Американский Стаффордширский Терьер

Американский стаффордширский терьер, иногда называемый «АмСтафф», — это собака среднего размера, мускулистого телосложения и квадратной головы. 

Хотя американский Стаффордшир известен своей храбростью и высоким уровнем энергии, он обладает нежным и лояльным нравом.

Американский стаффордширский терьер лежит на траве

Несмотря на свою жесткую внешность, Стаффорд — это нежная порода собак. Он довольно силен и маловосприимчив к боли. Обычно эту породу называют питбулем, и его историю можно проследить от Англии 18-го века, где он использовался в собачьих боях.

Обзор породы

ГРУППА: терьер 

РОСТ:от 42 до 47 см в холке

ВЕС:от 25 до 40 кг

ШЕРСТЬ И ЦВЕТ: Короткая шерсть различных цветов, включая черный, коричневый, синий, палевый, рыжий и бордовый. Узор тигра и белые метки в сочетании с этими цветами.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:от 12 до 14 лет

Характеристика американского стаффордширского терьера

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямСредний
Допускается размещение с домашними животнымиСредний
Потребности в упражненияхВысокий
ИгривостьВысокий
Уровень энергииВысокий
ОбучаемостьВысокий
ИнтеллектСредний
Склонность к лаюСредний
Количество линькиСредний

История американского стаффордширского терьера

Корни американского стаффордширского терьера уходят в Англию 19 века. Бульдоги и терьеры того времени были скрещены, чтобы создать собаку, которая обладала бы лучшими чертами каждой породы. 

В результате получился проворный и энергичный терьер с бульдожьей настойчивостью и уверенностью. Порода первоначально называлась бык-и-терьер собака или пит-дог. Со временем он стал известен в Англии как стаффордширский бультерьер.

Собаки чаще всего использовались для борьбы; хотя собачьи бои были запрещены в Соединенном Королевстве в 1835 году, они продолжали процветать, поскольку запрет было трудно выполнить.

Собаки-быки и терьеры появились в Соединенных Штатах в конце 19-го века, там они стали известны как питбультерьеры, а затем американские бультерьеры. 

Хотя есть некоторые разногласия в деталях, говорят, что эти собаки не были так широко использованы для собачьих боев, как их предки, чаще — для работы на ферме и для охоты. 

Со временем Стаффорды развились в высоких собак с более крепким телосложением, чем их английские собратья. Порода была зарегистрирована в АКК в 1936 году как стаффордширский терьер. 

Название было изменено в 1972 году, чтобы отличить более короткую, меньшую английскую версию (современный стаффордширский бультерьер). Сегодня это совершенно разные породы собак.

Уход за американским стаффордширским терьером

Очень короткой, гладкой шерсти Американского Стаффордширского Терьера достаточно обычного ухода. Эта порода линяет с низкой или умеренной скоростью. 

Тем не менее, линька увеличивается сезонно. Хотя некоторые собаки будут изнашивают свои когти естественным образом от ходьбы, большинство из них нуждаются в регулярной стрижке ногтей, чтобы сохранить свои ноги здоровыми. 

Также для сохранения чистоты и здоровья кожи и шерсти Стаффорду нужны периодические ванны.

Это спортивная энергичная порода собак, поэтому ей важны регулярные физические упражнения. Будьте осторожны при прогулках в теплую погоду, так как порода чувствительна к жаре. 

Стаффорды особенно хорошо проявляют себя в собачьих видах спорта, которые стимулируют их умственно и физически. Независимо от типа упражнений, убедитесь, что они выполняются примерно два раза в день или чаще. 

Без выхода всей этой энергии порода может стать деструктивной, гиперактивной или развить другие проблемы с поведением.

Как и в случае с любой породой собак, правильная дрессировка обязательна. Это довольно умная порода собак, которая может быть упрямой и своевольной, если это разрешено. 

Поэтому обучение послушанию очень важно для управлием вашим Стаффордом. Из-за того, что собак типа питбуля часто неправильно понимают и воспринимают, многие люди боятся этих животных. 

Дрессировщики собак и специалисты по животным часто рекомендуют владельцам американского стаффордширского терьера пройти сертификацию по ответственному владению собакой.

В целом американский стаффордширский терьер очень ласков, дружелюбен и радостно энергичен. Эта порода может стать любящим компаньоном для многих типов загородных домов. 

Однако имейте в виду, что он имеет инстинкт охотника и участника собачьих боев, поэтому должен находиться под наблюдением в присутствии других животных и маленьких детей. При правильном обучении и социализации 

Стаффорд может хорошо ладить с детьми и другими домашними животными. Известно, что американский стаффордширский терьер имеет прочную связь со своей семьей и становится верным домашним питомцем и другом на всю жизнь.

Общие проблемы со здоровьем

Так же, как черты характера и внешности связаны с породой собак, определенные проблемы со здоровьем также наследуются. Ответственные заводчики заботятся о том, чтобы поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные такими клубами собаководства, как AKC. Собаки, выведенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью унаследуют генетические болезни. 

Болезни стаффорда, о которых следует знать:

  • Дисплазия тазобедренного сустава  — аномальное образование тазобедренного сустава
  • Собачий атопический дерматит и другие кожные заболевания
  • Гипотиреоз -это проблема с секрецией гормонов щитовидной железы, которая может привести к замедлению метаболизма собаки.

Диета и питание

Американские стаффордширские терьеры нуждаются в высокобелковой, низкозерновой диете, которая помогает предотвратить диарею и вздутие живота. 

Выберите мясной корм для собак среднего и большого размера. Всегда следите за тем, чтобы у них была чистая, свежая вода для питья. Их потребности в питании—включая количество и частоту, с которой вы их кормите,—изменятся с возрастом. Вместе со своим ветеринаром разработайте индивидуальный план диеты для вашей собаки.

Плюсы

  • Добродушный, игривый и общительный
  • Чрезвычайно преданный и отличный сторожевой пес
  • Умный и легко обучаемый

Минусы

  • Требует интенсивной социализации
  • Может проявлять агрессию по отношению к другим собакам
  • Требует много энергичных упражнений

Американские стаффордширские терьеры против питбулей

Люди часто спрашивают, в чем разница между американским стаффордширским терьером и питбулем. Во-первых, не существует породы Питбуль, существует порода под названием Американский питбультетьер. 

Он не признан американским клубом собаководства, но он признан континентальным клубом собаководства и Объединенным клубом собаководства. 

Вообще говоря, американский стаффордширский терьер — это почти та же порода, что и американский питбультерьер. Сегодня главное отличие — во внешности. 

Американский стаффордширский терьер разводится частично для конформации AKC и соответствует более строгому стандарту, особенно в диапазоне размеров. И наоборот, американский питбультерьер чаще разводится в качестве собаки-компаньона и имеет большие различия в размерах (от 15 до 45 кг) и других физических качествах.

Как приобрести американского стаффордширского терьера

Проверьте местные приюты для животных или обратитесь к заводчикам этой породы.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите, является ли американский стаффордширский терьер подходящей собакой для вас, обязательно изучите их повадки и характер. Поговорите с другими владельцами американских стаффордширских терьеров, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, посмотрите их профиль, чтобы сравнить плюсы и минусы.

  • Стаффордширские Бультерьеры
  • Бультерьер (Хулиган)
  • Боксеры
  • Родезийские Риджбеки

Там множество подходящих пород собак, из которых вы сможете выбрать своего будущего питомца!

112
Нет комментариев. Ваш будет первым!