Эльф

Эльф — новая и чрезвычайно редкая гибридная порода, игривая и умная кошка, сочетающая в себе физические и индивидуальные черты кошек сфинксов и американских керлов. Эльфы чрезвычайно общительны и дружелюбны, из них получаются отличные домашние животные, поскольку они легко интегрируются в любой дом и становятся частью семьи.

Эльф - порода кошек

Обзор породы

ВЕС: от 4,5 до 6,5 кг

ДЛИНА: от среднего до большого размера

ШЕРСТЬ: безволосый

ЦВЕТА ШЕРСТИ: все цвета и узоры

ЦВЕТ ГЛАЗ: разнообразный

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 8 до 14 лет

Характеристики эльфа

Уровень привязанностиВысокая
ДружелюбиеВысокая
Подходит для детейВысокая
Лояльность к другим домашним животнымВысокая
Потребности в упражненияхСредняя
ИгривостьВысокая
Уровень энергииСредняя
ОбучаемостьСредняя
ИнтеллектВысокая
Склонность к вокализацииСредняя
Интенсивность линькиНизкий

История эльфа

Поскольку эльф — такая новая и чрезвычайно редкая порода, ее история несколько ограничена. Заводчики и любители кошек Карен Нельсон и Кристен Лидом считаются создателями породы, в 2004 году Нельсон и Лидом пришли к идее разведения кошки с загнутыми ушами, которая сохранила бы индивидуальность и физические характеристики их любимых кошек сфинксов.

Порода была успешно выведена от скрещивания сфинксов и американского керла. У каждой из этих двух пород есть одна отличительная черта и эльф был создан для их объединения. 

Самыми отличительными чертами этой кошки являются завитые уши, как у американского керла и бесшерстность, как у сфинкса. Однако, как и сфинкс, эльф на самом деле не полностью лысый, его кожа может быть покрыта очень тонким мехом, практически незаметным ни для глаза, ни на ощупь.

Эльф — кошка среднего и крупного размера имеет атлетическое мускулистое тело, похожее на тело сфинкса, а также унаследовала от него выступающие скулы и подушечки усов. 

Усы и брови эльфа редкие и короткие, а кожа морщинистая в области плеч, ушей и морды. Порода взяла свои уши, которые загнуты назад, у американского керла, что вызвано естественной генетической мутацией.

Многие из кошек-эльфов сейчас в тех поколениях, которые демонстрируют черты, которые изначально предполагались и их начинают представлять в выставочных залах Международной ассоциации кошек (TICA). 

Как только требуемое количество было достигнуто, первоначальные создатели и энтузиасты породы получили признание эльфа. Эльф был принят к регистрации в TICA и показан, как сфинкс с новыми чертами на выставках кошек.

Уход за эльфом

Эльф обычно считается породой, не требующей особого ухода. Благодаря тому, что эльф голый, потенциальным владельцам не нужно беспокоиться о линьке. Однако этим кошкам требуется обычная ванна или протирание. 

Регулярный уход важен для удаления выделений с кожи, в противном случае эльф может стать липким на ощупь или у него появятся проблемы с кожей. Многие эльфы терпят (и даже иногда наслаждаются) периодическим купанием.

Эта кошка — очень общительная, нежная порода, что означает, что она может легко адаптироваться к большинству домашних условий и семей. Они также хорошо приспосабливаются к другим домашним животным в доме. Однако из-за отсутствия у них шерсти они должны оставаться в закрытых помещениях для их комфорта и безопасности.

Порода была выведена, чтобы увековечить лучшие личностные качества кошек сфинксов и американских керлов, такие как дружелюбие и привязанность. Они также считаются одними из самых умных пород кошек.

Поскольку они такие общительные, они хотят большего количества контактов и взаимодействия с людьми, чем среднестатистическая кошка и поэтому лучше всего подходят для домов, где их не будут оставлять одних надолго. Они также будут счастливы делить свой дом с другим кошачьим, чтобы играть с ним.

Эльфы — активные и нежные кошки, которые любят быть в центре внимания, а также они чрезвычайно любознательны и игривы (и, как известно, могут немного шалить). 

Потенциальные владельцы эльфов должны знать, что эти кошки любят лазать и захотят играть практически со всем, что находится в пределах их досягаемости, например, с множеством игрушек, а также с полками или другими безопасными местами, где они могут лазить.

Общие проблемы со здоровьем эльфа

Из-за их безволосого тела, солнечные ожоги, чувствительность к жаркой и холодной погоде и другие проблемы с кожей являются потенциальными проблемами для владельцев эльфов. Их нежную кожу также можно легко поранить, например, играя с кошкой.

Эльф считается здоровой кошкой и поскольку она представляет собой новую породу, генетические проблемы со здоровьем еще предстоит определить. Однако они могут быть восприимчивыми к заболеваниям, которые влияют на их родительские породы, например к проблемам с сердцем и деснами.

Диета и питание эльфа

Как и все породы, эльф может быть восприимчив к проблемам, связанным с весом, таким как ожирение или сердечные заболевания, поэтому их следует кормить высококачественной пищей с высоким содержанием белка, а также они должны много физически упражняться, играя со своими хозяевами. 

Потенциальные владельцы эльфов должны знать, что породы, как канадских сфинксов, так и американских керлов, как правило, обладают сильным аппетитом (и имеют выступающий живот, подтверждающий это), поэтому гораздо важнее кормить этих кошек правильным сбалансированным питанием.

Плюсы

  • Нежный и отличный питомец для разных семей
  • Дружелюбен к другим кошкам и животным

Минусы

  • Требуется регулярный уход
  • Нельзя выходить на улицу

Где купить эльфа

Эльфийские кошки очень редки, поэтому обязательно проверьте местные приюты для животных и группы волонтеров, а также проверенных заводчиков.

Больше пород кошек для изучения

Обязательно проведите исследование при выборе кошки. Поговорите с другими владельцами эльфов, уважаемыми заводчиками и волонтерскими группами, чтобы узнать больше об этой конкретной породе и их уходе.

Существует множество пород кошек и после небольшого исследования вы можете быть уверены, что найдете подходящую кошку. Если вам интересно узнать больше о других кошках, рассмотрите эти породы:

110
Нет комментариев. Ваш будет первым!