Маленькие гипоаллергенные породы собак

Гипоаллергенные породы собак идеально подходят людям, которые любят собак, но не любят шерсть по всему дому. Гипоаллергенные породы собак также  подходят для людей, страдающих аллергией на собак. 

Если вас интересуют небольшие гипоаллергенные породы собак, важно понимать, чего ожидать (и чего не ожидать) от гипоаллергенной породы.

Что значит гипоаллергенный?

Люди, страдающие аллергией на собак, реагируют на белки, содержащиеся в перхоти собаки, которая представляет собой высушенные кусочки кожи, слюну и мочу. Разные собаки создают разное количество перхоти. 

Это зависит от размера собаки (у собак меньшего размера будет меньше перхоти) и породы. И отдельные собаки любой породы, естественно, могут иметь более или менее перхоть.

Многие думают, что термин «гипоаллергенный» относится к собаке, которая не вызывает аллергической реакции, но это не совсем так. «Гипо» означает меньше или ниже среднего. 

Следовательно, гипоаллергенная собака — это собака с меньшим количеством перхоти и, следовательно, с меньшей вероятностью вызовет аллергическую реакцию у людей, чувствительных к перхоти собаки.

Большинство гипоаллергенных пород не линяют. Хотя люди, страдающие аллергией, не реагируют на сами волосы, волосяные фолликулы содержат перхоть. 

Когда собака сбрасывает шерсть, перхоть уходит вместе с ней и распространяется по всему дому. Меньше шерсти, оставляющей собаку, означает меньше перхоти в доме. Гипоаллергенные породы собак требуют регулярного профессионального ухода и регулярной чистки, чтобы шерсть не спутывалась.

Важно отметить, что ни одна порода собак или отдельная собака не могут гарантированно вызвать реакцию у аллергика. Люди с тяжелой аллергией на собак могут не переносить любую собаку, даже гипоаллергенную. 

Если вы планируете завести породу в надежде, что у вас не будет аллергии на нее, проведите время в помещении со взрослыми собаками этой породы, чтобы посмотреть, отреагируете ли вы, прежде чем отдавать щенка. Ни одна собака не является по-настоящему «свободной от аллергии», и все собаки могут терять немного, даже если они не «линяют», но люди, страдающие аллергией, могут обнаружить, что могут комфортно жить со следующими небольшими гипоаллергенными породами:

Аффенпинчер

Аффенпинчер - гипоаллергенная порода собак

Аффенпинчер маленький, но смелый, что неудивительно, если вы знаете, что первоначальной целью породы была охота и убийство крыс и других надоедливых грызунов. Если вас не полностью покорит очаровательная «обезьянья мордашка» Affenpincher, вас порадует его комичный характер. Жесткая шерсть с низкой линькой нуждается в чистке дважды в неделю каждые два-три месяца.

Бедлингтон терьер

Бедлингтон терьер - маленькая гипоаллергенная порода собак

Бедлингтон-терьеры выглядят и ощущаются как милые ягнята. Не позволяйте внешности бедлингтонов ввести вас в заблуждение, заставив вас думать, что они робкие или избалованные существа. Первоначально они использовались для отправки крыс и других вредных насекомых на фермы и глубоко в угольные шахты, и сохранили свою стойкость и охотничий инстинкт. Дома они нежные и любящие товарищи. Такая мягкая шерсть не сильно линяет, но бедлингтоны нуждаются в профессиональном уходе каждые несколько месяцев.

Бишон фризе

Бишон фризе - маленькая гипоаллергенная порода собак

Обаятельный и игривый, очаровательный бишон-фризе выглядит и ощущается как мягкое пушистое облако. Порода родилась во Франции, где маленькие белые собаки сначала наслаждались легкой жизнью в качестве домашних питомцев для богатых, но позже нашли новую профессию — очаровательные цирковые собаки. Нежные, ласковые и дружелюбные, бишоны любят людей всех возрастов. Пушистая белая шерсть не линяет, но требует регулярного профессионального ухода. 

Котон де Тулеар

Котон де Тулеар - маленькая гипоаллергенная порода собак

Плотное хлопковое пальто Котон де Тулеар длинное и роскошное. Так называемая королевская собака Мадагаскара — идеальная собака-компаньон, которая не желает ничего, кроме как посвящать вам свою жизнь весь день, каждый день. В дополнение к профессиональному уходу, шубу с низкой линькой необходимо ежедневно чистить с помощью кондиционирующего спрея, чтобы она не спутывалась и не портилась. Или, если хотите, держите Coton в более коротком зажиме для домашних животных, который требует меньшего обслуживания.

Гаваньезе

Гаваньезе - маленькая гипоаллергенная порода собак

Гаванезе выделяются из толпы своей красивой длинной шелковистой шерстью. Порода возникла в Гаване, Куба, более 300 лет назад, где они были любимыми болонками богатых. 

