Сколько длится течка у собак

Хотя животные, кажется, все еще сохраняют свои инстинкты в отношении размножения, это не всегда так. 

Иногда они нуждаются в помощи людей, осуществляющих уход, в случае возникновения проблем, таких как инфекция матки, тяжелая беременность или проблемы с родами. 

Будьте готовы к любым проблемам, узнав о четырех стадиях цикла течки вашей собаки.

Каковы четыре стадии течки у собак?

Во время полного цикла охоты вашей собаки она будет проходить четыре фазы. Типичный период течки длится примерно две-четыре недели, с фазой беременности или покоя после периода течки.

Знание того, чего ожидать, поможет подготовить вас и вашу собаку к любому ненормальному поведению или проблемам во время ее течки.

Каковы четыре стадии течки у собак?

По мере того, как ваша собака проходит свой цикл, вы заметите эти четыре стадии:

Проэструс: 

Проэструс — это начало периода течки, когда тело вашей собаки готовится к спариванию, в среднем около девяти дней, но может длиться от трех до 17 дней. Ее вульва будет набухать, и вы можете заметить выделения с оттенком крови, но многие собаки привередливы к беспорядкам и убираются раньше, чем вы заметите. 

Ваша собака также может держать свой хвост близко к своему телу и держаться так же близко к вам, демонстрируя цепкое поведение. На этой стадии теплового цикла ваша собака будет привлекать самцов, но она не будет восприимчива к ним и может стать агрессивной, если они попытаются сесть на нее.

Эструс: 

фаза эструса — это фаза спаривания, которая обычно длится около девяти дней, но может длиться от трех до 21 дня. За это время кровоток уменьшится, а затем остановится, но выделения могут стать соломенными. 

Суки будут привлекать и принимать самцов, а овуляция наступает через два-три дня после спаривания. Вы можете заметить, что ваша собака чаще мочится и отмечает пятна внутри и снаружи вашего дома, чтобы распространять феромоновые сообщения, указывающие на ее готовность к размножению. 

Если присутствует неповрежденный самец, ваша сука, скорее всего, подойдет к нему задними конечностями вперед, держа хвост вбок.

Диэструс: 

Эта фаза наступает сразу после стадии «течки» и длится около двух месяцев. Ее тело продолжит беременность или вернется в состояние покоя, поскольку ее вульва вернется к нормальному размеру, а выделения из влагалища исчезнут.

Анэструс: 

Анэструс — это фаза восстановления матки 2, в которой не наблюдается полового или гормонального поведения, и она может длиться от 90 до 150 дней до начала следующей стадии проэструса. 

Как навсегда убрать течку у собаки

Единственный способ предотвратить течку вашей собаки — это стерилизовать ее. Стерилизация настоятельно рекомендуется всем сукам, если вы не планируете укреплять породу. 

Как только ваша собака будет стерилизована, у нее снизится риск рака молочной железы, она не сможет заразиться маточными инфекциями или пройти цикл течки. 

Вы можете стерилизовать свою собаку, пока она переживает течку, но операция более сложная. Поговорите со своим ветеринаром о том, когда лучше всего стерилизовать вашего питомца.

Общие «практические правила» теплового цикла вашей собаки

  • Возраст, в котором у собаки начинается первая течка, сильно различается в зависимости от породы. Игрушечные и мелкие породы созревают намного раньше, чем гигантские, и могут наступить течка уже в четырехмесячном возрасте. Гигантским породам может быть два года, прежде чем они испытают свою первую течку.
  • В среднем сука вступает в свою первую течку в возрасте от шести до 15 месяцев.
  • У большинства собак есть два эстральных цикла в год.
  • Кобелей будет привлекать сука, вступающая в цикл течки до того, как она станет восприимчивой. Следите за защитной агрессией, которая предупреждает мужчин, чтобы они отступили.
  • Помните: то, что у вашей собаки больше нет кровотечения, не означает, что она больше не сможет забеременеть. Она с гораздо большей вероятностью позволит мужчине спариться сразу после прекращения кровянистых выделений.
  • Собаки могут забеременеть во время первого цикла течки, но это не рекомендуется, поскольку шестимесячная собака еще не полностью выросла / созрела, и осложнения для матери и щенков более вероятны.
  • В идеале сука должна пройти два нормальных цикла течки перед вязкой.
  • Чтобы предотвратить возможную беременность, пока ваша собака охвачена течкой, держите ее отдельно от кобелей в течение как минимум трех-четырех недель после первых признаков кровотечения.
Нет комментариев. Ваш будет первым!