Отличные способы тренировок с собакой

Регулярные упражнения необходимы для поддержания здоровья и хорошей формы. Собаки здесь не исключение. 

Физическая активность -  одна из основных потребностей Вашего питомца. Но жизнь становится все насыщенней и, многие из нас забывают заниматься с собаками должным образом

Собака должны быть в хорошей физической форме, что достигается только регулярными тренировками

 

Сколько упражнений нужно собакам?

Как правило, большинство собак должны ежедневно заниматься спортом от одного до двух часов, чтобы поддерживать здоровье и форму. Вашему питомцу может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от возраста, породы и переносимости. 

Ши-тцу, например, может просто захотеть бездельничать на диване, в то время как  бордер-колли, родезийский риджбек или голубая енотовидная гончая могут тренироваться по четыре часа в день и не чувствовать усталости. 

Нет двух одинаковых собак, поэтому для определения потребностей Вашего питомца в физических упражнениях может потребоваться метод проб и ошибок. Если Вы сомневаетесь, дайте собаке столько упражнений, сколько она хочет, но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать.

Если Вы начинаете новую программу занятий, обязательно дайте собаке возможность выработать выносливость и толерантность к упражнениям. 

Следите за признаками истощения такими, как тяжелое дыхание, хрипы, хромота, дезориентация, а также замедление или остановка для того, чтобы лечь во время тренировки. 

Избегайте активного отдыха в очень жаркие дни и убедитесь, что Ваша собака всегда имеет доступ к свежей прохладной воде. 

Прекратите или уменьшите количество упражнений, если животное кажется усталым, болезненным или не заинтересованным. Обратитесь к ветеринару, если Вы заметили какие-либо признаки болезни во время или после тренировки.

Какие упражнения лучше всего подходят для моей собаки?

Есть множество упражнений, которые Вы можете делать вместе с собакой. Совместное занятие спортом  — хороший и интересный способ сблизиться с Вашим питомцем. Поиграйте с мячом или диском, посетите парк для собак.

Вы хотите, чтобы Ваша собака занималась собачьим спортом? 

Соревнования по бегу, флайболу  — отличные места для начала.

Почему бы не  побаловать питомца новым видом упражнений? Это отличный способ времяпрепроверховой езды на благо здоровья.

1. Пешие прогулки

Ходьба высвобождает энергию, разминает и укрепляет суставы. Прогулки эффективны для собак всех возрастов.

Прогулка — это классический вид физических упражнений для собак.  Большинство собак любят гулять!

Прогулка — это еще и отличный способ исследовать мир носом. Не торопитесь. Позвольте собаке понюхать интересные запахи во время прогулки. Старайтесь периодически выбирать другой маршрут, чтобы питомец мог видеть новые вещи и чувствовать новые ароматы.

2. Бег

Пробежка с собакой — это отличная альтернатива кардио тренировкам в спортзале, хороший способ держаться в форме и обеспечивать необходимую нагрузку питомцу, интересное и полезное времяпроверховая езда с ним

Бег — отличное упражнение для некоторых собак. Не все собаки могут переносить этот тип тренировок в то время, как определенные виды просто не могут им насытиться!

Бег с собакой можно упростить, если не  использовать поводок. Бег без поводка обычно не является хорошей идеей по причинам безопасности и законности. Тем не менее, и такой вариант можно рассмотреть, если Ваша собака хорошо обучена, а местные законы разрешают прогулки без поводка.

Когда Вы впервые начинаете бегать с собакой, убедитесь, что увеличиваете скорость и дистанцию постепенно.  Избегайте бега при высоких температурах, особенно по горячему асфальту так, как питомец может обжечь лапы. Регулярно общайтесь с собакой, чтобы следить за ее толерантностью к физическим нагрузкам и при необходимости делайте перерывы. На пробежку берите с собой много воды.

3. Езда на велосипеде

Заниматься велопрогулками с собакой можно с молодого возраста, если правильно дозировать нагрузку, и нет противопоказаний по здоровью.

