Рагамаффин

Рагамаффины, наиболее известные своими большими, длинными телами и супер-плюшевой шерстью — домашние кошки, которые очень любят, когда их обнимают их хозяева. 

Кошки рагамаффины, которых часто называют «щенячьими», умны, дружелюбны и очень симпатичны. Кроме того, многие из них любят учиться новым трюкам и играть в игры. Некоторые даже учатся ходить на поводке!

Рагамаффин

Рагамаффины также легко приспосабливаются, что означает, что они могут жить в различных типах домов — от квартир до больших односемейных домашних хозяйств и они станут отличными компаньонами для семьи с маленькими детьми или другими домашними животными.

Это правда, что рагамаффины чрезвычайно спокойные, послушные кошки, но их представительный характер означает, что им может стать скучно без достаточного внимания и развлечений. Если вы принесете в свой дом рагамаффина, вы должны рассчитывать на то, что будете посвящать несколько часов в день играм и обниманию.

Обзор породы

ВЕС: самцы обычно весят от 5,5 до 9 кг, а самки от 3,5 до 6,5 кг.

ДЛИНА: до 80 см в длину

ШЕРСТЬ: длинная и шелковистая.

ЦВЕТ ШЕРСТИ: белый, черный, синий, красный, лавандовый, коричный, каштановый, платиновый и шоколадный.

ЦВЕТ ГЛАЗ: янтарный, голубой, зеленый, золотой, разноглазый

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: до 18 лет

Характеристики рагамаффина

Уровень привязанностиВысокая
ДружелюбиеВысокая
Удобство для детейВысокая
Размещение с домашними животнымиВысокая
Потребности в упражненияхУмеренный
ИгривостьУмеренный
Уровень энергииУмеренный
ИнтеллектОт умеренного до высокого
Склонность к вокализацииУмеренный
Сумма линькиОт умеренного до высокого

История рагамаффина

Как и его близкий родственник рэгдолл, рагамаффин имеет довольно короткую историю, как отдельная порода. После того, как в 1960-х годах Энн Бейкер впервые произвела рэгдолла, группа заводчиков захотела увеличить разнообразие окрасов, рисунков и размеров шерсти своих кошек. 

Кроме того, они хотели добавить к своим пометам больше генетических вариаций — более широкий генофонд может обеспечить некоторую защиту от наследственных или генетических заболеваний. Энн Бейкер строго контролировала разведение рэгдоллов и не хотела вносить изменения в свою породу, поэтому эти заводчики решили создать свою собственную самобытную породу.

Эти заводчики скрестили кошек рэгдолла с персами, гималайцами и домашними длинношерстными кошками, чтобы увеличить размер своих кошек и создать физические особенности, которые отличали бы рагамаффинов от рэгдоллов. 

Хотя название «рагамаффин» изначально было шуткой (в переводе означает «оборванец»), сделанной одним из первых заводчиков, оно прижилось, когда официальный реестр породы не мог быть изменен. Кроме того, это дань уважения кошкам рэгдолл, которые первыми вдохновили их на создание породы.

Сегодня рагамаффины — официальная порода, признанная Объединенной ассоциацией кошачьих, Американской ассоциацией любителей кошек и Федерацией любителей кошек. Только в 2011 году рагамаффины были официально признаны Ассоциацией любителей кошек.

Уход за рагамаффинами

В отличие от многих кошек с длинной шелковистой шерстью, шерсть рагамаффинов не требует особого ухода. Поскольку они устойчивы к спутыванию, вы можете расчесывать их один или два раза в неделю, чтобы удалить любые незначительные спутывания, а также удалить скопившиеся отмершие волосы. Более того, рагамаффины не склонны к чрезмерной линьке.

Обязательно проверяйте уши своего рагамаффина, еженедельно и аккуратно удаляйте грязь или мусор влажной тканью или ватным тампоном. Если уши вашего рагамаффина чрезмерно грязные, красные, воспаленные или плохо пахнут, немедленно обратитесь к ветеринару. Не используйте ватные палочки, так как они могут повредить хрупкие структуры внутреннего уха.

Если у рагамаффина есть выделения вокруг глаз, удалите их мягкой влажной тканью. Используйте разные части ткани для каждого глаза, чтобы избежать потенциального распространения инфекции.

Как и у любой породы кошек, без надлежащей гигиены полости рта, у рагамаффинов может развиться пародонтоз. Если вы не можете чистить зубы кошке ежедневно, старайтесь чистить зубы хотя бы раз в неделю. Лекарства от зубного камня можно давать в умеренных количествах, но они не должны быть единственным методом гигиены полости рта для вашей кошки.

Как уже упоминалось ранее, рагамаффины чрезвычайно игривы и любят внимание своих владельцев, но могут скучать, если их не занять должным образом. Важно каждый день уделять время игре со своим рагамаффином. 

Вы можете поддерживать его или ее интерес и развлекать с помощью множества игрушек для кошек и игр. Из-за того, что рагамаффины очень игривы, такая простая вещь, как мяч, может развлекать их часами. Поскольку они также обладают бесстрашным характером, жизненно важно никогда не выпускать его или ее на улицу.

Общие проблемы со здоровьем

Хотя генетическая изменчивость предлагает некоторую защиту от наследственных проблем со здоровьем, рагамаффины все-таки могут быть восприимчивы к определенным проблемам. Не у каждого животного разовьются эти состояния, но важно знать признаки, если они возникнут у вашей кошки.

Некоторые проблемы со здоровьем, которые часто встречаются у рагамаффинов, включают:

  • Поликистоз почек (PKD): PKD — это развитие множественных кист на почках кошки. Это не опасно для жизни сразу, но следует лечить, как можно раньше, чтобы предотвратить развитие новых кист и снизить риск опасных бактериальных инфекций.
  • Гипертрофическая кардиомиопатия (ГКМП): этот тип сердечного заболевания чрезвычайно распространен у кошек и характеризуется утолщением сердечной мышцы. Таких кошек обычно удаляют из линий разведения, но нет никаких гарантий этого.

Если вас беспокоят эти и другие проблемы со здоровьем вашего рагамаффина, поговорите со своим ветеринаром. Они смогут посоветовать, как сохранить здоровье вашей кошки, чтобы она могла прожить долгую и счастливую жизнь.

Диета и питание

Как и любой кошке, важно избегать перекармливания рагамаффина, они большие кошки, но они не должны быть толстыми. Диетические потребности вашего питомца будут зависеть от его возраста, пола и уровня активности, но, как правило, он или она должны съедать порцию высококачественного корма для кошек каждый день.

Если вы хотите внести какие-то изменения в рацион кошки, можно добавлять влажную пищу в приемы пищи несколько раз в неделю. Если у вас есть вопросы о том, сколько кормить рагамаффина или вы чувствуете, что он или она слишком набирает вес, поговорите со своим ветеринаром о правильной диете для вашего питомца.

Больше пород кошек и дальнейшие исследования

Прежде чем заводить какое-либо домашнее животное в свой дом, важно провести исследование и убедиться, что ваша семья и график смогут обеспечить ежедневный уход за ними. Рагамаффины довольно неприхотливы, но им ежедневно требуется время для игр и внимание.

Если вас интересуют породы, похожие на рагамаффина, обратите внимание:

49
Нет комментариев. Ваш будет первым!