Кимрик

Одна из старейших пород кошек - кошка кимрик, является длинношерстной версией мэнской кошки. Отличительной чертой кимрика и мэнкс является то, что они бесхвостые. У идеального экземпляра отсутствие хвоста кажется абсолютным, хотя у некоторых кошек может быть небольшой выступ на конце позвоночника. 

Некоторые котята рождаются с короткими хвостами и даже с длинными хвостами, но это дисквалификация на выставочных состязаниях. За исключением длины шерсти, кимрик и мэнкс практически идентичны по внешнему виду и характеру..

Кимрик

Кимрик — среднего размера с чрезвычайно округлыми чертами лица: круглая голова с круглыми щеками и мордочкой, круглые глаза, короткое и круглое тело, с изогнутой спиной и даже округлым крупом благодаря отсутствию хвоста. 

Когда берут в руки мускулистого кимрика, он кажется тяжелым для своего размера. Милый кимрик медленно взрослеет, ведет себя игриво и как котенок даже во взрослой жизни. Это дружелюбная кошка, которая обычно хорошо ладит с людьми, в том числе с хорошо воспитанными детьми, которых учат обращаться с кошкой с уважением.

Обзор породы

ВЕС: от 3 до 5 кг

ДЛИНА: от 35 до 45 кг

ШЕРСТЬ: длинная

ЦВЕТ ШЕРСТИ: любой цвет или узор, кроме шоколадного, лавандового, гималайского или этих комбинаций с белым.

ЦВЕТ ГЛАЗ: цвет соответствует окрасу шерсти.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: 15 лет

Характеристики кошки кимрик


Уровень привязанности Высокая
Дружелюбие Высокая
Подходит для детей Высокая
Допускается размещение домашних животных Высокая
Потребности в упражнениях Середина
Игривость Высокая
Уровень энергии Середина
Интеллект Высокая
Склонность к вокализацииСередина
Сумма линькиСередина

История кошки кимрик

История кимрика — это мэнская бесхвостая кошка, которая возникла на острове Мэн, расположенном в Ирландском море между Англией и Ирландией. 

Неизвестно, приехали ли кошки, которые в конечном итоге стали предками мэнских и кимриков, на остров из Англии, Ирландии, Уэльса или какой-то далекой страны, но кошки прибыли на остров на корабле, где они жили и производили потомство. 

Никто точно не знает, когда, но в какой-то момент (до 1810 года, но, возможно, еще в 1750 году) спонтанная мутация привела к появлению помета котят, рожденных без хвостов. Из-за ограниченного генофонда кошачьих на маленьком острове генетическая мутация передавалась все большему количеству кошек, пока мэнская (и кимрикская) порода не стала прочно обоснованной.

Выставки кошек стали популярными в конце 1800-х годов, и остров Мэн стал местом самых первых выставок кошек. В то время бесхвостые кошки на острове Мэн были как длинношерстными, так и короткошерстными, но длинношерстные мэнские кошки были не так широко известны. 

Позже длинношерстная разновидность стала известна как кимрик, что означает «имеющий отношение к Уэльсу», где были обнаружены многие из длинношерстных бесхвостых кошек.

Различные реестры кошек по-разному определяют кимрика. Например, Ассоциация любителей кошек считает эту породу длинношерстной разновидностью мэнской породы. В соответствии с CFA порода называется длинношерстный мэнкс и соответствует стандарту этой породы.

Международная ассоциация кошек и Канадская ассоциация кошек признают кимриков отдельной породой от мэнских. Как в TICA, так и в CCA, у кимрика есть свой собственный стандарт породы.

Уход за кошкой кимрик

Плотная двойная шерсть кошки кимрик средней длины, но длиннее на плечах, груди, шее, животе и задней части ног. Пышная плюшевая шерсть мягкая и шелковистая на ощупь. Линяют умеренно.

Чтобы шерсть оставалась глянцевой, расчесывайте ее два или три раза в неделю и иногда купайте, если шерсть становится жирной или начинает выглядеть комковатой. 

Держите когти кимрика коротко подстриженными и почаще проверяйте уши, протирая их ватным тампоном и очищающим средством для домашних животных, если вы видите грязь. Никогда не вставляйте ватный тампон или другие мелкие предметы в нежный слуховой проход. 

Если уши выглядят красными и воспаленными или чрезмерно грязными, или ваш кимрик качает головой или чешет уши, назначьте визит к ветеринару.

Кошки кимрики очень умны и игривы. Некоторые гоняются за игрушками и забирают их. Помогите вашему кимрику быть достаточно активными, поощряя игры с помощью различных забавных и стимулирующих игрушек и возможностей для лазания, включая перьевые палочки для погони и кошачьи башни для лазания. 

Кимрики ориентированы на людей, поэтому они плохо себя чувствуют, когда их оставляют в одиночестве на долгое время.

Общие проблемы со здоровьем

У кимрических кошек и мэнских кошек одни и те же проблемы со здоровьем. Ген, обуславливающий бесхвостость кимрика и мэнкса несет и другие проблемы со здоровьем. 

Синдромом Мэнкса называют болезнь, когда кошки кимрика и менкса могут родиться с дефектами позвоночника (обычно расщелина позвоночника), которые вызывают неврологические проблемы, затруднения при стоянии или ходьбе или проблемы с мочеиспусканием или дефекацией. 

Такие проблемы обычно замечают рано (до шести месяцев). В зависимости от тяжести состояния котенка можно гуманно усыпить.

Диета и питание

Поскольку ожирение у кошек находится на рекордно высоком уровне, важно не перекармливать кимриков. Сохранение стройности поможет предотвратить проблемы со здоровьем, связанные с весом, такие как диабет, болезни сердца и артрит. 

Кормите кошку регулярно отмеренным количеством корма два-три раза в день. Оставить еду на весь день может быть легко, но это может привести к постоянному перекусыванию, что может способствовать появлению у кошки лишнего веса. Спросите своего ветеринара или заводчика о том, каким кормом лучше всего кормить кошку кимрик.

Плюсы

  • Дружелюбные и ласковые кошки, которые хорошо ладят с членами семьи
  • Игривые и увлекательные товарищи
  • Уникальный бесхвостый внешний вид

Минусы

  • Некоторые из них рождаются с синдромом Мэнкса (обычно расщелина позвоночника).
  • Чувствуют себя плохо, если оставить в одиночестве надолго
  • Требуется регулярная чистка

Где купить кимрика

Если вы думаете о покупке котенка кимрик, отличное место для встречи с местными заводчиками — выставка кошек. Выставки кошек — это интересное место, где можно увидеть под одной крышей кошек разных пород. 

Чтобы найти выставку кошек в вашем районе, выполните поиск в Интернете по запросу «выставка кошек рядом со мной». Некоторые кошки, обычно взрослые, могут оказаться в приюте. Проконсультируйтесь с местными волонтерами или с местными приютами.

Больше пород кошек и дальнейшие исследования

Если вам нравится кошка кимрик, вам также могут понравиться следующие породы кошек:

Мэнский кот
Пикси-Боб Кот
Шотландская вислоухая кошка

В противном случае ознакомьтесь со всеми другими нашими статьями о породах кошек, чтобы помочь вам найти идеальную кошку для вас и вашей семьи.

89
Нет комментариев. Ваш будет первым!