Теннесийская прогулочная лошадь (Tennessee Walking Horse)

С его характерной беговой походкой и плавным ходом неудивительно, что Теннесийская прогулочная лошадь стала такой популярной верховой лошадью. Сегодня вы найдете этих лошадей на выставочном ринге, на тропах и даже в конюшнях, благодаря их послушному характеру и спокойному темпераменту.

Эта порода обладает отличной выносливостью и достаточно универсальна, чтобы возить как начинающих всадников, так и более продвинутых наездников. Эти лошади бывают разных цветов и имеют энергичный, красивый внешний вид.

Обзор породы Теннесийская прогулочная лошадь

ВЕС:от 900 до 1200 фунтов.

РОСТ: от 150 до 170 сантиметров.

ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ:Точеная голова с длинной шеей; покатые плечи и бедра.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ:гонщиков всех уровней.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:30 лет

История и происхождение

Эта порода возникла в районе Мятлика штата Теннесси в конце 19-говека. Фермеры в этом районе искали лошадь, которая могла бы не только работать в поле, но и была бы удобна под седлом. Чтобы вывести эту гладкую, сильную лошадь, фермеры выборочно скрещивали чистокровных лошадей, канадских иноходцев, седловых лошадей, морганов, американских стандартных лошадей и Наррагансеттских иноходцев.

Результатом скрещивания этих пород стала лошадь с аллюром и естественной беговой походкой. Эта лошадь могла выполнять и работу на ранчо, и предложить своим владельцам комфортную, плавную езду. Эта порода приобрела популярность, и в 1935 году была основана Ассоциация коневодов и экспонентов Теннесси.

 Размер теннессийской прогулочной лошади

Эта лошадь элегантна и могуча, ростом в диапазоне от 150 до 170 см. Лошадь крепко сложена, имеет склонность к наклонному бедру или плечу. Голова хорошо очерчена, уши небольшие, хорошо посажены Лошадь может научиться нескольким аллюрам.

Разведение и использование

Теннесийская прогулочная лошадь была выводилась так, чтобы получилось универсальное животное. Вы можете найти представителей этой породы, выполняющих множество разных дел, начиная от трасс и выносливых аттракционов, заканчивая выступлениями на выставочном ринге. Благодаря своему великолепному темпераменту эти лошади также являются терпеливыми обучающими лошадьми для молодых всадников.

Выставочные лошади иногда демонстрируются в мягких или сборных ботинках, которые помогают их высокую поступь. Лошади, на которых ездят для удовольствия или по тропам, подкованы плоско, что может помочь сохранить лошадь здоровой. 

Цвета теннессийской прогулочной лошади

Вы можете найти Теннесийская прогулочная лошадь с разными цветами шерсти, а Ассоциация этой породы принимает в реестр практически любой цвет шерсти. Самыми распространенными цветами шерсти выступает гнедой, черный, каштановый, белый, серый, серовато-коричневый, паломино и чалый.

Также встречаются разные узоры шерсти: Оверо, Сабино, Тобиано и Товеро распространены повсеместно, а яркие цвета только усиливают впечатляющее. Независимо от того, какой цвет шерсти или рисунок вы предпочитаете, вы, вероятно, найдете его представленным в этой породе.

Уникальные характеристики 

Теннесийская прогулочная лошадь ценится за свою уникальную походку. Она делает животных удобными для езды и идеально подходят для всадников, у которых есть проблемы со спиной или другие физические ограничения. 

Эта порода наиболее известна своей беговой походкой. Эта чрезвычайно плавная походка повторяет тот же рисунок шагов, что и плоская прогулка, но гораздо быстрее. Лошади могут развивать 10-20 миль в час в беговой прогулке. Лошадь значительно перескакивает с увеличением скорости, создавая скользящее движение, которое удобно для всадника. Теннессийские прогулочные лошади покачивают головами в такт своим шагам.

В то время как эти лошади имеют естественную походку, беговой ход и галоп, они также могут научиться выполнять дополнительные аллюры, включая стойку, фокстрот и шаговый темп.

Диета и питание теннессийской прогулочной лошади

Теннессийские прогулочные лошади нуждаются в здоровом балансе углеводов, белков, жиров, минералов, витаминов и воды в своем рационе. Они могут питаться свежей травой, сеном, овсом и другими злаками, такими как ячмень и отруби. Лакомства, такие как морковь и яблоки, можно давать в умеренных количествах.

