Лошадь Скалистых гор (Rocky Mountain Horse)

Добродушие, уверенность в себе и выносливость — причины, по которым всадники любят лошадь Скалистых гор (Rocky Mountain Horse)

Одной из самых привлекательных характеристик лошади является ее четырехпалая полметровая походка. Эта особенность сохраняет энергию лошади, но делает ее плавной, приятной в поездке. 

Лошадь подходит для выносливой езды, верховой езды на тропе и многих других назначений. Ведь это далеко не все, что делает лошадь Скалистых гор. Можно использовать эту породу для тяги экипажа и плуга, соревнований в шоу-ринге, преодоления трудных горных троп и прочих сферах.

Обзор породы лошадь скалистых гор

ВЕС:от 380 до 450 килограмм.

РОСТ: 162 см.

ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ:Мускулистое тело; глубокая грудь; маленькая голова с широким лбом и плоским профилем.

ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ:Соревновательной верховой езды и семейного отдыха.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:до 35 лет

История и происхождение лошади Скалистых гор

Наследие Лошади Скалистых гор приписывается историям, которые передавались из поколения в поколение. В период с 1800-х по 1900-е годы лошади появились в восточном Кентукки, и стали известны своим мягким темпераментом и, что более важно, своей четырехтактной походкой. 

Эта походка была удобна для езды, кроме того лошади проявляли универсальность в том, что могли тянуть плуги, работать со скотом, а также возить повозки. Их легкий темперамент также делал их подходящими для езды детей.

Постепенно количество лошадей в этом районе увеличивалось, и хотя некоторые из них были скрещены с лошадьми других пород, лошадь скалистых гор сохранила свои достоинства. 

Поскольку владельцы этих лошадей не были богаты, они могли позволить себе лишь минимальное содержание лошадей. Более слабые лошади не переживали зимы, но те, которые выживали, были выносливыми, и они передавали эту выносливость своему потомству.

Одна из этих лошадей была привезена из района Скалистых гор в восточном Кентукки и считается основным жеребцом этой породы. Сэм Таттл, живший в Спаут-Спрингс, штат Кентукки, много лет использовал эту породу в качестве верховых лошадей и предпочитал их за их способность безопасно перевозить даже неопытных всадников по неровным тропам. 

Жеребец Таттла, Старый Тоб, был известен как самый надежный и мягкий конь, и он передал свои характеристики многим из современных Скалистых горных лошадей.

В 2005 году была создана Ассоциация лошадей Скалистых гор, и сегодня в ней зарегистрировано более 12 000 лошадей.

Размер лошади Скалистых Гор

Стандарт породы требует, чтобы эти лошади были не менее 140 сантиметра, и не более 160 см в вышину. У этой породы глубокая грудь, покатые плечи и короткая спина. 

У лошадей хорошо очерченные уши и голова среднего размера. Их шеи выгнуты дугой. Поскольку эти лошади имеют аллюр, их задние ноги и копыта слегка наклонены, чтобы усилить и поддержать эту походку.

Разведение и использование

Лошадь скалистых гор очень универсальна, и ее использование сегодня отражает эту универсальность. Эта порода предпочтительна в качестве прогулочной лошади, благодаря своей удобной походке и превосходному темпераменту. 

Это также отличный выбор для езды по тропе, и его уверенная, выносливая природа делает его хорошо подходящим для прохождения даже самых сложных, неровных трасс. Поскольку походка лошади позволяет ей преодолевать большие расстояния без утомления, многие всадники ищут эту породу для соревнований или продолжительных поездок.

Эти лошади также становятся все более популярными на выставочном ринге. У них впечатляющая манера двигаться, их красота привлекает внимание. На них часто ездят верхом.

Лошадь Скалистых гор достаточно послушна и хорошо воспитана, чтобы быть хорошей детской лошадью. Они уравновешены и их походка позволяет всаднику комфортно проводить часы в седле.

Цвет лошадей Скалистых Гор

Скалистые горные лошади должны иметь сплошную окрашенную шерсть, порода часто характеризуется шоколадным цветом шерсти и льняной гривой и хвостом. 

