25 самых милых щенков, которых мы когда-либо видели

Знаете, что может превратить будничный день в лучший день на свете? Щенки. Много-много фотографий щенков!

Вот почему мы собрали 25 самых милых, приятных и симпатичных щенков, которых мы когда-либо видели. 

Если у вас не слишком веселый день или же вы хотите сделать и без того хороший день еще лучше, то читайте дальше, чтобы увидеть симпатичных щенков, а также узнать несколько увлекательных фактов об их породах!

Люси, золотистый ретривер

Люси, золотистый ретривер

Золотистые ретриверы известны своим очень милым и дружелюбным характером, но им также нравится иметь работу. В конце концов, их разводили как рабочих собак! Их мягкое поведение в сочетании с серьезной трудовой этикой делает золотистых ретриверов идеальными собаками для охоты, спасения и терапии. Вот почему вы часто будете видеть Голденов на поисково-спасательных участках или навестить пациентов в больницах.

Розуэлл, миниатюрная пятнистая такса

Розуэлл, миниатюрная пятнистая такса

Вы говорите, что такое пятнистая такса? Пятнистая такса имеет такое же происхождение, характер и общий внешний вид, что и стандартная такса, но обычно имеет однотонную шерсть с пятнами. Даже если у собачки всего одно пятно на всем теле, она все равно считается пятнистой таксой.

Карлос, боксер 

Карлос, боксер

Боксеры имеют довольно интересное происхождение: считается, что они являются потомками ныне вымершей породы собак под названием Bullenbeissers, что в переводе с немецкого означает «кусачки». Звучит довольно сложно, да? Хотя их предки были собаками, которых приучили к охоте на крупную дичь — например, на кабанов и медведей — со временем, боксеров разводили так, чтобы они были меньшего размера, чтобы их можно было лучше использовать для работы со скотом.

Ава, чихуахуа

От съемок в рекламе нашего любимого ресторана быстрого питания до сидения в сумочках миллиардеров, чихуахуа заслужили свою долю славы. Но эти крошечные собачки не просто блестящие и гламурные — у них еще и серьезные мозги. Фактически, с точки зрения соотношения размеров мозга и тела, мозг чихуахуа больше, чем у любой другой собаки.

Таави, австралийская овчарка

Таави, австралийская овчарка

Собаку составляют несколько основных физических характеристик: четыре лапы, два уха и один хвост. Но когда дело доходит до некоторых австралийских овчарок, вы можете убрать хвост из списка — у многих нет хвоста вообще.

Раньше пастухи часто купировали собакам хвосты, чтобы они не мешали им во время выпаса. Со временем хвост частично вывел у австралийских овчарок. Сегодня вы обнаружите, что примерно каждый пятый австралиец рождается с естественно купированным хвостом. 

Бибоп, корги

Бибоп, корги

Нет сомнений: Корги является серьезно любимой собакой. Просто спросите королеву Англии, бесчисленное количество знаменитостей (включая Бетти Уайт) и весь Интернет, как сильно они любят этих невысоких собачек.

Оказывается, эльфы и феи древнего Уэльса тоже любили корги. Согласно уэльской легенде, они использовались, чтобы тащить повозок фей, пасти скот фей и даже нести воинов в бой. Некоторые говорят, что вы все еще можете видеть следы от «сказочного седла» в цветах шерсти корги. 

Лола, пекинесский бигль

Лола, пекинесский бигль

Пекинес Бигль, также известный как Пигль, — восхитительный результат разведения Бигля и Пекинеса. И эти собаки — это гораздо больше, чем просто их симпатичная внешность: они невероятно умны и их легко дрессировать, если дрессировщик терпелив и соответствует щенку Пигля. 

Рози, питбуль

Рози, питбуль

Питбули, возможно, одни из самых непонятых собак, и заблуждения начинаются с их «породы». Питбуль — это вообще не порода — скорее, это синоним, используемый для описания нескольких пород собак, включая американских питбультерьеров, американских стаффордширских терьеров и других собак с похожей внешностью. 