Общие проблемы со здоровьем и поведением

Теннессийские прогулочные лошади, как правило, хорошо поддаются дрессировке, нежны и стремятся угодить. Но они склонны к определенным проблемам со здоровьем. Они включают в себя:

  • Гиперкалиемический периодический паралич:состояние, которое может вызвать неконтролируемое мышечное подергивание, мышечную слабость или паралич;
  • Миопатия хранения полисахаридов:расстройство, которое повреждает мышечную ткань и может вызвать жесткость, боль и многое другое;
  • Злокачественная гипертермия: состояние, которое делает лошадь восприимчивой к состоянию аномально высокой метаболической активности, что может привести к высокой температуре, учащенному сердцебиению, учащенному дыханию и т. д.

Уход за теннессийской прогулочной лошадью

Ежедневный уход может помочь теннессийской прогулочной лошади поддерживать здоровую шерсть и чистую кожу. Перед поездкой почистите ноги, лицо, обхват и седло, чтобы убедиться, что лошади удобно и все масла равномерно распределены по ее телу. 

Уход за лошадью после верховой езды также может помочь распределить масла и пот, особенно летом. Попробуйте расчесать конский хвост детанглером, что сделает его более пушистым и удобным в отмахивании мух. Зимой используйте безводный шампунь, чтобы очистить, привести в порядок и распутать гриву, а также хвост лошади.

Чемпионы и знаменитости 

Существует бесчисленное множество чемпионов породы. Жеребец Полуночное Солнце первым стал чемпионом мира, и был назван “Лошадью века".” Prides Generator, жеребец, был лучшим родителем, заработав титул Sire of the Year Ассоциации заводчиков и экспонентов Теннесси Walking Horse в течение семи лет подряд.

Эта порода также появилась на телевидении. После того как оригинальный Триггер ушел с роли лошади Одинокого рейнджера, Сильвер, Триггер-младший, Теннессийская прогулочная лошадь, вступил в эту роль.

Теннессийские прогулочные лошади также отметились на футбольном поле. Некий жеребец служил талисманом Троянцев Университета Южной Калифорнии.

Подходит ли вам эта порода?

Универсальный, послушный и с непринужденным темпераментом, теннессийская прогулочная лошадь может стать отличным выбором для многих наездников. Из-за их гладкой походки они идеально подходят для пожилых всадников или для всадников с болью в спине и другими физическими проблемами. В то же время они способны стать мощным конкурентом шоу-ринга, поэтому молодые всадники, которые ищут отличную шоу-лошадь, также могут обратиться к этой породе.

Одно из преимуществ этих животных заключается в том, что с одной лошадью можно сделать многое. Хорошо обученная лошадь может научиться ездить по тропе, соревноваться и даже учить маленьких детей ездить верхом.

 Есть информация, что у теннессийских прогулочных лошадей могут развиться проблемы со здоровьем, такие как боль в спине и навигационная болезнь, а также проблемы с копытами. Если использовать стандартную обувь и не забывать о должном уходе, то проблемы со здоровьем будут минимальны. Помните, что разведение лошади может повлиять на ее здоровье и риск для здоровья, поэтому проконсультируйтесь со знающим ветеринаром при покупке лошади.

Важно попробовать ездить на нескольких разных лошадях этой породы, особенно если вы раньше не ездили на лошади с аллюром. Лошади с аллюром великолепны и очень удобны, но они двигаются иначе, чем лошади без аллюра. Попробуйте найти тренера, который научит вас, как получить максимальную отдачу от лошади с аллюром, и который может дать вам некоторый опыт, чтобы вы могли определить, что именно вы хотите в своей идеальной лошади с аллюром. 

Покупка теннессийской прогулочной лошади

Покупная цена теннессийской прогулочной лошади колеблется в широком диапазоне: от 1000 до 4000 долларов. Цена зависит от возраста, здоровья, и любых значимых характеристик, таких как родословная.

Убедитесь, что вы можете получить документацию о том, где была выведена лошадь, ее родословная и любая история болезни. Если ничего из этого не предусмотрено, возможно, вы имеете дело не с качественной организацией.

Проводите много времени с лошадью, пока она еще в руках организации, чтобы вы могли узнать ее и убедиться, что она так же здорова, как говорит организация. Ищите любую хромоту, боль, затрудненное дыхание или другие очевидные признаки болезни. Вы же не хотите в конечном итоге привести домой лошадь с особыми потребностями, когда вы не готовы заботиться о ней.

Больше пород лошадей

Если вы заинтересованы в подобных породах, проверьте:

57
Нет комментариев. Ваш будет первым!