Ньюфаундленд

Ньюфаундленд — гигантская собака с трудолюбивым характером и мягким нравом. Порода умная, благородная и очень преданная. Ньфаундленды являются отличными рабочими собаками, а также спокойными и ласковыми компаньонами.

Ньюфаундленд

Обзор Породы

РОСТ:от 65 до 70 см в холке

ВЕС: от 50 до 75 кг

ШЕРСТЬ И ЦВЕТ: густая двойная шерсть коричневого, черного, серого или черно-белого цвета.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЖИЗНИ:от 9 до 10 лет

Характеристики ньюфаундленда

Уровень привязанностиВысокий
ДружелюбиеВысокий
Дружелюбный к детямВысокий
Допускается размещение с домашними животнымиВысокий
Потребности в физических упражненияхСредний
ИгривостьВысокий
Уровень энергииСредний
ОбучаемостьВысокий
ИнтеллектВысокий
Склонность к лаюСредний
Количество линькиВысокий

История ньюфаундленда

Порода Ньюфаундлендских собак происходит из канадской провинции Ньюфаундленд, где она имеет богатую историю как идеальная рабочая собака. 

Эти превосходные водные собаки помогали рыбакам, спасали утопающих и тащили повозки. Считается, что предки Ньюфаундленда были завезены европейскими рыбаками. Хотя их точная родословная широко обсуждается, наиболее популярная теория предполагает, что Ньюфи произошли от больших Пиренейских собак и черных ретриверов.

Ньюфаундленд по имени Моряк вместе со своим владельцем мериуэзером Льюисом был частью экспедиции Льюиса и Кларка, в начале 18-го века исследующей недавно приобретенные территории. Среди других известных владельцев — Эмили Дикинсон, Улисс С. Грант, Линдон Б. Джонсон, Роберт Ф. Кеннеди, композитор Рихард Вагнер и Джон Джеймс Одюбон.

К 19-му веку в Англии стали популярны новые направления. Вскоре после этого порода прибыла в США и была признана американским клубом собаководства (AKC) в 1879 году. Как и многие крупные породы, их численность пострадала в Великобритании и Европе после мировых войн, но начала возрождаться в 1950-х годах. 

Существует много историй о Ньюфаундлендах, используемых в качестве спасательных собак на воде, а также об импровизированных спасательных операциях ньюфаундлендов, когда собака заметила человека, попавшего в беду.

Уход за ньюфаундлендом

У ньюфаундленда толстая, средней длины шерсть, которая служит изоляцией от холодной воды. Эта шерсть имеет относительно высокую скорость линьки (особенно весной и осенью), что требует регулярного ухода, а именно расчесывания волос два-три раза в неделю. Вам может понадобиться профессиональный уход, чтобы собака хорошо выглядела. Эти собаки склонны собирать мусор и грязь на своей длинной шерсти, поэтому после прогулки придется ее чистить.

Ньюаундленд может естественно изнашивать свои когти из-за своего большого размера, поэтому проверяйте пальцы ног и подстригайте когти по мере необходимости. Эта порода может быть слюнявой, поэтому многие владельцы носят с собой «слюнявчик». Когда ньюаундленд трясёт головой, верная примета - слюна полетит.

У этой породы большая потребность работать и защищать. Они нуждаются в ежедневных физических упражнениях, чтобы быть в форме и хорошем настроении. 
Они любят плавать и могут сопровождать вас при купании в озере, реке или бассейне. Кроме того, новичкам будет полезна определенная «работа», например, охрана дома или соревнования по дрессуре. В целом это обычно очень спокойные, преданные и любящие товарищи.

Ньюфаундленды — это умные собаки и очень хорошо поддаются дрессировке. Правильная дрессировка и обучение очень важны для всех собак. Гигантские размеры этой породы делают воспитание и социализацию необходимыми, чтобы вы могли контролировать ее. Также необходимо научить ее ходить на поводке, потому что она большая и сильная.

Ньюфаундленд — это ласковая и нежная порода собак, которая является восхитительным компаньоном. Эти универсальные собаки обладают естественным инстинктом защиты и помощи людям, что делает их замечательными служебными собаками и домашними животными. 

Как правило, эта порода очень хорошо ладит с детьми, но новичок может и не осознавать ее размеров. Будьте осторожны с очень маленькими детьми.

Вам не обязательно нужен огромный дом и большой двор, чтобы иметь Ньюфаундленда, но очень маленькое жилье может все усложнить. Убедитесь, что в вашем доме достаточно места для собаки, которая весит более 50 кг, чтобы комфортно передвигаться. Кроме того, убедитесь, что у вас есть место для больших собачьих лежанок и много собачьих принадлежностей.

В то время как ньюфаундленды хорошо себя чувствуют в холодную погоду, им нужно прохладное место в жару, чтобы они не перегрелись.

Общие проблемы со здоровьем

Как и в случае с любой породой собак, очень важно регулярно посещать ветеринара. Ваш ветеринар может обнаружить проблемы со здоровьем на ранней стадии. 

Ниже приведены распространённые болезни ньюфаундлендов:

Диета и питание

Ньюфаундленда следует кормить два раза в день до 2,5 стаканов сухого корма для собак за один прием пищи. Необходимое количество зависит от размера вашей собаки, уровня активности, возраста и состояния здоровья. Обязателен доступ к свежей, чистой воде.

Эта порода может страдать от вздутия живота и скручивания желудка, тогда необходима скорая медицинская помощь. Лучше всего не давать только один кусок пищи, так как собака может проглотить его и увеличить риск возникновения проблемы с желудком. Многие ветеринары рекомендуют не тренировать собаку в течение часа после того, как она поела.

Обязательно следите за весом вашего питомца, чтобы предотвратить ожирение, которое может сократить продолжительность жизни собаки и спровоцировать другие заболевания. Обсудите с ветеринаром потребности вашей собаки в питании, поскольку они будут меняться на протяжении всей жизни вашего питомца. Ваш ветеринар порекомендует правильную пищу, количество и график кормления.

Плюсы

  • Верный компаньон
  • Инстинкты защиты и помощи
  • Вообще спокойные собаки

Минусы

  • Требует много места
  • Высокая линька
  • Слюнявость

Где купить ньюфаундленда

По всей стране живут заводчики ньюфаундлендов. Чтобы купить здоровую и хорошо воспитанную собаку, обратитесь к авторитетному источнику, чтобы связаться с местными заводчиками или обратитесь в приют для животных.

Больше пород собак и дальнейшие исследования

Если вы хотите завести собственного Ньюфаундленда, сначала обязательно изучите повадки и характер этой собаки. Спросите ветеринаров, владельцев ньюфаундлендов, авторитетных заводчиков для получения дополнительной информации об этой породе.

Если вас интересуют похожие породы, посмотрите на их профиль, чтобы сравнить плюсы и минусы:

  • Пиренейские собаки
  • Сенбернар
  • Леонбергер
  • Золотистый Ретривер

Изучите различные породы, чтобы найти подходящего компаньона, которого можно привести домой.

53
Нет комментариев. Ваш будет первым!