Аффенпинчер

Аффенпинчер — это компактная игрушечная собака, симпатичная и чуткая. Эта порода имеет милый, почти «обезьяноподобный» образ — длинный, лохматый мех окружает их морды, образует накидку на плечах и чубчик на голове.

Аффенпинчер

Аффенпинчер имеет независимый, но мягкий характер. Эта порода очень привязана к своему хозяину и действует как защитник и компаньон. Благодаря небольшому размеру они хорошо подходят для проживания в квартире. Это прекрасные домашние животные для многих людей, особенно тех, кто любит маленьких собак со своеобразным нравом.

Обзор Породы

ГРУППА: Декоративные

ВЫСОТА: от 22 до 26 см в холке

ВЕС:от 3 до 5 кг

ШЕРСТЬ И ОКРАС: Жесткая и лохматая шерсть черного, серого, серебристого, рыжего, черно-подпалого или бежевого цветов.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:от 12 до 15 лет

Характеристики аффенпинчера

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеСредний
Для детейНизкий
Допускается размещение с домашними животнымиСредний
Потребности в упражненияхСредний
ИгривостьВысокий
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьВысокий
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюНизкий
Количество линькиНизкий

История породы аффенпинчер

Аффенпинчер — это древняя порода собак, которая, вероятно, произошла из Германии и прилегающих районов Европы. Аффенпинчер переводится с немецкого как «обезьяна-терьер» из-за их обезьяноподобной внешности. 

Они первоначально были несколько более крупными собаками, которые использовались для охоты на крыс в домах и вокруг ферм. С годами животные уменьшились в размерах, но большая часть инстинкта охотника сохранилась.

Некоторые предполагают, что аффенпинчеры являются результатом скрещивания мопсов и немецких пинчеров. Также считается, что они внесли свой вклад в родословную брюссельского гриффона и цвергшнауцера. 

Аффенпинчеры впервые получили статус стандарта породы в Берлинском клубе болонок в 1913 году. Затем они были признаны Американским клубом собаководства (AKC) в 1936 году, но, к сожалению, работа приостановилась из-за Второй мировой войны. 

Разведение было возобновлено в 1950-х годах, но и сегодня аффенпинчер остается редкой собакой. Если вы очень хотите завести собаку этой породы, приготовьтесь к долгому ожиданию.

Уход за аффенпинчером

Достаточно частый уход необходим для грубой, грубой шерсти этой породы. Процедуры ухода в основном состоят из регулярного расчесывания, рекомендуются постоянные визиты к профессиональному грумеру, поскольку шерсть у этой породы грубам и неаккуратная. Возможно, вам придется выщипать волосы, которые растут в уголках их глаз, чтобы они не вызывали раздражения.

Аффенпинчеры не теряют много волос, что делает их идеальным домашним животным, если вы хотите меньше собачьей шерсти на вашей одежде и мебели. Из-за их минимальной линьки некоторые считают породу гипоаллергенной, но аллергены остаются в их перхоти и слюне.

Вы должны заниматься гигиеной полости ее рта, ежедневно чистить зубы, чтобы предотвратить заболевания пародонта. Подстригайте когти вашей собаки каждые пару недель или всякий раз, когда вы слышите щелчки, когда она ходит по твердым поверхностям.

Хотя аффенпинчеры и не считаются гиперактивными, они обладают приличным количеством энергии и должны регулярно заниматься физическими упражнениями. Как минимум, эти собакам нужна ежедневная прогулка, в идеале две или три. За собакой необходимо следить во время тренировок (особенно в теплые дни), так как эта порода может легко перегреться из-за своих маленьких, коротких носов. 

Аффенпинчера рекомендуется держать в помещении при доступе к огороженному двору для игр. Собаки требуют наблюдения во время прогулок и на собачьей площадке, так как сталкиваясь с гораздо более крупными собаками, иногда они не замечают своего маленького роста и думают, что они сами большие.

Аффенпинчер - любопытная, умная собака, которая может быть упрямой и злой. Постоянная тренировка послушания и правильная социализация необходимы. Эта практика поможет вам развить природные таланты породы как верного сторожевого пса и охотника.

Вам нужно будет социализировать аффенпинчера с самого раннего возраста, так как они от природы подозрительны к незнакомцам. Хотя большинство из них не являются сильно лающими, аффенпинчеру может потребоваться некоторое время, чтобы успокоиться и перестать визжать после раздражения.

Аффенпинчеры не особенно подходят для детей или других домашних животных, но некоторые из них более приспособлены к обучению и социализации. Они не терпят, чтобы их дразнили маленькие дети или грубо обращались с ними. 

Как игрушечная собака, они могут быть легко ранены. У них естественный инстинкт охоты на грызунов, поэтому они не подходят для домашних хозяйств с песчанками или морскими свинками, так как могут преследовать даже кошек.

Эта порода может быть трудной для приучения к туалету — им необходимо много щенячьих подушечек и чистящих средств, когда будете проходить через этот процесс. 

К счастью, при постоянном и терпеливом воспитании даже самые упрямые аффенпинчеры в конце концов научатся реализовывать свои повадки на открытом воздухе.

Общие проблемы со здоровьем

Ответственные заводчики стремятся поддерживать самые высокие стандарты породы, установленные такими клубами собаководства, как AKC. Собаки, выведенные по этим стандартам, с меньшей вероятностью унаследуют состояние здоровья. 

Болезни аффенпинчера, о которых следует знать:

Диета и питание

Как игрушечная собака, ваш аффенпинчер не нуждается в большом количестве пищи. Достаточно будет двухразового питания до 1/4 стакана сухого корма для собак. Порция зависит от размера собаки, возраста и уровня активности.

Потребности вашей собаки будут меняться на протяжении всей ее жизни. Следите за своей собакой на предмет любого увеличения веса, так как даже полкилограмма имеет большое значение для крошечной собаки. 

Избыточный вес или ожирение сокращают продолжительность жизни вашей собаки и предрасполагают ее ко многим заболеваниям. Если вы заметили увеличение веса, обсудите это с ветеринаром, чтобы получить рекомендации по режиму кормления, количеству пищи, типу пищи и физическим упражнениям.

Плюсы

  • Минимальная линька
  • Преданный и любящий
  • Энергичная личность

Минусы

  • Долгое ожидание приобретения
  • Не самый лучший вариант для семей с детьми
  • Дерзкий и иногда темпераментный

Как завести аффенпинчера

Если вы хотите завести аффенпинчера, начните с обращения в авторитетные ассоциации заводчиков, можно поискать также в приютах для животных.

Другие породы для изучения

Прежде чем вы решите завести аффенпинчера, изучите их характер и повадки, поговорите с другими владельцами аффенпинчеров, авторитетными заводчиками, чтобы узнать больше.

Если вас интересуют похожие породы, изучите их профили, чтобы сравнить плюсы и минусы:

  • Миниатюрный шнауцер
  • Брюссельский гриффон

Существует множество пород собак, при тщательном изучении вы сможете найти подходящего вам питомца и привести его в свой дом.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!