Коултон, хаски

Коултон, хаски

Хаски хорошо известны своей способностью бегать часами подряд — в конце концов, изначально они были выведены, чтобы тащить сани по замерзшим землям Сибири.

Но вот кое-что, о чем многие люди не знают, а ученые не совсем понимают: хаски могут часами бегать без еды и без использования гликогена (углеводов) или жировых запасов своего тела. Они совершают это чудо калорийности, регулируя свой метаболизм для повышения производительности. Довольно потрясающе, правда?

Тарочан, австралийский лабрадудель

Тарочан, австралийский лабрадудель

В свое время лабрадудели представляли собой просто смесь лабрадоров-ретриверов и пуделей. Но в 1980-х годах Теган Парк и Ратленд Манор, оригинальные заводчики сегодняшних австралийских лабрадудлей, начали добавлять в смесь несколько других пород собак — например, ирландского водяного спаниеля, американского и английского кокер-спаниелей. В наши дни многие австралийские лабрадудели могут проследить свою родословную до шести разных пород.

Чарли, французский бульдог

Чарли, французский бульдог

Как следует из названия, французские бульдоги — двоюродные братья английских бульдогов, но знаете ли вы, что они были выведены по очень конкретной причине?

Задолго до того, как у нас появился климат-контроль, английские мастера — особенно английские кружевницы — использовали бульдогов размером с игрушку в качестве грелок для колен, пока работали в своих магазинах. Когда промышленная революция поразила Англию, многие ремесленники страны переехали во Францию, где их навыки все еще были востребованы. Вполне вероятно, что английские бульдоги размером с игрушку скрестились с терьерами во Франции, в результате чего появились французы, которых мы знаем сегодня. 

Пэдди, бостон-терьер

Пэдди, бостон-терьер

Только в 12 штатах США есть официальная собака, а Массачусетс — никто иной, как бостонский терьер. Эти дерзкие собачки произошли из штата Массачусетс, так что имеет смысл только то, что они служат его официальным собачьим талисманом, верно? Они были названы официальными государственными собаками в 1979 году и до сих пор держат эту честь.

Вена, далматинец

Вена, далматинец

Далматины — синонимы пожарных частей, но знаете почему?

В те времена, когда пожарные машины (или, лучше сказать, пожарные кареты) тянули лошади, далматинцы играли неотъемлемую роль в поддержании спокойствия и уравновешенности лошадей и направляя их к огню, который они должны были потушить. Более того, далматинцы — очень дружелюбные товарищи по пожарной части и отличные крысоловы, поэтому они могут защитить дом от вредителей.   

Луна, самоед

Луна, самоед

Самоедская собака, известная своей улыбкой, — одна из старейших пород собак в мире. Возникнув в Азии, эти пушистые собаки были выведены самоедами (расположенными в Персии) для охоты, катания на санях и пасти животных. Многие историки считают, что самоедов любили и как пушистых членов семьи. 

Фасоль, мальтийская болонка

Фасоль, мальтийская болонка

Считается, что мальтийские болонки — одна из самых старых собак в истории, которой насчитывается около 2800 лет. И с тех пор они приобрели длинный список прозвищ, таких как собака-утешитель, мальтийская львиная собака, мальтийский терьер, римская женская собака и нежный спаниель. 

Георгий, миниатюрная такса

Георгий, миниатюрная такса

Первоначально выведенные в Германии для охоты на барсуков, таксы — крепкие маленькие собачки. Но их германское наследие принесло таксам много раздоров — и несколько изменений названий — во время Второй мировой войны. В те годы многие люди называли такс барсучьими собаками или очень патриотичными «щенками свободы».

Чарли, веймаранер

Их высокие, долговязые тела и светлые глаза выделяют веймаранеров среди других пород собак, но глаза многих веймаранеров меняют цвет с возрастом. Они часто очень светлые, ярко-синие в щенячьем возрасте и переходят к янтарным или серовато-синим по мере взросления. Независимо от цвета глаз, эти щенки по-прежнему впечатляют, правда? 

