Папильон (Папийон)

Папильон или папийон  — миниатюрная, но выносливая игрушечная собачка, осторожная, активная и дружелюбная. Хотя эта порода и названа так из-за похожего на бабочку внешнего вида ее стоячих ушей, существуют разновидности с отвисшими ушами. 

Папильон

Эта порода возникла во Франции как карликовые спаниели, у которых не было стоячих ушей, в честь которых эта порода названа сейчас. Уши-это вопрос личных предпочтений, поэтому они не считаются недостатком или дефектом, если они отвисшие. Щенки с любыми типом могут появляться в одном помете.

Папильоны — это умные собаки, которых можно научить участвовать в собачьих видах спорта или принимать участие в соревнованиях по дрессуре. Будучи крошечными по размеру, они более активны, чем типичная болонка, и любопытны.

Обзор Породы

ВЫСОТА: от 20 до 29 см

ВЕС:от 3 до 5 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС:Белый с рыжими, серыми, черными или лимонными отметинами. Они имеют прямую, длинную, однослойную шерсть с прядями.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: 14-16 лет

Характеристики папильона

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямСредний
Допускается размещение с домашними животнымиСредний
Потребности в упражненияхВысокий
ИгривостьВысокий
Энергетический уровеньСредний
ОбучаемостьВысокий
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюВысокий
Количество линькиНизкий

История папильона

Папильон возник во Франции, где он был и назван за свои фирменные уши. Papillonпо-французски означает «бабочка». Однако не все из них имеют стоячие уши: каплевидная разновидность известна как Фалена(моль).

Эта порода была когда-то известна как карликовый спаниель и, возможно, восходит к тринадцатому веку. Папильоны со временем приобрели популярность в Испании и Италии, где их часто изображали на классических картинах. Это была разновидность ушастых; экземпляры с торчащими ушами появились только в конце 1800-х годов. Среди известных владельцев-король Франции Людовик XIV и Мария-Антуанетта.

Папильоны были завезены в США в конце 19 века. Порода была впервые признана американским клубом собаководства (AKC) в 1915 году и полностью представлена их собственным клубом пород в 1935 году.

Папильон по имени Лотеки — сверхъестественное существо (Кирби) - стал лучшим в шоу на выставке собак Вестминстерского клуба собаководства в 1999 году. Он также выиграл Всемирную выставку собак и Королевское приглашение в Канаду.

Уход за папильоном

Папильон имеет длинную, тонкую, шелковистую шерсть, которая требует умеренного ухода — в частности, расчесывания волос два-три раза в неделю. Поскольку шерсть не растет постоянно, они не нуждаются в стрижке.

Как и многие маленькие собаки, папильон может иметь злой и упрямый характер, порода довольно умна и обучаема, если вы терпеливы. Последовательное обучение послушанию является обязательным. Папильоны также жизнерадостны и энергичны, поэтому рутинные  упражнения им настоятельно рекомендуются.

Папильоны — это восхитительные маленькие собачки, из которых получаются отличные болонки на полставки и приятели по физическим упражнениям, а также отличные компаньоны для разных типов жилья. Они любят детей, но ребенку надо объяснить, как обращаться с собакой — папильоны легко травмируются и могут защищаться, если ребенок плохо обращается с ними.

Эта порода обычно хороша для домов, в которых есть более одного домашнего животного, папильоны хорошо ладят с кошками, если вы их социализировали. 

Они любят быть вожаком стаи других собак, а также считают себя вожаком стаи по отношению к людям, если вы не обучите их правильно. Это может привести к синдрому маленькой собачки, когда она неправильно себя ведет, например, подпрыгивает и рычит на своего хозяина. 

Папильоны любят общение и умственную стимуляцию; они тревожатся и хулиганят, если их надолго оставить одних.

Этим собакам необходимо много времени для активных игр. Их следует тренировать во время прогулок 2-3 раза в день по 20-30 минут. Хорошо, если есть двор или собачья площадка, где они тоже могут бегать.

Как это типично для маленьких собак, их бывает трудно приручить, поэтому необходимо последовательное воспитание. Интересно, что Папильонов можно научить ходить в лоток.

Папильоны лаем предупредят вас о приближении незнакомцев или шумах, которые их беспокоят. Это может быть проблемой, если вы живете в квартире, где поблизости много развлечений. Они будут лаять, чтобы предупредить вас, но обычно не агрессивны по отношению к незнакомцам.

Эта порода хорошо переносит жаркую погоду. Поскольку у них однослойная шерсть, в холодную погоду им может понадобиться утепленная и защищающая одежда.

Общие проблемы со здоровьем

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные клубами собаководства, такими как AKC. Собаки, выведенные по этим стандартам, менее склонны к развитию наследственных заболеваний. Тем не менее, некоторые наследственные проблемы со здоровьем могут возникнуть у этой породы. 

Ниже приведены болезни, которыми может болеть папильон:

  • Коленная чашечка - это свободная коленная чашечка, которая может соскользнуть с места и вызвать боль и хромоту, пока мышца не расслабится, чтобы она могла вернуться в свое положение.
  • Коллапс трахеи можно наблюдать при симптомах кашля.
  • Прогрессирующая атрофия сетчатки (пра) -это дегенеративное заболевание глаз, которое может привести к слепоте.

Диета и питание

Вам нужно следить, чтобы эта крошечная собака не набрала лишний вес, это может усугубить склонность к проблемам с коленями. Большинству папильонов достаточно четверти — половины стакана сухого корма, разделенного на два приема пищи. Не оставляйте пищу для доступного кормления в течение всего дня. Не давайте своей собачке человеческую еду в качестве лакомства.

Если вы заметили, что ваш папильон набрал вес, обсудите это с вашим ветеринаром, чтобы получить рекомендации по графику кормления, корму для собак и упражнениям, которые могут помочь вашей собаке поддерживать правильный вес.

Плюсы

  • Дружелюбный
  • Очень хорошо поддается дрессировке
  • Активный и игривый

Минусы

  • Нуждается в большом внимании и тревожится в разлуке
  • Злющий с чертой упрямства
  • Высокая склонность к лаю

Где купить щенка папильона

Обратитесь к справочному списку заводчиков, частным или государственным, чтобы найти доступного щенка. Вы можете также обратиться в волонтерские организации или приюты для животных.

Вы можете купить папийона на нашем сайте

Больше пород собак

Прежде чем вы решите завести папильона изучите их характер и повадки. Поговорите с другими владельцами и авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, посмотрите их профиль, чтобы сравнить плюсы и минусы:

Существует много пород собак, и проведя небольшое исследование, вы сможете найти подходящего вам домашнего питомца.

85
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи