Бостонский терьер, бостон-терьер

Бостон-терьера часто ласково называют «Американским джентльменом» из-за его окраски, напоминающей смокинг. Это порода полна энергии, весела, часто сумасбродна и очень ласкова.

Бостон-терьер сидит на кресле

Бостонский терьер имеет относительно короткую историю, возникшую, что неудивительно, в Соединенных Штатах в конце 18-го века.

Обзор породы

ГРУППА:Неспортивные

РОСТ:от 37 до 43 см в холке

ВЕС:от 7 до 13 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС:Гладкая, короткая шерсть. Все бостонские терьеры имеют белую морду и грудь. Остальная часть их тела либо черная, либо пятнистая, либо тигровая.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 12 до 14 лет

Характеристики бостонского терьера

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Для детейВысокий
Допускается размещение с домашними животнымиВысокий
Потребности в упражненияхСредний
ИгривостьВысокий
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьСредний
ИнтеллектСредний
Склонность к лаюСредний
Количество линькиНизкий

История бостонского терьера

Учитывая их репутацию добрых и беззаботных, кажется неожиданным, что бостон-терьер изначально был выведен как бойцовая собака.

Хотя доподлинно это не известно, считается, что порода произошла от собаки по кличке Судья, которая была завезена из Великобритании в Соединенные Штаты в конце 1860-х годов. Считается, что он представлял собой нечто среднее между английским бульдогом и ныне устаревшим английским Белым терьером.

Порода первоначально называлась Круглой головой, но их название было изменено в честь города, в котором они были выведены, и в 1893 году они были признаны Американским клубом собаководства.

С первых дней они стали меньше, коренастее и прославились своим веселым, дружелюбным нравом. Порода быстро стала популярной в США и остается таковой по сей день.

Президент Джеральд Р. Форд был известным пожизненным поклонником этой породы, и считалось, что бостон-терьер Луи Армстронга, Генерал, вдохновил музыканта на некоторые из его композиций.

Уход за бостонским терьером

Бостон-терьер требует мало ухода: их гладкую короткую достаточно просто расчесывать раз в неделю, чтобы удалить мертвые волосы. Они линяют, но немного по сравнению со многими другими породами.

Собака не нуждается в большом количестве физических упражнений, но если они не получают достаточной стимуляции и тренировки, это может привести к проблемам поведения. В зависимости от их индивидуальных потребностей — одна или две ежедневных прогулки. Также они любят собачьи виды спорта, такие как ловкость.

Бостонский терьер может быть озорным, а иногда чувствительным и пугливым.

Важно, чтобы они получали соответствующую социализацию с раннего возраста, тогда у вас будет отличная семейная собака. Они, как правило, обожают внимание, могут дурачиться и хорошо ладят с другими собаками и детьми. 

Их общительные личности предпочитают дом, где у них есть компания большую часть дня. Отсутствие общения может привести к деструктивному поведению, а иногда и к тревожности в одиночестве.

Бостон-терьеры очень хорошо реагируют на поощрения, они стремятся угодить, быстро учатся и очень мотивированы едой.

Однако их энтузиазм и желание внимания могут привести к тому, что они станут чрезмерно возбужденными встречающими. Важно убедиться, что вы крепко на ногах, чтобы противостоять их напору в прыжках.

То же самое происходит, когда они приветствуют других собак. Они могут играть слишком грубо для некоторых, и важно прививать хорошие манеры, когда они встречаются с новыми четвероногими друзьями.

Общие проблемы со здоровьем

Бостонские терьеры — брахицефальная или плосколицая, порода. Это значит, что они склонны к проблемам с дыханием и перегреву. Хотя эти проблемы не так выражены, как у таких пород - мопсов или французских бульдогов, все же следует проявлять осторожность при тренировках и в период жаркой погоды. Эта особенность может сделать их шумными спящими, часто хрюкающими и громко храпящими.

Хотя эта порода обычно рекомендуется в качестве подходящей собаки для начинающих владельцев из-за их темперамента, но надо знать, что они склонны к ряду генетических заболеваний.

Всегда важно найти ответственного заводчика, который проводит все необходимые проверки здоровья. Заводчик должен показать, что родители прошли офтальмологическое обследование и обследование надколенника, а также тест БЭРА на слух. 

Болезни бостон-терьера, о которых надо знать:

  • Проблемы со зрением: их выпученные глаза означают, что они могут быть более восприимчивы к язвам и склонны к катаракте, Вишневому глазу и глаукоме 
  • Наследственная глухота
  • Люксация коленной чашечки
  • Аллергический дерматит
  • Шумы в сердце

Диета и питание бостонского терьера

Как и в случае с любой собакой, важно, чтобы бостон-терьер питался качественной, правильно подобранной пищей. Они известны своей одержимостью едой, поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы они не набрали лишний вес .

Они также могут быть склонны к метеоризму; диета, подходящая их пищеварительной системе, поможет уменьшить эту и любые другие желудочно-кишечные проблемы.

Методом проб и ошибок можно найти пищу, которая подходит им лучше всего, и спросить совет у вашего ветеринара. Иногда требуется элиминационная диета, когда собаку кормят очень специфической простой пищей, а затем постепенно вводят другие ингредиенты в течение нескольких недель.

Плюсы

  • Отличные собаки для новичков владельцев, обычно очень хорошо ладят с детьми и другими собаками.
  • Они требуют минимального ухода.
  • Они обладают веселым и игривым характером и не требуют чрезмерных физических нагрузок.

Минусы

  • Эта брахицефальная порода может быть подвержена целому ряду заболеваний.
  • Их возбудимая природа может стать проблематичной, если с самого начала не будет введено соответствующее обучение.
  • Из-за своей любви к еде они могут легко набирать лишний вес, если их чрезмерно баловать.

Купить щенка бостонского терьера

Как и со всеми собаками, важно найти авторитетного и ответственного заводчика. Поскольку бостонские терьеры остаются очень популярной породой, этот спрос провоцирует предложения от недобросовестных заводчиков, поэтому надо быть внимательнее при выборе щенка.

Важно найти заводчика, который зарегистрирован, делает все необходимые медицинские тесты и позволяет увидеть маму и ее щенков в воспитывающей домашней среде.

Эту породу трудно встретить в приютах для животных, но попробовать можно.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести бостон-терьера, изучите их характер и повадки, поговорите с другими владельцами собак, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

  • Французский бульдог
  • Боксер
  • Бультерьер

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

46
Нет комментариев. Ваш будет первым!