Животные альбиносы с фото

От смелых ярких оттенков до полос и пятен — представители животного царства бывают самых разных цветов и узоров. Соответственно, может быть немного удивительно увидеть тигрицу без ее фирменных полос или черепаху без его мшисто-зеленого панциря!

Хотя очень редко, животные-альбиносы — или животные, рожденные с врожденным дефектом, не позволяющим цветному пигменту достигать их кожи, шерсти и глаз, — просто захватывают дух. 

Хотите доказательств? 

Читайте дальше, чтобы узнать больше об альбинизме у животных и посмотреть на этих потрясающих (и редких) животных-альбиносов в природе. 

Что такое альбинизм?

Лева-альбинос лежит в траве

Важно понимать, что вызывает альбинизм и почему это делает этих животных столь ценными как для браконьеров, так и для хищников.

Альбинизм — это врожденное заболевание, которое вызывает частичную или полную потерю пигментации (или цвета) у животного. Начиная с внутриутробного развития, определенные генетические мутации предотвращают выработку меланина, пигмента, отвечающего за развитие кожи, шерсти и цвета глаз. 

Поскольку у этих животных нет меланина, они могут иметь полностью белый вид, часто с розоватыми или очень бледно-голубыми глазами. Каждое животное вырабатывает меланин — от мышей до коал и людей, — соответственно, у любого животного может быть альбинизм.

Хотя животные-альбиносы красивы, их уникальный внешний вид затрудняет выживание в дикой природе. Вот почему:

  • Их редкие, полностью белые или светлые шкуры и шубы ценятся браконьерами по всему миру.
  • Им не хватает камуфляжа, что делает их более легкой добычей для естественных хищников в дикой природе.
  • Их могут отвергнуть их семьи, социальные группы и товарищи из-за их совершенно разной внешности.

Неудивительно, что животные-альбиносы гораздо лучше живут в неволе, где их можно защитить как от браконьеров, так и от хищников.

Зебры-альбиносы

Зебра-альбинос

Зебры наиболее известны своими характерными черными и белыми полосами. Хотя ученые все еще пытаются выяснить, почему они превратились в эту яркую цветовую схему, они знают одно: у некоторых зебр, хотя и редко, может развиться лейцизм — состояние, при котором они становятся бледными, почти светлыми. Подобно альбинизму, лейцизм — это частичное отсутствие пигмента, которое придает светлым зебрам уникальный золотистый цвет.

Домашние собаки-альбиносы

Собака альбинос

Между цветом и узором меха, цветом глаз и индивидуальностью лучшие друзья мужчины и женщины могут быть такими же уникальными, как и люди! А настоящие собаки-альбиносы имеют совершенно уникальный, хотя и редкий, внешний вид.

Часто собак с мраморной или пегой шерстью ошибочно считают альбиносами, потому что на их мехе есть белые вкрапления. Однако для того, чтобы собаку считали настоящим альбиносом, у нее не должно быть меланина в коже, мехе или глазах. Итак, как же на самом деле выглядит собака с альбинизмом? Обычно у них полностью белая шерсть, голубые глаза и розовые носы.

Из-за отсутствия пигмента собаки с альбинизмом нуждаются в дополнительной защите от вредных солнечных лучей — их кожа и глаза могут быть чрезвычайно чувствительными. Если у вашей собаки альбинизм, обязательно защитите ее кожу от яркого солнечного света с помощью солнцезащитного крема, одобренного собаками, или даже легкой шерсти.   

Альбинос Карибу

Альбинос Карибуу

Мистическая внешность этого карибу-альбиноса делает его похожим на существо из серии о Гарри Поттере. И, учитывая его редкость, мы могли бы считать его волшебным существом! Сообщалось лишь о нескольких случаях появления карибу-альбиноса, в основном из очень отдаленных дикой природы Аляски. 

Альбинос Кангроос

Альбинос Кангроос

Знаете ли вы, что кенгуру в два раза больше жителей Австралии? Хотя Австралия имеет обилие кенгуру, альбиносы не так часто.

Хотя большинство кенгуру-альбиносов содержится в неволе, были сообщения о диком кенгуру-альбиносе недалеко от столицы Австралии. Смотрители парка считают, что ему около двух лет, что является настоящим подвигом для кенгуру-альбиноса — альбинизм предрасполагает их к проблемам со слухом и зрением, что может чрезвычайно затруднить жизнь в бушленде Австралии. 