Умные, энергичные и общительные гаванцы любят играть, исследовать и заводить новых друзей. Порода хорошо ладит с людьми любого возраста, в том числе с нежными детьми. 

Шерсть с низкой линькой нуждается в ежедневной чистке, чтобы избежать образования матов. Его также можно сохранить в более простом коротком стиле.

Малая львиная собака  Löwchen 

Малая львиная собака - гипоаллергенные породы собак

Толстая и мягкая шерсть Löwchen часто имеет львиную стрижку с выбритыми задними конечностями и более длинной гривой на шее и голове, уступая место прозвищу породы Маленькая Львиная Собака. Вероятно, возникший в Германии или Средиземноморье, Löwchen существует уже много столетий. 

В Европе до Возрождения Löwchen были популярными собаками-компаньонами дам королевских дворов. Лёвхен — отличные семейные собаки, которые с удовольствием играют с уважительными детьми и наслаждаются всеми аспектами семейной жизни. Шерсть немного линяет, но не сильно, особенно если ее регулярно чистить.

Мальтийская болонка, мальтезе

Мальтийская болонка, мальтезе - гипоаллергенная порода собак

Мальтийские болонки с шелковистой шерстью — одна из старейших пород собак со средиземноморскими корнями, уходящими корнями в более чем 2000 лет на островное государство Мальта. 

Чрезвычайно ласковый и ориентированный на людей, мальтийский язык идеально подходит для тех, кто хочет приятную собачку. Живые и игривые, они достаточно малы, чтобы с легкостью сопровождать вас повсюду — они предпочли бы это делать, чем оставаться дома одни. 

Белоснежная, длинная, шелковистая шерсть не линяет, но нуждается в профессиональном уходе и ежедневной расчесывании булавочной щеткой или расческой, чтобы предотвратить спутывание и поломку. Некоторые владельцы мальтезе предпочитают «щенячью стрижку», не требующую особого ухода. 

Цвергшнауцер 

Цвергшнауцер - гипоаллергенная порода собак

Миниатюрный шнауцер — самая маленькая из трех родственных пород шнауцеров, включая стандартный шнауцер и ризеншнауцер. Все они имеют схожее происхождение, что и фермерские собаки и охотники на крыс, и у всех жилистые, с низким линьем, подстриженные, оставляя косматую бороду, усы и брови. 

Несмотря на небольшие размеры, миниатюрные шнауцеры полны энергии и духа. Они любят играть и нуждаются в умеренных ежедневных упражнениях. Цвергшнауцеры нуждаются в профессиональном уходе каждые несколько месяцев. Расчесывайте более длинные волосы на ногах каждые несколько дней. 

Той-пудель

Той-пудель - гипоаллергенная порода собак

Пудель — это одна порода, которая бывает трех размеров: одна большая (стандартная) и две меньших (миниатюрная и игрушечная). Стандартный пудель был выведен в Германии как водный ретривер; миниатюрные и игрушечные разновидности были выведены по размеру и в основном были собаками-компаньонами. 

Пудели умны и подвижны, но в доме обычно спокойны. Кудрявая, не осыпающаяся шерсть требует серьезного ухода, требует профессионального ухода каждые один-два месяца и регулярной чистки, чтобы предотвратить образование матов. Пудели с более длинной шерстью могут нуждаться в ежедневном расчесывании и расчесывании; более короткие зажимы требуют гораздо меньшей чистки. 

Ши-тцу

Ши-тцу - гипоаллергенные порода собак, маленькая собака

Сладкий ши-тцу возник в Китае много веков назад, где он был любимой болонкой китайской знати. Очаровательный и харизматичный, ши-тцу любит играть и отлично ладит с людьми всех возрастов, в том числе с уважительными детьми. 

Длинная струящаяся двойная шерсть очень мало линяет, поэтому порода часто подходит для людей с легкой аллергией. Ши-тцу нужен профессиональный уход каждые несколько месяцев и ежедневная чистка, если шерсть держится дольше (меньше, если вы решите попробовать более короткую стрижку для щенков).

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер - гипоаллергенная порода собак

Хотя йоркширские терьеры изначально использовались в качестве крысолов, сегодня эти крошечные собачки с большей вероятностью греют колени и забавляют свою человеческую семью своими очаровательными выходками. 

Йорки подвижны, но настолько малы, что одна или две ежедневные прогулки или даже несколько занятий в закрытом помещении помогут удовлетворить их потребности в физических упражнениях. 

Когда рождаются йорки, щенки черно-подпалые, но по мере роста цвет становится голубым и подпалым. Мягкую, шелковистую шерсть при длительном хранении нужно расчесывать ежедневно. Многие владельцы держат своих йорков в коротких зажимах для домашних животных для облегчения ухода. 

116
Нет комментариев. Ваш будет первым!