Рэгдолл

Если вы ищете большую ласковую кошку, которая просто может «плыть по течению», не ищите никого, кроме кошки Рэгдолл. Эти кошки буквально обмякают от удовольствия, когда их гладят, что и дало им их имя. 

Рэгдолл - порода кошек

Эта порода кошек — одна из самых крупных, но пусть это вас не пугает. Их большие голубые глаза и громкое гортанное мурлыканье говорят о том, что эти кошки просто большие мягкие существа. Этот кот известен своей общительностью, поэтому он хорошо подходит для шумных домов с большой активностью.

Обзор породы

ВЕС: самцы весят до 9 кг, а самки — от 4 до 7 кг

ВЫСОТА: от 28 до 33 см 

ШЕРСТЬ: средней длины, шелковистая

ЦВЕТА ШЕРСТИ: много разных цветов и узоров

ЦВЕТ ГЛАЗ: голубые глаза

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: от 13 до 15 лет и более

Характеристики Рэгдолла

Уровень привязанности Высокая
Дружелюбие Высокая
Подходит для детей Средняя
Лояльность к другим домашним животным Высокая
Потребности в упражнениях Средняя
Игривость Средняя
Уровень энергии Средняя
Обучаемость Высокая
Интеллект Высокая
Склонность к вокализации Средняя
Интенсивность линьки Средняя

История Рэгдолла

Эта порода кошек совсем новая по сравнению со многими другими. Порода кошек Рэгдолл была создана в Калифорнии в 1960 — х годах. Заводчик кошек по имени Энн Бейкер хотела создать красивую кошку с любвеобильным характером. 

Энн начала использовать домашних среднешерстных кошек неизвестного происхождения. Жозефина, изначальная мать-кошка породы, была белой.

Хотя на это ушло несколько поколений, Бейкер в конечном итоге произвела первых кошек, которых назвали Рэгдоллами. Этих кошек ценили за их мех, большие размеры и общительный характер.

К сожалению, в 1970-х между Бейкером и некоторыми другими любителями рэгдолла разразилась драма. В конце концов, пути многих из первых любителей породы Рэгдолл и самой Бейкер разошлись. Порода Рэгдолл остается популярной и сегодня, несмотря на эти потрясения.

Ассоциация любителей кошек (CFA) начала регистрацию Рэгдолла в 1993 году Сегодня, Рэгдолл является пятой самой популярной породой кошек зарегистрированой CFA.

Уход за Рэгдоллом

Рэгдолл имеет шелковистую однослойную шерсть (это означает, что у него нет нижнего слоя меха). Она должна меньше сбиваться, чем другие шубы у кошек со средней шерстью. Тем не менее, эта порода по-прежнему требует чистки не реже двух раз в неделю.

Рэгдоллы также нуждаются в регулярной чистке ушей. Капните несколько капель теплого средства для чистки кошачьих ушей в уши кошки, затем помассируйте ухо снаружи. 

Возможно, вам нужно будет иметь под рукой немного питания для котят со вкусом мяса или других очень вкусных кошачьих угощений, чтобы помочь своему кошачьему другу оставаться спокойным во время этой процедуры. Примерно через пять минут ватным тампоном протрите кошке уши изнутри.

Как и всем другим кошкам, Рэгдоллам обычно нужна стрижка когтей на лапах. Имейте в виду, что ваша кошка, вероятно, захочет точить когти даже больше, чем обычно, после этой процедуры, поэтому не забудьте поставить хорошие когтеточки!

Рэгдоллы энергичные, общительные кошки. Им нужно регулярно играть с игрушками-палочками или другими интерактивными игрушками для кошек. Не оставляйте игрушки для своей кошечки, вставайте и играйте с ней! Это поможет снизить вес кошки, избежать проблем, связанных со скукой, и укрепить связи в семье.

Общие проблемы со здоровьем

Все породы потенциально могут иметь генетические проблемы со здоровьем — даже животные смешанных пород могут получить генетические заболевания! 

Важно знать, к чему склонна выбранная вами порода, чтобы вы могли спросить заводчика о соответствующем тестировании. Избегайте заводчиков, которые настаивают на том, что их котятам не нужны анализы или гарантии здоровья.

Как и многие кошки крупных пород, Рэгдоллы склонны к проблемам с весом. Если кормить кошку порционно, это поможет ей поддерживать форму и уравновешенность. Регулярные игры кошки также важны для контроля веса. Хотя «пушистые» толстые кошки могут быть милыми, они не здоровы!

Чистокровные Рэгдоллы не обладают большим генетическим разнообразием. Они уязвимы из-за камней в мочевом пузыре и гипертрофической кардиомиопатии. Камни в мочевом пузыре болезненны и могут привести к проблемам с туалетным лотком. 

Вы можете помочь своей кошке избежать камней в мочевом пузыре и других инфекций мочевыводящих путей, давая ей пить много свежей воды и кормя ее высококачественной пищей.

Гипертрофической кардиомиопатии избежать труднее, потому что она генетическая. ГКМП — это сердечное заболевание, вызывающее утолщение сердечной мышцы. Кардиограмма может помочь диагностировать проблему, но только после того, как у кошки разовьется ГКМП. 

Диета и питание

Вместе с ветеринаром составьте диету, соответствующую возрасту и уровню активности вашего Рэгдолла. В общем, влажная пища предотвращает обезвоживание, что в свою очередь помогает предотвратить проблемы с мочеиспусканием. 

Обязательно нормируйте еду и не оставляйте ее в миске кошки на весь день. Отсутствие пищи связано с диабетом у кошек, потому что уровень инсулина повышается каждый раз, когда кошка ест, независимо от качества пищи.

Поскольку кошки большую часть времени проводят без дела, отличный способ сделать жизнь вашей кошки более интересной — это использовать игрушки-пазлы для кормления.

Гипоаллергенны ли Рэгдоллы?

К сожалению для аллергиков рэгдоллы не гипоаллергенны. Хотя некоторых аллергиков меньше беспокоят кошки со средней шерстью, рэгдоллы не считаются гипоаллергенными. Заводчики, которые заявляют о гипоаллергенных рэгдоллах, пытаются быстро заработать!

Рэгдоллы не имеют подшерстка, который может уменьшить аллергические реакции у людей, страдающих аллергией на перхоть. Но у большинства людей на самом деле аллергия на слюну и кожные выделения кошек. Рэгдоллы по-прежнему производят аллергены, содержащиеся в кошачьей слюне и выделениях кожи.

Больше пород кошек и дальнейшие исследования

Подходит ли вам Рэгдолл? Следующим шагом будет поиск заводчика. Найдите время, чтобы познакомиться с заводчиком и породой, прежде чем переходить к покупке. Заводчик также может помочь вам познакомиться с породой и убедиться, что Рэгдоллы подходят вам.

Если вас интересуют похожие породы, обратите внимание на этих кошачьих:

Для каждого найдется идеальный компаньон!

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!