Рецепт собачьего печенья с арахисовым маслом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество: 24 штуки.
  • Уровень мастерства: новичок

Этот полезный рецепт собачьего печенья с арахисовым маслом состоит всего из четырех ингредиентов — цельнозерновой муки, овсяных хлопьев, арахисового масла и воды.

Данное печенье хранится неделю при комнатной температуре в герметичном контейнере. Как вариант, его можно хранить до трех недель в холодильнике или до шести месяцев в морозильной камере. Обязательно разморозьте печенье прежде, чем давать его собакам.

Печенье для собак можно приобрести в магазине, но сделать его самому намного безопаснее и вкуснее.

Если Ваш пес маленький, используйте маленькую формочку для печенья. Если Ваш питомец — крупное животное, делайте печенье большего размера.

Что Вам понадобится?

Оборудование / Инструменты

  • 1 большая миска
  • Венчик
  • Настольный миксер (опционально)

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки (плюс дополнительно на раскатку)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана арахисовой пасты 
  • 1 + 1/4 стакана горячей воды

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте цельнозерновую муку и овсяные хлопья. Добавьте арахисовое масло и горячую воду, замесите тесто  руками, деревянной ложкой или миксером. Если тесто слишком липкое, всыпьте еще муки. Если тесто слишком крутое и рассыпчатое, добавьте еще воды.

    Совет

    Если у Вашей собаки аллергия на пшеницу, попробуйте заменить ее другой мукой, например, рисовой или картофельной, но количество воды, возможно, придется отрегулировать. Если арахис является  аллергеном для питомца, попробуйте соевое  или другое ореховое масло.

  2. Сверните тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 15 минут.
  3. Нагрейте духовку до 180 С. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатайте тесто толщиной 0,5-1 см и нарежьте формы с помощью формочки для печенья по выбору. 
  4. Поскольку при выпекании тесто не растекается, Вы можете резать печенье вплотную друг к другу на пергаментной бумаге. Удалите обрезки теста между формами. Возьмите пергаментную бумагу с противоположных концов и переложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  5. Выпекать 40 минут. Выключите духовку и оставьте печенье остывать в ней  на ночь. Чем суше оно будет, тем дольше останется свежим.
  6. Если печенье не стало хрустящим за ночь, после выпечки выложите его  на решетку, чтобы оно полностью остыло и, угостите собаку легкой закуской.
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!