Также распространены черный, лавровый, паломино и каштановый цвета. Ассоциация лошадей Скалистых гор не будет регистрировать лошадей, у которых белый цвет доходит до уровня выше колена. Лошади также не могут иметь избыток белого на лице, например, лысую отметку лица, чтобы быть принятыми в реестр.

Уникальные характеристики лошади Скалистых гор

Естественная походка лошади Скалистых гор, полуметровая. Эта походка заменяет рысь, но, поскольку лошадь следует четырехтактной схеме ходьбы, она всегда имеет одну ногу на земле, чтобы создать плавную езду с минимальным движением. Лошадь может сохранять энергию, что позволяет ей преодолевать большие расстояния при этой походке без утомления.

Сегодня в стране около 20 000 таких лошадей, и примерно половину из них вы найдете в Кентукки.

Диета и питание

Лошади Скалистых гор нуждаются в здоровом балансе углеводов, белков, жиров, минералов, витаминов и воды в своем рационе. Они могут питаться свежей травой, сеном, овсом и другими зерновыми культурами, такими как ячмень и отруби. Лакомства, такие как морковь и яблоки, можно давать в умеренных количествах.

Общие проблемы со здоровьем и поведением

Скалисто-горные лошади, как правило, очень обучаемы, нежны и стремятся угодить. Но они склонны к определенным проблемам со здоровьем, включая гиперкалиемический периодический паралич, миопатию накопления полисахаридов и злокачественную гипертермию.

Уход

Ежедневный уход может помочь лошади Скалистых гор сохранить здоровую шерсть и чистую кожу. Перед поездкой почистите ноги, лицо, обхват и седло, чтобы убедиться, что лошади удобно. 

Попробуйте расчесать конский хвост детанглером, что сделает его более пушистым и искусным в отмахивании мух. Зимой используйте безводный шампунь, чтобы очистить, привести в порядок и распутать гриву и хвост лошади.

Плюсы

  • Спокойный и хороший семьянин
  • Естественная неторопливая походка
  • Хорошие следовые качества

Минусы

  • Не может или не хочет изучать другие стили, такие как рысь или галоп
  • Может развиться хроническая хромота при переутомлении или переутомлении

Чемпионы и знаменитости среди лошадей Скалистых гор

Старого Тоби, жеребца Сэма Таттла, можно найти во многих родословных современных лошадей Скалистых гор. Он породил много лошадей, пока не умер в возрасте 37 лет, и был известен своей невероятной уверенностью и мягким, спокойным характером. Его влияние все еще можно увидеть во многих современных Лошадях Скалистых гор.

Кому подходит порода Скалистых лошадей?

Эта порода известна своим отличным темпераментом, а это значит, что она может отлично подходить для детей, взрослых и начинающих всадников. Тем не менее, он также отлично подходит для продвинутых гонщиков. Лошадь универсальна, и подойдет для разных нужд.

Походка этой породы привлекает многих наездников. Пожилые всадники, которые страдают от боли в суставах или спине, часто считают езду на скалистой горной лошади более удобной, чем езда на лошади без аллюра. Всадники, которые проводят много часов в седле, также склонны отдавать предпочтение этой породе за ее плавную езду.

Поскольку лошадь такая выносливая, она хорошо подходит для многих условий. Эта порода прекрасно себя чувствует в холодное время года и прекрасно находится на пастбище, не требуя конюшни, одеял и другого более интенсивного ухода.

Численность Скалистых гор ограничена, поэтому поиск лошади может занять некоторое время. Эти лошади также, как правило, стоят дороже, чем более распространенные породы, из-за их ограниченной доступности и общей привлекательности. 

Однако, если вы найдете Лошадь Скалистых гор, которая подходит для ваших нужд, у вас будет универсальный партнер, готовый заниматься с вами всеми видами различных дисциплин и видов деятельности, и это вполне оправдает инвестиции, которые сделана в лошадь.

Больше Пород Лошадей

Если вы заинтересованы в подобных породах, посмотрите:

Нет комментариев. Ваш будет первым!