Щенки дерутся между собой - что делать?

Щенки, особенно однопометники, много играют в драки. Нет ничего более восхитительного, чем наблюдать, как группа щенков дерутся друг с другом, но как вы можете узнать, когда борьба перестает быть игрой и начнёт превращаться в настоящую драку? 

Что вы можете сделать, если у вас есть один щенок, который постоянно затевает настоящие драки?

Щенки играют или дерутся

Почему щенки дерутся?

Щенки учатся нормальному социальному поведению, тому, что приемлемо и нормально, а что нет, общаясь с другими щенками. Это начинается еще до того, как щенки отлучены от матери. 

Здоровая игра позволяет щенку не только построить прочную основу для социализации, но также помогает ему выучить язык тела и другие невербальные поведенческие сигналы.

То, что они изучают как щенки в отношении нормального поведения «собака с собакой», закладывает основу для навыков, которые они будут использовать на протяжении всей своей жизни.

Что такое здоровая игра и что такое настоящая борьба?

Умение самостоятельно читать язык тела и поведенческие сигналы имеет первостепенное значение для того, чтобы отличить игру щенка от драки щенков. 

Щенки, которые вовлечены в здоровую, счастливую игру, будут раскованы, будут иметь подпрыгивающие, упругие, иногда преувеличенные движения с большим глупым открытым ртом. 

Вы можете увидеть стереотипный игровой поклон вы можете услышать громкое и / или непрерывное рычание. В здоровой игре между щенками нет победителей и проигравших. 

Вместо этого есть постоянная смена ролей, когда вы можете увидеть, как преследователь становится преследователем только для того, чтобы снова стать преследователем. 

Кроме того, когда щенки демонстрируют здоровую игру, вы можете увидеть, как один из щенков «самоустраивается», лежа на боку или спине или приседая ниже (если они играют с маленьким щенком). 

Вы также увидите, как щенки отдыхают от здоровой игры. Два щенка могут драться на земле одну секунду, а затем встать, чтобы выпить воды в следующую секунду.

Как понять, что щенки начали ссориться

У вовлеченных в драку щенков заметно различаются поведенческие сигналы и язык тела. Вместо свободных, ограничивающих движений они станут скованными и напряженными. 

Вы даже можете увидеть, как у них вздымается шерсть. Вместо счастливой морды с открытым ртом и высунутым языком они будут плотно сжимать зубы, готовые к рычанию. Ещё и прижмут уши.

Сердитый щенок

Если вы случайно поймали щенка в драке, разделите щенков как можно быстрее и безопаснее. Если у вашего щенка есть поводок и шлейка, это обычно можно сделать без особого труда. 

Конечно, большинство щенков не играют с привязанными к ним поводками все время. Как бы вы ни соблазнялись это сделать, не дотрагивайтесь до щенка за загривок и не пытайтесь встать между щенком и другим. 

Вы можете получить травму в процессе. Вместо этого перенаправьте их другими игрушками или попытайтесь на мгновение отвлечь щенков громким шумом, например свистом или хлопком. 

Оттуда, если ваш щенок уже обучен командам, вы можете позвать его / ее к себе или вы можете просто пристегнуть его / ее поводок и увести его подальше от другого щенка.

Как предотвратить драку щенков

Собаки могут усваивать поведенческие сигналы (иногда называемые командами) уже в возрасте семи-восьми недель, поэтому можно отдать щенков на дрессировку как можно ближе к восьминедельному возрасту и продолжение в подростковом возрасте может обеспечить вашему щенку умственную стимуляцию, которую он / она нужно предотвратить скуку. 

Он также предоставляет базовые навыки (такие как простое вспоминание) для управления поведением вашего щенка, а также помогает вам лучше понять, что такое нормальное поведение щенка / собаки и что такое нормальное общение между щенком и собакой.

Как найти хорошего дрессировщика для щенка

В отличие от мира ветеринарии, дрессировка собак не регулируется ни федеральными, ни государственными директивами. Любой на улице может однажды утром проснуться и решить, что он хочет начать дрессировать собак, но это не обязательно означает, что они должны это делать. 

Хороший тренер будет использовать научно обоснованные методы. Они будут получать различные сертификаты в своей области (сертификаты, которые, опять же, не требуются, чтобы называться дрессировщиком собак), а также лекции и семинары для повышения квалификации, чтобы оставаться в курсе современных методов и текущих исследований. 

Они будут уважительно относиться к любым вопросам, которые у вас есть, у них не должно быть проблем с вами, наблюдая за классом, чтобы увидеть их стиль обучения и наблюдать, как собаки и владельцы одинаково реагируют на их метод обучения, и должны быть открыты для сотрудничества с вашим ветеринаром в случае изменения поведения. и / или поведенческие препараты.

При поиске дрессировщика обязательно нужно остерегаться того, что гарантирует результаты или поведенческие изменения. Собаки, как и люди, индивидуальны, и их характеры и поведение столь же изменчивы, как и наше. 

По этой причине дрессировщик может невероятно успешно обучить собаку с одной поведенческой проблемой, но это не означает, что он сможет успешно дрессировать всех собак с одной и той же поведенческой проблемой все время. Как и в большинстве случаев, если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, обычно так оно и есть.

Дополнительные упражнения, обычно в форме игр, без участия других щенков, также могут предоставить вашему щенку более подходящую отдушину для агрессивной игры. 

Такие игрушки, как мячи или мягкие игрушки, позволяют играть со щенком на расстоянии и идеально подходят для этого. Многие ссоры щенков происходят не из-за агрессивно агрессивного щенка, а из-за того, что щенок просто чрезмерно возбужден и возбужден. 

По сути, чрезмерно возбужденный щенок просто так взволнован происходящим, что не может с этим справиться и набрасывается на все, что находится поблизости. Часто чрезмерной стимуляции у щенков можно управлять, увеличивая время игры с их мячами и мягкими игрушками.

Щенкам нужно время, чтобы играть друг с другом, чтобы они выросли уверенными в себе, хорошо приспособленными собаками. Однако знание того, как определить, когда здоровая схватка переросла в настоящую борьбу, и знание подходящих выходов для более агрессивной игры не менее важно для подготовки вашего щенка к успеху.

78
Нет комментариев. Ваш будет первым!