Домашние кошки-альбиносы

Кошка альбинос

Нет, не все белые кошки считаются альбиносами! В то время как у белых кошек просто есть ген, кодирующий белый мех, у кошек-альбиносов полностью отсутствует цветовая пигментация их кожи, шерсти и глаз.

Самый простой способ определить, является кошка альбиносом? Посмотри ему в глаза. Белые кошки могут иметь разные цвета глаз, в том числе синий, зеленый, желтый, оранжевый или комбинацию цветов, в то время как у кошек-альбиносов глаза очень бледно-голубые, розовые или красные. 

Важно отметить, что у кошек-альбиносов на самом деле нет розовых или красных глаз; отражение света на кровеносных сосудах глаза просто заставляет его выглядеть именно так.

Как и собаки-альбиносы, домашние кошки-альбиносы требуют особого ухода:

  • Многие кошки с альбинизмом также частично или полностью глухи. Если у вашей кошки проблемы со слухом, вы должны предпринять несколько мер предосторожности, чтобы обезопасить ее: Старайтесь использовать визуальные подсказки, а не словесные, чтобы не напугать ее, и все время держите ее в помещении, чтобы она не могла натолкнуться на нее. внешние опасности или потенциальные хищники.
  • Поскольку их кожа и мех лишены пигментации, кошки-альбиносы чрезвычайно чувствительны к солнечному свету. Постарайтесь не загорать кошке с 10:00 до 16:00, когда солнце очень сильное, и подумайте о приобретении штор или жалюзи, которые блокируют ультрафиолетовые лучи. Вы также можете поговорить со своим ветеринаром о солнцезащитном креме, разработанном для котят с чувствительной к солнцу кожей. 

Аллигаторы-альбиносы

Белый аллигатор альбинос

Хотя аллигаторы чрезвычайно распространены в болотах и озерах юго-востока Америки, вы, вероятно, не найдете аллигаторов-альбиносов. На самом деле, есть только около двух десятков альбиносов и leutistic аллигаторов в мире, все из которых находятся в неволе. Почему в дикой природе нет аллигаторов-альбиносов? Их совершенно белый вид на фоне более темных вод болот и озер делает их главной мишенью для естественных хищников. 

Горбатые киты-альбиносы

Горбатые киты-альбиносы

Альбинизм поражает не только наземных животных — морские существа, такие как горбатые киты, также могут рождаться без пигментации.

Киты-альбиносы были замечены у берегов Австралии и Норвегии, но они путешествуют на невероятно большие расстояния в поисках питательного планктона. В зависимости от здоровья планктона, который они потребляют, кожа этих китов может иметь желтоватый оттенок. Но когда они возвращаются в свои родные воды — и переключаются на свой обычный планктон — их кожа снова становится полностью белой. 

Морские черепахи-альбиносы

Морские черепахи-альбиносы

Популяции морских черепах сокращаются по всему миру — на самом деле они довольно высоки в списке исчезающих видов, что делает морских черепах-альбиносов чрезвычайно редким зрелищем. Настолько редки, что их сфотографировали всего несколько раз; их видели, как они спешат из своего гнезда в океан или плавают в его глубинах. 

Домашние кролики-альбиносы

Кролик альбинос

Кролики-альбиносы в дикой природе редки — цвет их шерсти делает их уязвимыми для хищников — но на самом деле они довольно распространены в качестве домашних животных. 

Самый простой способ определить, является ли ваш кролик альбиносом, — посмотреть ему в глаза. Если они выглядят розовыми или слегка красными, скорее всего, у нее альбинизм.

Как и домашние кошки и собаки-альбиносы, кролики-альбиносы требуют особого ухода: обязательно защитите ее чувствительную кожу от прямых солнечных лучей и держите ее в помещении, чтобы она была защищена от любых потенциальных хищников.   

А вот и видос — лось-альбинос

Животные альбиносы с фото 0Животные альбиносы с фото 1Животные альбиносы с фото 2Животные альбиносы с фото 3Животные альбиносы с фото 4Животные альбиносы с фото 5
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!