Цвергшнауцер

Цвергшнауцер — смелая и активная маленькая собачка, которая начала свое происхождение в Германии 15 века и является помесью пуделей и аффенпинчеров. 

Эта порода отличается от стандартных и гигантских шнауцеров, имеет отличительные черты и квадратное, крепкое телосложение. Личность мини-шнауцера делает его дерзкой, бдительной собакой и верным компаньоном.

Цвергшнауцер лежит на деревянном полу

Обзор Породы

ВЕС:от 5 до 9 кг

ВЫСОТА: от 30 до 35 см

ШЕРСТЬ И ОКРАС:мини-шнауцеры обычно встречаются в одной из трех следующих цветовых комбинаций: соль и перец, черный и серебристый, сплошной черный. 

Цвергшнауцеры с белой шерстью не принимаются американским клубом собаководства. У них двойная шерсть: наружная жесткая и мягкий подшерсток.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 12 до 15 лет

Характеристики цвергшнауцера

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеСредний
Дружелюбный к детямСредний
Допускается размещение с домашними животнымиСредний
Потребности в физических упражненияхСредний
ИгривостьСредний
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьВысокий
ИнтеллектСредний
Склонность лаятьВысокий
Количество линькиНизкий

История цвергшнауцера

Цвергшнауцер тесно связан со своими более крупными собратьями: стандартным шнауцером и гигантским шнауцером. Миниатюрный, стандартный и гигантский шнауцер — это особые породы, но все они восходят к Германии 15-го века. 

Считается, что цвергшнауцер, происходящий от стандартного шнауцера, является результатом скрещивания маленьких стандартов с пуделями и аффенпинчерами

Будучи терьером, миниатюрный шнауцер когда-то был охотником на паразитов и фермерской собакой. С годами эта порода превратилась в дружелюбную, преданную и заботливую собаку-компаньона. 

Раньше купирование хвостов и обрезка ушей были когда-то обычным делом, теперь это во многих местах ограничено.

Уход за цвергшнауцером

У цвергшнауцера жесткая основная шерсть и мягкий подшерсток. Эта порода требует частого ухода, включая визиты к профессиональному грумеру каждые две — четыре недели. Типичный «шнауцеровский крой» дает этой породе длинную пушистую бороду, короткую шерсть на туловище и пушистую шерсть на ногах. Рекомендуется ежедневная чистка шерсти. Также важно держать когти подстриженными для здоровых ног и легкости ходьбы.

Цвергшнауцер — одна из многих гипоаллергенных пород собак, они мало линяют и могут жить рядом с людьми, у которых слабая или умеренная аллергия на собак.

Цвергшнауцер оптимистичен, умен, энергичен и послушен. Правильное воспитание и социализация необходимы для того, чтобы ваш питомец был счастлив и здоров. 

Как и большинство терьеров, эта порода имеет упрямую жилку, но в итоге может подчиняться. Кроме того, эта порода довольно громкая, в этом случае необходимо работать на контролем лая как можно раньше.

Из-за своего средне-высокого уровня энергии миниатюрный шнауцер должен регулярно выполнять физические упражнения. Установите распорядок дня, который включает в себя прогулки и веселые игры, чтобы держать вашу собаку умственно и физически стимулированной.

В целом, цвергшнауцер является прекрасным домашним животным для всех видов домов. Они обычно хорошо общаются с другими породами собак и могут хорошо ладить с кошками. 

Однако, если у вас есть маленькие домашние животные, такие как песчанки, морские свинки, хомякиптицы или змеи, имейте в виду, что инстинкты вашего мини-шнауцера могут заставить его преследовать их. Лучше держать их отдельно.

Общие проблемы со здоровьем

  • Сахарный диабет: как и у людей, у собаки могут развиться трудности в управлении уровнем сахара в крови.
  • Катаракта:чаще встречается в пожилом возрасте, это помутнение хрусталика глаза можно лечить хирургическим путем, чтобы восстановить зрение.
  • Энтропия: внутреннее закатывание век, приводит к раздражению роговицы и требует хирургического вмешательства для коррекции.
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки (пра): это генетическое заболевание, которое может привести к слепоте.
  • Эпилепсия -это припадочное расстройство.
  • Мочекаменная болезнь: хирургическое вмешательство может потребоваться, если камни нельзя вывести. Специальная диета поможжет предотвратить рецидив.
  • Синдром комедона:эти «шнауцеровские шишки» подобны человеческим угрям, появляющимся на спине собаки. Обсудите правильный способ ухода за этим состоянием кожи с вашим ветеринаром.
  • Болезнь фон Виллебранда:это наследственное нарушение свертываемости крови из-за отсутствия соответствующего фактора.
  • Врожденная миотония:селекционеры должны проверить ген, который приводит к генетическому нарушению опорно-двигательного аппарата, похожему на мышечную дистрофию у людей.

Диета и питание

Кормите своего миниатюрного шнауцера два раза в день, разделяя между двумя приемами пищи от 1/2 до 1 стакана сухого корма. Миниатюрные шнауцеры склонны к высокому уровню жиров (гиперлипидемия), и некоторые из них могут нуждаться в специальной диете, чтобы не полнеть. Не давайте собаке объедки со стола или нездоровую человеческую пищу в качестве угощения.

Как и в случае с любой собакой, следите за тем, набирает ли ваша собака вес, так как ожирение может сократить продолжительность ее жизни и увеличить риск заболеваний. Обсудите это с вашим ветеринаром, чтобы узнать, нужна ли ему специальная диета или больше физических упражнений.

Чистите зубы вашей собаки ежедневно или, по крайней мере, два-три раза в неделю, чтобы поддерживать свежесть дыхания и предотвращать заболевания десен и образование зубного камня.

Плюсы


  • Мини-шнауцеры дружелюбны, симпатичны и ласковы.
  • Эта порода хорошо общается с другими собаками и с кошками.
  • Миниатюрные шнауцеры считаются гипоаллергенными и почти не линяют.

Минусы

  • Эта порода часто лает.
  • Мини-шнауцеры нуждаются в ежедневной чистке зубов и частых визитах грумера.
  • Шнауцеры склонны к некоторым болезням, включая диабет, катаракту и мочекаменную болезнь.

Где купить цвергшнауцера

Если вы ищете миниатюрного шнауцера для своей семьи, обратитесь в приюты для животных или к авторитетным заводчикам.

Вы можете купить щенка цвергшнауцера на нашем сайте

Больше пород собак и дальнейшие исследования

Как и в случае с любой породой, если вы считаете, что миниатюрный шнауцер подходит именно вам, обязательно изучите породу задолго до того, как обзаведетесь своим собственным. 

Поговорите с ветеринарами, специалистами по домашним животным, другими владельцами миниатюрных шнауцеров, авторитетными заводчиками, чтобы получить больше информации.

Если вас интересуют похожие породы, посмотрите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

  • Американский Стаффордширский Терьер
  • Бультерьер
  • Йоркширский Терьер.
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!