Ассоциацией любителей кошек.

Уход за нибелунгом

Нибелунги связываются прочными узами со своей семьей. Они часто развивают особенно близкую привязанность к одному человеку и будут преданно следовать за ним, куда бы он не пошел.

Хотя они любят и верны своим семьям, они могут быть немного сдержанными, а иногда даже отстраненными с незнакомцами. Для них нет ничего необычного в том, чтобы прятаться, когда люди приходят в дом.

Они известны своей нежностью и неприхотливостью, но у них есть и игривая сторона. Вы должны убедиться, что у вас есть много подходящих игрушек и других средств для активности в доме, чтобы они были стимулированы и развлекались.

Хотя они любят обнимать вас, когда вы рядом, они не особенно нуждаются в ком-то и, как правило, счастливы, когда их оставляют, пока вы на работе. Это порода, которая хорошо подходит для проживания в квартире.

Этот аспект их личности в сочетании с их сдержанным характером по отношению к незнакомцам означает, что они извлекают выгоду из ранней и постоянной социализации, которая помогает минимизировать шансы превратиться в нервных кошек.

Хотя они могут счастливо жить рядом с тихими и нежными детьми, а также с другими кошками или собаками, они не те кошки, которые нуждаются в их компании или процветают в ней. Часто они будут их больше терпеть, чем создавать с ними крепкие узы. Следовательно, они могут быть лучше приспособлены для жизни в доме без маленьких детей или возбудимых, энергичных собак.

Нибелунги не сильно линяют, но их шерсть требует регулярного еженедельного ухода, чтобы она не спутывалась. Их шерсть очень своеобразна. Она густая, мягкая и блестящая, яркого цвета. Иногда у него также есть серебряные наконечники, что придает ему еще более мерцающий вид. У самцов также есть более толстый мех на шее.

Нибелунг — это порода среднего размера с длинным и изящным телом. Это очень мускулистые, подвижные кошки.

Общие проблемы со здоровьем

Поскольку они — новая порода, у нибелунгов не было возможности развить множество наследственных заболеваний. Это означает, что они в целом считаются здоровыми.

Также они известны своим долголетием. Они нередко достигают восемнадцатилетнего возраста.

Важно убедиться, что вы не перекармливаете нибелунга. Ожирение у кошек является обычным явлением и может привести к множеству сопутствующих заболеваний.

Нибелунги иногда известны своей привередливостью в еде, но, как только они находят то, что им нравится, они легко могут набрать лишний вес, если за ними не следить.

Если возможно, вам также следует постараться соблюдать правила гигиены полости рта. Если ваш нибелунг терпит чистку зубов, это поможет свести к минимуму вероятность развития пародонтоза, который является одним из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек.

Диета и питание нибелунга

Все кошки должны получать качественную диету с высоким содержанием белка. Они являются облигатными плотоядными животными и никогда не должны кормиться собачьим кормом. Часто в нем недостаточно белка и может не хватать дополнительных питательных веществ, которые кошкам требуются в больших количествах, таких как таурин.

Плюсы

  • Формирует прочные связи с хозяевами
  • Подходит для проживания в квартире
  • Умный и игривый

Минусы

  • Нервничает, если мало социализирован
  • Нужна рутина
  • Редкий и сложно найти

Где купить нибелунга

Поскольку это новая и редкая порода, это может означать, что вам придется подождать, чтобы получить нибелунга от уважаемого заводчика. Вам также, возможно, придется отправиться в путешествие, чтобы найти его. Их редкость означает, что их не часто можно будет найти в волонтерских организациях.

Тем не менее, русская голубая встречается чаще, и вы можете найти эту короткошерстную породу с похожей индивидуальностью в приютах для кошек по всей стране.

Больше пород кошек

Если вы хотите узнать о других кошках, похожих на нибелунгов, почему бы не изучить одну из следующих статей:

Существует множество замечательных пород кошек и, немного поискав, вы сможете найти ту, которая лучше всего подойдет для вашего дома и образа жизни.

80
Нет комментариев. Ваш будет первым!