Почему немецкая овчарка?

Если вас спросят — почему вы любите немецкую овчарку, просто покажите им эту статью. 

Эти умные собаки известны своей работой в качестве помощников полиции, поисково-спасательных щенков, анализаторов контрабанды, служебных собак и многого другого. Несомненно, немецкие овчарки любят работать!

Немецкие овчарки уверенные, мужественные, и умные собаки пастушьих. Они отчаянно преданные защитники, но не позволяйте их устрашающим взглядам вводить вас в заблуждение — они тоже дружелюбны и очаровательны (продолжайте просматривать фотографии).

Немецкие овчарки — одна из самых популярных и узнаваемых пород собак в России, и не зря.

Немецкие овчарки дрессируются естественно

Немецкая овчарка на дрессировке

Эксперты говорят, что эта порода является первоклассной, когда дело доходит до обучения и сохранения уроки дрессировки для ряда специальных служб, таких как обнаружение бомб и открытие дверей. Они популярны среди военнослужащих, полицейских и других военнослужащих благодаря их высокому интеллекту и лояльности.

Немецкие овчарки — семейные собаки

Немецкая овчарка лежит на кровати

Их крайняя преданность не прекращается в конце рабочего дня. Немецкие овчарки — отличные охранники и сделают все, чтобы защитить тех, кого они любят. Они нежные домашние животные и идеальные приятели для объятий.

Они очень любят физкультуру

Немецкая овчарка бежит по лесу

Бег, походы, прогулки — все это любят немецкие овчарки. Эти собаки очень активны и нуждаются в большом количестве упражнений и стимуляции, чтобы оставаться счастливыми. 

Они всегда готовы играть

Немецкие овчарки так хороши в своей работе, потому что думают о ней так же, как и об игре. А игры — любимое времяпрепроверховая езда немецкой овчарки.

Щенок немецкой овчарки

У немецких овчарок густая и красивая шерсть

Немецкие овчарки два щенка

Шерсть немецкой овчарки средней длины и густая, требует ухода. Обычно это означает просто ванну и быструю чистку время от времени. В теплое время года это может означать, что вы будете чистить зубы чаще раз в несколько дней. Их густая двойная шерсть сильно линяет. Спросите своего парикмахера об их услугах по удалению линьки!

Немецкие овчарки бывают разного размера

Немецкая овчарка в лесу среди цветов

Хотя размер варьируется от человека к человеку, стандартная немецкая овчарка весит около 60 фунтов. Если у вас уже есть щенок немецкой овчарки или вы собираетесь его завести, будьте готовы к здоровенной болонке!

И да — эти собак действительно немцы

Немецкая овчарка лежит на траве

Немецкая овчарка из Германии (кто бы мог подумать?). Первоначально они были выведены из-за их поразительной внешности и интеллекта, что сделало их отличной рабочей собакой в полиции и в армии. Они были настолько симпатичны, что любители собак в других странах вскоре прижились и сами начали их разводить. 

Работа для них не просто развлечение, она им нужна

Немецкая овчарка - спасатель

Немецкие овчарки плохо переносят владельцев картофеля. Им нужна стимуляция, даже если они домашние питомцы, а не обученные депутаты. Это могут быть веселые игры, головоломки, трюки и тренировки на послушание. В противном случае немецкие овчарки могут похвастаться неприятным поведением, например, жеванием.

Немецкие овчарки были первыми служебными собаками

Красивая немецкая овчарка

Они не выпускают свою семью из поля зрения

Они могут свернуться клубочком у ваших ног или лежать на некотором расстоянии, но немецкие овчарки всегда следят за вами. В их природе — защищать свои семьи.

У них прикольные уши

Щенок немецкой овчарки играет с верёвкой

Пожалуй, самая заметная особенность немецких овчарок — их очаровательные заостренные уши. Когда они рождаются, уши немецкой овчарки обычно расслабленные и висячие. По мере взросления они оживляются, благодаря чему выглядят очень высокими и важными.

Окрас может быть самым разнообразным

Чёрная немецкая овчарка

Некоторые распространенные окрасы немецкой овчарки — черный, коричневый или их сочетание. Есть и красивые черно-белые немецкие овчарки.

Немецкие овчарки не всегда серьезны

Щенко немецкой овчарки играет с бутылкой

Хотя у них есть важная работа, эти собаки могут быть идиотами. Они всегда готовы к шумной возне во дворе или игре в бега.

Немецкие овчарки очень любят воду

Немецкая овчарка купается в воде

Хотя немецких овчарок не разводили для плавания, они естественны в воде. Эта порода по своей природе спортивная и смелая — ничто не может их остановить, даже вода. Прежде чем они станут профессиональными пловцами, им может понадобиться спасательный жилет для собак, чтобы оставаться в безопасности.

Они полны любви

Милый щенок немецкой овчарки

Что касается немецких овчарок, то они трещат по швам от любви. Хотя они защищают, это не значит, что они недружелюбны. Вам может потребоваться несколько секунд, чтобы заслужить их доверие (позвольте им понюхать вас, прежде чем гладить), но приготовьтесь к глупому другу на всю жизнь, как только вы это сделаете.

Если вы можете добавить ещё несколько фактов по поводу того — почему немецкая овчарка, а не какая-то другая порода — пишите свои мнения в комментариях!

Нет комментариев. Ваш будет первым!