Бирманская кошка

Бирманская кошка — социальная, веселая порода, которая всегда хочет быть активным членом семьи. Бирманская подходит для детей и животных, она любит компанию и внимание и хорошо вписывается в самые разные семьи.

Бирманская кошка

Бирманская кошка имеет особый вид, ее шерсть бывает шести цветов и двух узоров, но у него всегда должны быть четыре белые лапки и голубые глаза. Длинная шерсть однослойная, что означает, что она не растет непрерывно. 

Дважды в неделю достаточно расчесывать, чтобы поддерживать пушистый мех в порядке. Как и ее сиамский брат, бирманская кошка болтливая, но с более мягким голосом, часто щебечет и разговаривает со своими людьми.

Обзор породы

РАЗМЕР: бирманская кошка — от природы от среднего до большого размера, причем и самцы, и самки в среднем весят от 4,5 до 5,5 кг во взрослом возрасте.

ШЕРСТЬ: длинная и шелковистая.

ЦВЕТ ШЕРСТИ: CFA признает окрасы тюленьего, голубого, рыжего, шоколадного, кремового и черепахового окрасов. Распознаются как стандартные пятна, так и пятна образца рыси.

ЦВЕТ ГЛАЗ: темно-синий

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 13 до 15 лет

Характеристики бирманской кошки

Уровень привязанностиВысокая
ДружелюбиеВысокая
Подходит для детейВысокая
Допускается размещение домашних животныхВысокая
Потребности в упражненияхСредней высоты
ИгривостьВысокая
Уровень энергииСередина
ОбучаемостьВысокая
ИнтеллектВысокая
Склонность к вокализацииСредней высоты
ЛинькаСередина

История бирманской кошки

Происхождение бирманской кошки малоизвестно, большая часть ее истории связана с культурными легендами. История была написана Вивьен Смит, автором книги «Бирманская кошка — священная кошка Бирмы», и взята с веб-сайта CFA. Вот отрывок:

«Рядом с ним медитировал Синх, его дорогой оракул, полностью белый кот, глаза которого были желтыми от отражения золотых усов его хозяина и от золотого тела Богини с небесными глазами; Синх, кот, чтобы советовать, чьи уши, нос, хвост и конечности ног были темными, как цвет земли, отметины пятен и нечистот всего, что касается или может коснуться земли».

На самом деле, бирманские кошки, вероятно, появились после того, как их перевезли из Бирмы во Францию, где они были скрещены с другими кошками (часто сиамскими), чтобы произвести бирманских кошек в перчатках, которых мы имеем сегодня.

Уход за бирманскими кошками

Шерсть бирманской кошки однослойная, без подшерстка, что позволяет легко ухаживать даже за длинношерстной кошкой. Обычно достаточно два раза в неделю ухода за шерстью, чтобы она оставалась чистой. 

Поскольку бирманские кошки склонны к лишнему весу, им следует заниматься ежедневно. Это здоровая кошка с отличным характером и получение котенка от уважаемого заводчика может гарантировать, что вы получите кошку, максимально приближенную к стандарту.

Общие проблемы со здоровьем

Бирманская кошка не имеет серьезных проблем со здоровьем, связанных с породой. Как и все кошки, они должны регулярно проходить медицинские осмотры у ветеринара. Регулярно посещайте стоматолога, чтобы предотвратить такие заболевания полости рта, как гингивит и стоматологические заболевания, и следите за весом для предотвращения ожирения.

Диета и питание

Бирманская кошка — коренастая от природы, и она легко может набрать лишний вес. Как и у всех кошек, диета может повлиять на зубы и мочевыводящие пути. Поговорите со своим ветеринаром о том, какой корм лучше всего подходит вашему котенку, поскольку все кошки разные.

Личность бирманской кошки

Бирманская кошка — социальная, дружелюбная семейная кошка, которая может ладить как с детьми, так и с другими домашними животными. Иногда они с меньшей вероятностью позволят бездомным соседским кошкам слоняться по своей территории. Веселая личность позволяет им любить игры, а ежедневные игры могут помочь предотвратить чрезмерное увеличение веса.

Показать свою бирманскую кошку

Показать красивую бирманскую кошку соблазнительно для любого владельца породы. Его неотразимые голубые глаза и шелковистая пушистая шерсть — поразительное зрелище. Любой, кто хочет показать свою бирманскую кошку, должен проверить ее на предмет стандартных особенностей породы.

У них всегда должны быть белые лапы в перчатках — одна эта особенность дает 20 очков в ринге. Стандартные бирманские кошки должны иметь круглые голубые глаза, полные щеки и римский нос. Шерсть должна быть шелковистой и сохранять естественную длину.

При оценке CFA будут оцениваться сиамские и персидские формы головы, а также кошки с более тонкой структурой костей. Бирманские кошки должны быть коренастыми и длинными, с сильным строением.

Больше пород кошек и дальнейшие исследования

Хотите узнать о других породистых кошках? Если вам нравится бирманская, обратите внимание на эти породы:

В противном случае просмотрите все наши профили пород кошек .

74
Нет комментариев. Ваш будет первым!