​Американская эскимосская собака (американский шпиц)

Американская эскимосская собака или американский шпиц — это бодрая белая собака, которая немного похожа на миниатюрную лайку. Несмотря на свое название, порода собак возникла на среднем западе Америки, где она долгое время служила фермерской собакой.

Американская эскимосская собака на берегу озера

Эти разговорчивые собаки бывают трех размеров, но всегда белые, с задорными ушами. Игривые и немного озорные, американские эскимосские собаки держат своих хозяев в тонусе своими энергичными выходками. 

Они, как известно, немного сдержанны с другими и могут быть слишком громкими для квартир, но эта порода — идеальный баланс ума и красоты для правильного владельца.

Обзор породы

ВЫСОТА: от 20 до 30 см (игрушечная разновидность); от 30 до 40 см (миниатюрная разновидность); от 37 до 48 см (стандартная разновидность)

ВЕС:от 3 до 5 кг (игрушка); от 5 до 10 кг (миниатюра); от 12 до 17 кг (стандарт)

ШЕРСТЬ И ЦВЕТ: Густая и блестящая шерсть, почти всегда чисто белая. Эта порода имеет характерный густой пушок на шее и груди.

ОКРАС: Эта порода почти всегда чисто белоснежная. Также допустимо, чтобы американские эскимосские собаки были слегка кремового цвета, но это менее распространено. Глаза, губы и нос должны быть черными.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 13 до 15 лет

Характеристики американской эскимосской собаки

Уровень привязанностиСредний
ДружелюбиеСредний
Дружелюбный к детямСредний
Лояльность к другим домашним животнымСредний
Потребности в упражненияхВысокий
ИгривостьВысокий
Уровень энергииВысокий
ОбучаемостьВысокий
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюВысокий
Количество линькиСредний

История американской эскимосской собаки

Американская эскимосская собака или эски - это порода, созданная немецкими иммигрантами на северо-западе Соединенных Штатов, а не эскимосами. Немецкие владельцы ферм в Миннесоте, Висконсине и Огайо привезли с собой немецких шпицев — универсальных фермерских собак.

Как и у большинства пород шпицев, у немецкого шпица был завернутый хвост, густая шерсть и заостренные уши. Со временем порода была усовершенствована до своей ослепляющей белоснежной версии, и ее очаровательная внешность и быстрый ум быстро обеспечили ей работу в цирках и музыкальных спектаклях.

Одной из самых знаменитых собак всех времен был американский эскимосский пес по имени Пьер, канатоходец из цирка Барнума и Бейли.

Название породы немецкий шпиц было изменено после Первой мировой войны из-за антигерманских настроений. Название “Американский эскимос” было выбрано в честь одноименного племенного питомника из Огайо. Хотя эта порода имеет долгую историю как универсальная фермерская собака на Среднем Западе в течение десятилетий, она была признана АКС только в 1995 году.

Американские эскимосские собаки по-прежнему являются отличными партнерами по дрессировке для трюковых собак, послушания, ловкости и многого другого, но они обычно содержатся в качестве домашних животных, а не рабочих фермерских собак.

Являются ли американские эскимосские собаки хорошими семейными собаками?

Эта бдительная порода может меняться от дружелюбного и спокойного до чрезмерно бдительного и сдержанного с незнакомыми людьми. В то время как многие американские эскимосские собаки могут быть превосходными семейными собаками, другим не нравится суета семейной жизни.

Эти собаки нуждаются в большом внимании и заботе, что может сделать их неудобными для занятых семей. В то время как они часто хорошо играют со старшими детьми, их высокоэнергичная природа может быть слишком сильной для детей младшего возраста. Каждая собака индивидуальна, и лучше всего работать в тесном контакте с заводчиком, чтобы найти особь, которая хорошо подходит для вашего дома.

