Бульмастиф

Бульмастиф — ширококостная и мускулистая рабочая собака. Его происхождение как помесь мастифа и бульдога очевидно по его внешнему виду. По характеру эта порода умна, бдительна и преданна. 

Хотя бульмастиф обладает естественным защитным инстинктом, эта порода, как правило, довольно нежна с детьми и другими людьми, которые не представляют никакой угрозы.

Бульмастиф стоит на камнях

Обзор породы

ГРУППА: Рабочая

РОСТ: от 61 до 68 см в холке

ВЕС: от 50 до 65 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС: Короткая шерсть палевого, рыжего или тигрового цвета.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 8 до 10 лет

Характеристикb бульмастифа

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокое
Дружелюбный к детямДа
Лояльность к другим домашним животнымВысокая
Потребности в упражненияхСредняя
ИгривостьВысокая
Энергетический уровеньСредний
ОбучаемостьСредняя
ИнтеллектСредний
Склонность к лаюСредняя
Количество линькиНизкая

История бульмастифа

Порода бульмастифов была выведена в Англии в середине 18-го века. Егерям нужна была собака, чтобы защитить свою дичь от браконьеров, поэтому они экспериментировали со скрещиванием. 

В то время бульдоги были свирепы и бесстрашны—гораздо больше, чем современные бульдоги,—но порода была слишком мала, чтобы одолеть человека. Мастиф был слишком большим и медлительным, чтобы справиться с этой задачей, но скрещивание двух пород дало идеальную сторожевую собаку. 

Тигровый окрас был предпочтительнее, так как он обеспечивал естественный камуфляж. Эта порода была завезена для охраны алмазных рудников «Де Бирс» в Южной Африке.

Хотя бульмастиф по-прежнему является отличной сторожевой собакой, сегодня он более известен как дружелюбный компаньон и замечательная семейная собака. Эта порода была признана Американским клубом собаководства (АКС) в 1933 году.

Уход за бульмастифом

Бульмастиф имеет короткую шерсть, которая, как правило, нуждается в обычном уходе. Эта порода отличается умеренно низкой линькой. Кроме того, уши бульмастифа и складки кожи лица (если таковые имеются) должны содержаться в чистоте и сухости. Собака — слюнявая, так что отойдите, когда она качает головой и носите с собой «слюнявчик».

При регулярной ходьбе ваша собака будет изнашивать свои когти из-за своей активности. Обязательно проверьте их и подстригите, если услышите щелчок по полу. Обращайте внимание на гигиену полости рта вашей собаки и чистите ее зубы пару раз в неделю.

Как и все собаки, правильное обучение и социализация важны для бульмастифа. В целом эта порода умна, но в ней есть и независимая жилка, поэтому обучение должно быть твердым и последовательным. 

Пресекайте привычку прыгать на людей в раннем возрасте, так как это может привести к опасным ситуациям, когда собака станет взрослой.

Бульмастиф щенки

Бульмастиф не слишком активен, но нуждается в постоянных упражнениях, чтобы оставаться в форме и тонусе. Водите свою собаку на пару прогулок каждый день и приучите поводку с щенячьего возраста. 

Бульмастиф будет таким большим и сильным во взрослом возрасте, что если он потянет за поводок, вам будет трудно его контролировать. Собаке, вероятно, не следует позволять свободно бегать в собачьем парке, так как она вряд ли хорошо справится с другими собаками.

Бульмастиф уязвим к перегреву из-за своей короткой морды. Не переусердствуйте в упражнениях и обязательно держите свою собаку в прохладе в жаркую погоду.

Бульмастифы — очень нежные компаньоны и семейные защитники, из которых получаются прекрасные домашние животные. 

Они хорошо поладят с детьми, если их правильно обучить и социализировать

Будучи большой собакой, они могут сбивать маленьких детей или реагировать на любое плохое обращение со стороны маленького ребенка. Наблюдайте за собакой, когда она находится с маленькими детьми, и подумайте о том, чтобы подождать, пока ваши дети станут старше, прежде чем приводить бульмастифа в свой дом.

Эта порода не очень подходит для домашних хозяйств с несколькими животными. Они обладают инстинктом добычи и могут преследовать кошек и других мелких домашних животных, даже если они воспитываются вместе. 

Также они плохо ладят с другими собаками

В частности, самцы бульмастифов не живут в мире с другими самцами собак любой породы. Они будут противостоять любому животному, входящему на их территорию.

Взрослые бульмастифы достаточно спокойны для жизни в квартире, если вы выводите их на пару прогулок. 

Им нравится жить в закрытом помещении в компании, нормально переносят одиночество, но они ждут внимания от своих людей, когда те приходят домой с работы. 

Однако не стоит оставлять бульмастифа одного во дворе — он может и хулиганить. Это верный и ласковый домашний питомец, который очень привязан к своими людям.

Общие проблемы со здоровьем у бульмастифа

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные такими клубами собаководства, как AKC. Собаки, выведенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью унаследуют состояние здоровья. 

Однако у породы могут возникнуть некоторые наследственные проблемы со здоровьем, такие как:

Дисплазия тазобедренного сустава: Состояние, при котором тазобедренные впадины формируются ненормально.

Разрыв крестообразной связки: частичный или полный разрыв связки, соединяющей заднюю часть бедренной кости с передней частью большеберцовой кости.

Расширение желудка -заворот: Заболевание, при котором желудок собаки расширяется, а затем скручивается.

Эктропион: Распространенное состояние, при котором нижние веки опускаются или выкатываются.

Диета и питание бульмастифа

Бульмастифа следует кормить два раза в день; каждый прием пищи должен состоять из 1,5-2 чашек сухого корма для собак, в зависимости от размера вашего питомца и уровня активности. Всегда следите за тем, чтобы ваша собака имела доступ к свежей, чистой воде. 

Потребности вашей собаки будут меняться на протяжении всей ее жизни; обсудите это с вашим ветеринаром, чтобы разработать правильный график кормления, количество, тип пищи и физические упражнения.

Питание в два приема пищи может помочь предотвратить проблему вздутия живота и скручивания желудка (расширение желудка-заворот). 

Когда собака проглатывает пищу или съедает большое количество пищи, это может привести к чрезмерному газообразованию. 

У этой породы желудок может затем скручиваться и перекрывать кровоснабжение, тогда нужна неотложная медицинская помощь.

Следите за весом вашей собаки и принимайте меры, если вы заметите дополнительные килограммы. Ожирение может сократить продолжительность жизни вашей собаки и предрасполагать к большему количеству заболеваний.

Плюсы

Из них получаются отличные сторожевые псы.

Не требуют упражнений.

Имеет короткую шерсть, за которой легко ухаживать, не линяет.

Минусы

Большой и мощный, с которым трудно справиться маленьким людям или детям.

Потенциально агрессивен по отношению к другим животным и людям.

Имеют короткий срок службы всего от восьми до 10 лет.

Как приобрести бульмастифа

Можно начать поиск собаки с приютов для животных, чтобы дать дом и семью одинокому животному, или обратиться к авторитетным заводчикам и купить щенка с подтвержденным состоянием здоровья.

Вы можете купить щенка бульмастифа на нашем сайте

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести бульмастифа, изучите его характер и повадки, поговорите с другими владельцами породы, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Мастиф

Стаффордширский бультерьер

Кане корсо

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!