Купирование хвоста у взрослых собак и щенков

Купирование хвоста у собак

Купирование хвоста означает ампутацию всего хвоста щенка или его части. Это может быть сделано по медицинским показаниям, например, из-за обморожения или перелома, если хвост щенка зажат дверью. 

Некоторые собаки, такие как лабрадор-ретриверы, являются активными «вилятелями хвостом», постоянно получающими кровавые травмы, когда они бьют хвостом о предметы. 

Иногда щенок рождается с «изгибом» в хвосте, который может зацепиться за предметы и нанести травму, поэтому из соображений безопасности его удаляют.

Но в большинстве случаев купирование хвоста у щенка происходит по косметическим причинам, чтобы собака выглядела определенным образом. У охотничьих собак и терьеров обычно купированный хвост.

Купирование хвоста

Что такое купированные хвосты?

Исторически хвосты купировали (или «урезали»), чтобы не травмировать их во время работы. Столетия назад, когда только знати было разрешено владеть определенными видами собак, у «собачьей» собаки простолюдинов был купирован хвост, чтобы легко отличить ее от породистых собак, принадлежащих аристократии. 

Как делается купирование

Длина купированного хвоста варьируется в зависимости от конкретной породы. Некоторые стрижены довольно коротко и плотно прилегают к телу. Стандарт пемброк-вельш-корги требует, чтобы хвосты были «как можно короче без отступов». 

Другие породы содержатся довольно долго — стандарт жесткошерстного фокстерьера требует трехчетвертного причала. Если щенок обычно «бесхвостой» породы рождается с хвостом, это можно исправить с помощью купирования. 

Обычно операция проводится на трех-пятидневных щенках без анестезии. Одна из причин, по которой это считается негуманным, заключается в том, что щенки чувствуют всю боль и травмы от этой процедуры.

Измеряется хвост щенка и ампутация между соответствующими позвонками. Рассасывающиеся швы или тканевый клей обеспечивают более косметический заживление хвоста с закрытой кожей вокруг культи кости, а не просто отсечение части хвоста. Это должно быть сделано в стерильных условиях ветеринаром, знакомым со стандартами породы.

Спорная процедура

Сегодня это больше традиция, чем забота о здоровье. Фактически, реестры собак в Европе запрещают купирование хвостов как бесчеловечное. Эта практика вызывает споры даже в России.

Когда вы усыновляете в обычном возрасте от 8 до 12 недель, ваш щенок, скорее всего, уже купирует хвост. Хотя большинство щенков могут никогда не страдать от известных физических проблем, некоторые ветеринары считают, что купирование может предрасполагать собак к недержанию мочи в более позднем возрасте. 

Купирование хвоста собаки также в значительной степени прерывает знаки, которые собака подаёт хвостом, что потенциально может вызвать проблемы с общением между собаками. Породные щенки с натуральными хвостами и ушами не менее привлекательны, поддаются дрессировке и красивы.

46

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...