Гас, кокер-спаниель

Гас, кокер-спаниель

Если вам нравятся лодочки, обязательно поблагодарите кокер-спаниеля за то, что он вдохновил их оригинальным дизайном.

Когда Пол Сперри наблюдал, как его собственный кокер-спаниель бежит по льду без скольжения и скольжения, он внимательно посмотрел на лапы собаки, чтобы понять, откуда у него такое хорошее сцепление. Волнообразные бороздки на лапах собаки вдохновили Сперри на патент 1935 года на подошву с таким же рисунком, которая не повредила бы палубу лодки.

Сегодня обувь Сперри можно найти по всему миру, и она стала синонимом морского образа жизни. 

Кемптон, немецкая овчарка

Кемптон, немецкая овчарка

Немецкие овчарки — рабочие собаки — они любят работать! — поэтому неудивительно, что их часто используют в качестве поисково-спасательных или служебных собак.

Самой первой собакой-поводырем была немецкая овчарка по кличке Бадди. Пройдя обширную подготовку у американского тренера Дороти Харрисон Юстис, Бадди стал помощником в 1928 году. 

Джек, ротвейлер

Джек ротвейлер

Ротвейлеры были выведены так, чтобы быть чрезвычайно сильными и выносливыми, поэтому они могли легко пасти крупных животных, тянуть тележки и служить в качестве суперэффективных охранных собак. И благодаря своей истории могущественных пастухов сегодняшние ротвейлеры имеют очаровательную привычку с силой натыкаться на предметы, в том числе на других животных, людей и неодушевленные предметы. Хотя правильные тренировки могут уменьшить их неровность, ротвейлеры, как правило, не рекомендуются пожилым людям или семьям с маленькими детьми.   

Фрэнки, лабрадудель

Фрэнки, лабрадудель

По- настоящему гипоаллергенной собаки не существует, но лабрадудли — помесь пуделей и лабрадоров-ретриверов — чертовски близки. У большинства лабрадуделей плотная, курчавая, как у пуделя шерсть, поэтому они линяют меньше, чем большинство собак. Это хорошая новость для вашей аллергии и ваших черных штанов. 

Клен, йоркширский терьер

Клен, йоркширский терьер

Хотя современные йоркширские терьеры имеют репутацию «болонок», они изначально были выведены в Шотландии, чтобы рабочие места шахтеров, ткачей и других предприятий были свободны от вредителей. Их небольшой размер позволял им втискиваться в ограниченные пространства, а их наполеоновские личности делали их бесстрашными, когда дело доходило до ловли добычи! 

Клиффорд, шоколадный лабрадор-ретривер

Клиффорд, шоколадный лабрадор-ретривер

От их милого характера до больших щенячьих глаз — лабрадор-ретривер может любить за что-то, и то, что он занимает первое место в России по популярности, доказывает это. 

Берни, бордер-колли

Берни, бордер-колли

Считается, что многие из сегодняшних бордер-колли могут проследить свою родословную до единственной собаки по имени Старая конопля, которая родилась в 1893 году. Его пастушья техника была чрезвычайно эффективной и произвела впечатление как на работников крупного рогатого скота, так и на собаководов. Пытаясь распространить стиль Старой Конопли, он стал племенным кобелем и произвел около 200 щенков! 

Майо, Померанский шпиц

Майо, Померанский шпиц

Вы не поверите, но померанцы изначально использовались для выпаса животных и катания на санях по заснеженным ландшафтам! В прошлом померанский шпиц весил около 15 килограммов, что резко контрастировало с нынешними померанцами, которые в среднем весят от двух до пяти кг. Когда-то в 19 веке померанских шпиц разводили до меньшего размера, чтобы их можно было держать в качестве собак-компаньонов. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!