Французский бульдог

Французский бульдог или француз — крепкая, компактная порода собак с большой головой, короткой мордой и ушами, как у летучей мыши. Эта порода жива, привлекательна и игрива. 

Французский бульдог является дальним родственником английского бульдога; оба имеют некоторые общие характеристики, но являются различными породами собак.

Французский бульдог

В целом, французский бульдог — милая, ласковая собака, которая является прекрасным домашним животным для всех видов семей. Их небольшой размер позволяет им жить в небольших домах. Это преданная и умная порода, которая обычно хорошо ладит с детьми и другими животными. Француз — поистине веселый и дружелюбный компаньон.

Обзор Породы

ГРУППА: неспортивные

ВЫСОТА:от 27 до 32 см

ВЕС:от 9 до 14 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС:короткая, гладкая шерсть тигрового, палевого, белого цвета или сочетание тигрового и белого или палевого и белого

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:от 10 до 12 лет

Характеристики французского бульдога

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямСредний
Допускается размещение с домашними животнымиСредний
Потребности в упражненияхНизкий
ИгривостьВысокий
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьСредний
ИнтеллектСредний
Склонность к лаюСредний
Количество линькиСредний

История французского бульдога

Происхождение французского бульдога вызывает споры, но эта порода, несомненно, произошла от английского бульдога. Многие считают, что английский бульдог был выведен в меньших размерах, а затем привезен во Францию, где и был развит с течением времени. В то время было много игрушечных английских бульдогов, которые были перевезены из Англии во Францию.

Отличительной чертой французского бульдога являются уши, похожие на летучую мышь, в отличие от розовых ушей английского бульдога. Французские любители игрушечных английских бульдогов охотно принимали тех, у кого были стоячие уши, которые в Англии считались менее желанными. Вероятно, что другие породы внесли свой вклад в родословную французского бульдога, включая терьера и мопса.

Французский бульдог всегда был известен как любимый домашний компаньон наряду с болонкой. Эта порода была официально признана американским клубом собаководства (AKC) в 1898 году и с тех пор постепенно стала более популярной, поднявшись до топ-10 пород в Великобритании, Австралии и Соединенных Штатах.

Уход за Французским Бульдогом

Французы — это гладкошерстные собаки, которые склонны линять с умеренной скоростью. Эта порода требует необременительного ухода — всего лишь еженедельное расчесывание. Они теряют свой подшерсток весной и осенью, в это время вы можете чистить их чаще. 

Если ваш француз склонен к проблемам с кожей, регулярные ванны и чистка ушей могут помочь. Глубокие складки кожи, возможно, потребует большего внимания, чтобы очистить их от пыли с помощью влажной ткани или детской салфетки, а затем тщательно высушить.

Подстригайте когти вашей собаки каждые две недели, чтобы они не трескались и не расщеплялись. Соблюдайте гигиену полости рта вашей собаки, чистя ей зубы не реже двух раз в неделю. Это может помочь предотвратить инфекции десен и проблемы с зубами.

Французы умны и любят учиться. Они склонны к пищевой мотивации, что может помочь в обучении. Правильное подход очень важен и поможет укрепить связь между вами и вашей собакой. 

Социализация не менее важна, чтобы ваш француз был хорошо приспособлен к своему окружению. Возьмите своего щенка на занятия по дрессировке и социализации, как только он будет готов, чтобы собака научилась командам и чувствовала себя более комфортно рядом с другими собаками и новыми людьми.

В общем, француз больше «декоративная собачка», чем партнер по бегу трусцой. Постоянные физические упражнения по-прежнему рекомендуются, но будьте осторожны: эта порода может легко перегреться из-за своего короткого носа и потенциальных проблем с дыхательными путями. Ежедневные упражнения очень важны, но не переусердствуйте.

Этих собак трудно приручить. Приучение к лотку является одним из способов решения этой проблемы.

Если их вырастить вместе с кошкой или собакой, они могут сосуществовать, но некоторые французы охотятся за кошками и другими мелкими домашними животными. 

Француз, который не был социализирован с другими домашними животными, может проявлять агрессию по отношению к собакам того же пола. Эта порода может проявлять ревность и соперничество в семье с несколькими собаками. 

Большинство французских бульдогов дружат с детьми. Но если вы берете  собаку из приюта, надо узнать, были ли у нее проблемы с детьми или другими домашними животными.

Французские бульдоги обычно лают только тогда, когда есть что-то, что действительно нуждается в вашем внимании, эта повадка может сделать их хорошим выбором для квартиры. Знайте, что ваш игрушечный друг жаждет вашего общества и плохо переносит одиночество.

Примите дополнительные меры предосторожности при путешествии с собакой, чтобы ваш француз не перегрелся. Никогда не оставляйте собаку без присмотра в автомобиле. 

Французская сеть спасения бульдогов отмечает, что если требуется авиаперелет, ваш француз должен быть рядом с вами в пассажирском салоне. Важно, что французы плохо плавают, и вам нужно следить за ними около бассейна или других источников воды.

Общие проблемы со здоровьем

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные такими клубами собаководства, как AKC. Собаки, выведенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью наследуют болезни. Некоторые наследственные проблемы со здоровьем могут возникнуть у породы. 

Ниже приведены болезни, о которых следует помнить:

Диета и питание

Ваш француз должен питаться два раза в день до 3/4 стакана сухого корма для собак за прием пищи. Количество, необходимое вашей собаке, зависит от размера, уровня активности, возраста и других факторов. Обязательно следите за весом вашей собаки, так как ожирение может сократить ее жизнь. Обсудите потребности вашей питомца в питании с ветеринаром, чтобы получить рекомендации.

Плюсы

  • Дружелюбный и ласковый
  • Хороший семейный питомец
  • Нечасто лает

Минусы

  • Может легко перегреться
  • Не может участвовать в большом количестве бега/упражнений или высокоинтенсивных видов деятельности
  • Плохие пловцы

Где купить французского бульдога

Есть французские заводчики бульдогов, расположенные по всей стране. Обязательно работайте с кем-то, у кого есть проверенные медицинские записи и рекомендации.

Больше пород собак и дальнейшие исследования

Если вы считаете, что французский бульдог может быть подходящей собакой для вас, обязательно сделайте изучите его, прежде принести в дом. Поговорите с другими владельцами, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, посмотрите их профили, чтобы сравнить:

  • Мопс
  • Бостон Терьер
  • Боксер

Исследуйте различные профили порок собак, чтобы найти лучший для вас.

111
Нет комментариев. Ваш будет первым!