 

Не каждая собака создана для того, чтобы бегать рядом с Вашим велосипедом. В некоторых случаях это может быть опасно (для Вас и Вашего питомца). Однако кататься на велосипеде с собакой может быть весело, если Вы все делаете правильно.

Самое главное — начинать медленно. Дайте собаке привыкнуть к велосипеду. Затем выберете подходящий темп. Сначала езжайте как можно медленнее и избегайте  поворотов. При этом Ваша собака всегда должна быть на поводке.

4. Пеший туризм

Приятно идти в поход с верным другом и разделять все радости и трудности приключений

Если Вы любите природу, то походы с собакой могут Вам подойти. Пешие прогулки на дальние расстояния дают питомцу возможность исследовать мир на более глубоком уровне, чем короткие выгулы.

Когда Вы впервые пойдете в поход с собакой, начните с малой дистанции в прохладный день. Избегайте сложных троп, пока Ваша собака не привыкнет к легким или умеренным по сложности походам и не разовьет выносливость.

Возьмите с собой много воды. У питомца может быть свой собственный рюкзак; просто убедитесь, что он хорошо сбалансирован и не слишком тяжелый.

5. Плавание

Тренировки в бассейне – одно из полезнейших занятий для собаки. Они благотворно действуют на нервную систему питомца, расслабляют его и успокаивают

Вопреки распространенному мнению, не все собаки умеют плавать, а некоторые просто не любят.  Но если Ваш питомец приветствует воду, пусть он плавает! Вы можете объединить игру в поиск и плавание, чтобы сделать ее еще более увлекательной. Просто запомните  советы по безопасности на воде.

Если Ваша собака любит воду, но не умеет плавать, Вы можете ее научить. Используйте спасательный жилет для питомца, пока он не освоится. Начинайте обучение плаванию с небольшой глубины. Собака научится очень быстро!

Если же питомец не любит воду, ни в коем случае не толкайте его и отдайте предпочтение тренировкам на земле.

6. Подвижные игры

Подвижные игры возможность лучше узнать потребности собаки, укрепить дружеские отношения и улучшить физическую форму как своему четвероногому, так и самому себе.

Есть много забавных игр, в которые Вы можете играть со своей собакой, в некоторых из них также есть упражнения. Поиск, прятки и перетягивание каната -  все это обеспечивает умеренную физическую нагрузку для питомца и легкую тренировку для Вас.

Игры также можно применять при дрессировке, что является хорошей формой умственной стимуляции собаки. Используйте работу на поиск и головоломки в качестве стимулов

7. Спорт с собаками

В наши дни существует много захватывающих видов спорта для собак и часто появляются новые. Такие виды активности, как упражнения на развитие ловкости и собачий фристайл, подойдут в качестве легкой и умеренной нагрузки для Вас и Вашей собаки.

Чтобы начать заниматься собачьим спортом, проведите небольшое исследование, чтобы найти именно то направление, которое подойдет Вашему питомцу. Затем поищите в Вашем районе классы, которые помогут Вам и Вашей собаке освоить этот вид спорта.

Совместный спорт с собакой делает её более послушной и помогает поддерживать форму.

Безопасность прежде всего

Проконсультируйтесь с ветеринаром прежде, чем начинать какие-либо упражнения с питомцем.

Когда Вы тренируетесь с собакой, позвольте ей задавать темп. Делайте перерывы для употребления воды и отдыха. Избегайте тренировок при высоких температурах, особенно с собаками с более короткой мордой (например, бульдоги или мопсы), пожилыми животными и питомцами, имеющими какие-либо заболевания

Независимо от того, какой породы Ваш любимец, следите за признаками истощения, болезни или травмы. В случае сомнений прекратите тренировки и отправляйтесь домой.

Кроме того, при занятиях с собакой помните о том, что Вас окружает. Присутствие других собак или людей может отвлекать внимание, особенно если Ваш питомец находится без поводка.

364
Нет комментариев. Ваш будет первым!