Флоридская крекер-лошадь (Florida Cracker Horse)

Вы когда-нибудь слышали о флоридской крекер-лошади? 

Если нет, то вы не одиноки – эта порода довольно редка, и в какой-то момент в реестре породы было менее 40 лошадей. История породы, которая началась еще в 1500-х годах. Еще тогда порода была в Америке. К счастью, некоторые семьи и заводчики работают над сохранением породы и наращиванием ее популярности.

Эта аллюрная порода лошадейменьше, чем большинство, но она также проворна и хорошо подходит для работы. Энергичные и с сильным пастушьим инстинктом, эти лошади чувствуют себя как дома на скотоводческом ранчо, но на них также можно ездить. С плавной, удобной походкой по земле и небольшим телосложением, которое облегчает подъем с земли, вы, скорее всего, увидите эту породу на тропах, за работой на ранчо или на дороге.

Обзор породы Florida Cracker Horse

ВЕС:от 320 до 450 килограмм.

РОСТ: от 130 до 150 сантиметров.

ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ:Маленькое тело, короткая спина и покатые бедра; короткая и четко очерченная челюсть.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ:Верховой езды, семейного отдыха.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:30 лет.

История и происхождение флоридской крекер-лошади

История флоридской крекер-лошади охватывает несколько столетий и берет свое начало с испанских лошадей, прибывших во Флориду в 1500-е годы. Когда испанцы были готовы отплыть обратно в Испанию, они обнаружили, что на их кораблях не будет места для всего их скота, лошадей, свиней и сокровищ, которые они хотели привезти из Америки. Поэтому они решили оставить часть своих животных, включая лошадей.

Эти лошади, оставшиеся во Флориде, произошли от Иберийской лошади, и их родословные включали влияние североафриканской барбы, испанской соррайи и испанской дженнет. Лошади были тесно связаны с испанскими мустангами, перуанскими пасо и пасо фино, которые также произошли от лошадей, привезенных испанцами в такие районы, как Карибское море.

Флоридская крекер-лошадь превратилась в маленькую, подвижную лошадь, которая идеально подходила для работы. Эти лошади служили помощью для перегона крупного рогатого скота. Однако во время Великой депрессии практика разведения крупного рогатого скота изменилась: от погона свободно бродящих коров она перешла к вязке и содержанию скота для лечения. 

Четвертная лошадь, которая намного крупнее флоридской Крекер-лошади, лучше подходила для этой работы, где сила и размер имели значение, а спрос на флоридскую Крекер-лошадь снижался.

Со времен Великой депрессии эта уникальная порода лошадей стала очень редкой. В течение последних 50 лет некоторые скотоводческие семьи разводили лошадей-крекеров для собственного личного использования и в значительной степени ответственны за предотвращение вымирания этой породы. Сегодня существует только около 1000 таких лошадей.

 Размер флоридской крекер-лошади

Флоридская крекер-лошадь по размеру мала. Некоторые из этих лошадей, высотой всего от 130 до 150 сантиметров Они квалифицируются как пони с точки зрения их размера. Эти лошади весят от 320 до 450 килограмм.

Разведение и использование флоридской крекер-лошади

Благодаря своим небольшим размерам животные отлично подходит для перегона крупного рогатого скота или в качестве легкой сельскохозяйственной лошади. Она также популярна для прогулок и имеет преимущество в том, что может вставать с земли. Ее походка удобна и идеально подходит для верховой езды, но вы также увидите, что эта порода иногда используется в качестве повозочной лошади. Ее универсальность делает животное удобным для использования на семейной ферме или ранчо.

Цвета флоридской крекер-лошади

Лошади могут быть любого цвета, хотя чаще всего встречаются однотонные, особенно серые.

Уникальные характеристики флоридской крекер-лошади

Крекер-лошадь обладает сильными природными пастушьими инстинктами, что очень полезно при работе с крупным рогатым скотом. Их неторопливая походка делает их удобными, поэтому можно ездить на них часами во время работы с скотом или путешествия по ранчо. Эта порода получила свое название из-за “щелчка” хлыста, которым пользовались флоридские всадники при работе с коровами. Эти всадники заслужили прозвище “крекеры”, и оно перешло к их лошадям.

В дополнение к тому, что эту породу называют флоридской крекерной лошадью, ее также иногда называют флоридской лошадью, флоридским коровьим пони, чиксо-пони, маш-такки и семинольским пони.

С таким небольшим количеством этих лошадей порода была под угрозой вымирания, но сегодня есть несколько заводчиков, работающих над сохранением породы. Ассоциация лошадей-крекеров Флориды была создана в 1989 году, чтобы помочь найти и сохранить этих лошадей. На момент создания ассоциации было зарегистрировано всего 31 лошадь, но сегодня реестр вырос до более чем 1000 лошадей. Лошадь-крекер была признана официальной лошадью Флориды в 2008 году.

Диета и питание флоридской крекер-лошади

Флоридские крекер-лошади требуют здорового баланса углеводов, белков, жиров, минералов, витаминов и воды в своем рационе. Они могут питаться свежей травой, сеном, овсом и другими злаками, такими как ячмень и отруби. Лакомства, такие как морковь и яблоки, можно давать в умеренных количествах.

Общие проблемы со здоровьем и поведением

Флоридские лошади, как правило, очень обучаемы, нежны и стремятся угодить. Но они склонны к определенным проблемам со здоровьем. Они включают гиперкалиемический периодический паралич, миопатию накопления полисахаридов и злокачественную гипертермию.

Уход

Ежедневный уход может помочь флоридской крекер-лошади сохранить здоровую шерсть и чистую кожу. Перед поездкой почистите ноги, лицо, обхват и седло, чтобы убедиться, что лошади удобно и все масла равномерно распределены по ее телу. 

Уход за лошадью после верховой езды также может помочь распределить масла и пот, особенно летом. Попробуйте расчесать конский хвост детанглером, что сделает его более пушистым и искусным в отмахивании мух. Зимой используйте безводный шампунь, чтобы очистить, привести в порядок и распутать гриву и хвост лошади.

Плюсы

  • Адаптируется к различным походкам
  • Естественные пастушьи инстинкты
  • Семейный отдых

Минусы

  • Редко можно найти
  • Склонность к распространенным лошадиным болезням 

Чемпионы и знаменитости флоридской крекер-лошади

Поскольку порода лошадей Крекер настолько редка, нет ни одного известного чемпиона или знаменитого коня этой породы. Если вам посчастливилось лично встретить одну из этих лошадей, то это все равно что встретить знаменитость, потому что в стране их так мало.

Подходит ли Вам флоридская крекер-лошадь?

Это подходящее животное для взрослых и детей. Его походка делает ее удобной для езды. Если вы ищете лошадь, которая может работать со скотом, но при этом дарит приятную поездку по тропе, то эта порода может быть для вас подходящей.

Задача состоит в том, чтобы найти флоридскую крекер-лошадь. Хотя есть некоторые заводчики, у которых есть эти лошади для продажи, они настолько ограничены, что вам, возможно, придется преодолеть большое расстояние, чтобы найти свою лошадь. Если вы готовы путешествовать по нескольким штатам и отправить лошадь оттуда домой, то флоридская крекер-лошадь может стать отличным выбором в качестве вашего следующего скакуна.

Больше пород лошадей

Если вы заинтересованы в подобных породах, посмотрите:

  • Морган Хорс
  • Кентуккийская Горная Седельная лошадь
  • Американский Стандартбред
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!