Уход за американскими эскимосскими собаками

Эскимосы обычно описываются как “занятые” собаки, которые нуждаются в гораздо большей физической нагрузке и умственном обогащении, чем некоторые другие маленькие, белые, пушистые породы. В отличие от ши-тцу и бишон-фризе, эскимосы были рабочими собаками всего несколько десятилетий назад.

Эта порода нуждается в ежедневной стимуляции. Прогулка или игра в мяч не достаточны для этих собак - им нужны умственные задачи, а также физические тренировки. 

На самом деле обучение американских эскимосских собак различным трюкам, может служить тренировкой для укрепления спины и основных мышц вашей собаки.

Без должных упражнений и занятий эта порода быстро становится разрушительной и голосистой. Она известна широким разнообразием лая, тявканья, воплей и даже криков, которые могут свести с ума ваших соседей, если питомца не остановить. 

Сосредоточьтесь на том, чтобы дать вашему шпицу то, что ему нужно, используя также собачий спорт, который поможет сохранить его настроение хорошим.

Как правило, эта порода умна и легко поддается дрессировке. К тому же, дрессировка этих собак увлекательна, а вы можете быть мотивированы получить титул. Старайтесь уделять своей собаке час активности в день и три различных занятия в неделю. Важно, чтобы тренировка была веселой и интересной.

Уход за американскими эскимосскими собаками требует постоянной бдительности - эта маленькая, лохматая порода может быстро выйти из-под контроля. Расчесывание этих собак несколько раз в неделю поможет держать шерсть под контролем и сократить осыпание волос. Особое внимание уделите коврикам вокруг шеи, ушей и крестца. 

Длинношерстные собаки обычно нуждаются в различных средствах ухода, включая гребни, щетинные щетки, гребни с вращающимися зубьями и проволочные штифтовые щетки. Не брейте эскимосов даже летом - это может повредить их двойную шерсть и уменьшить их способность справляться с жарой или холодом.

Общие проблемы со здоровьем

Американская эскимосская собака является относительно здоровой породой собак, вероятно, из-за ее недавней истории в качестве рабочей собаки. Эта порода уязвима при таких заболеваниях, как:

  • Дисплазия тазобедренного сустава: состояние, при котором тазобедренные суставы собаки формируются ненормально.
  • Вывих надколенника: состояние, при котором коленная чашечка смещается из своего нормального положения.
  • Диабет: нарушение обмена веществ, при котором соединение глюкозы и инсулина не работает должным образом.

Хотя диабет может быть опасен, также важно регулярно кормить собаку высококачественной пищей. Постоянный доступ к еде может способствовать развитию диабета, даже если ваша собака не имеет избыточного веса.

Некоторых из этих проблем лучше всего избежать, если найти хорошего заводчика, и убедиться, что он проводит соответствующие тесты на здоровье. Проверка и генетическое тестирование родителей и медицинские осмотры обязательны, чтобы исключить генетические проблемы. 

Как только собака окажется в вашем доме, вы сами сможете обеспечить ей долгую и здоровую жизнь с достаточными физическими упражнениями и высококачественным кормом.

Диета и питание

Несмотря на то, что американская эскимосская собака от природы атлетична, она довольно легко набирает вес. Это может быть связано с генетическими факторами или потому, что их густой мех затрудняет определение лишних килограммов. Потирая собаку вдоль ребер, вы можете почувствовать ее истинный размер. 

Кормушки-пазлы помогают замедлить процесс кормления вашей собаки и сжечь энергию, а также обеспечить ее высококачественным кормом. Не давайте ей калорийную еду.

Плюсы

  • Игривый
  • Умный
  • Легко и весело тренироваться

Минусы

  • Требуют большого внимания и ухода
  • Надоедливый 
  • Склонен к деструктивному поведению, если не обеспечена достаточная стимуляция

Как купить американскую эскимосскую собаку

Надо найти ответственного заводчика породы или посетить приюты для животных в поиске этой породы.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести американского шпица, изучите их характер и повадки, поговорите с другими владельцами собак, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!