Британская Короткошерстная Кошка (British Blue) описание породы, фото, купить

Британская Короткошерстная Кошка (British Blue)

Взгляните на британскую короткошерстную, и вас сразу же привлечет ее приятное выражение лица и округлые черты. Это одна из старейших английских пород кошек, и эта спокойная, тихая кошка заслужила место в домах и сердцах жителей Британии и за ее пределами за свой легкий нрав.

Британская Короткошерстная Кошка


У британских короткошерстных почти все круглое—у этих кошек круглая голова, яркие круглые глаза, пухлые щеки, круглые лапы и хвост с закругленным кончиком. Эти кошки бывают самых окрасов, но яркий синий цвет-один из самых популярных, иногда их называют британской голубой. 

Британская длинношерстная кошка сохраняет все те же черты, но носит более длинную шерсть. Очень немногие кошачьи реестры признают британскую длинношерстную кошку отдельной породой.

Обзор Породы

ВЕС:от 3 до 8 кг; самцы обычно крупнее самок

ДЛИНА:от 50 до 57 см.

ШЕРСТЬ:короткая и густая.

ОКРАС ШЕРСТИ: сплошной белый, черный, рыжий, кремовый и синий (наиболее распространенные), а также двухцветные, полосатые, пятнистые, дымчатые и затененные разновидности.

ЦВЕТ ГЛАЗ:Медный, зеленый, золотой, голубой, разноцветные глаза.

ОЖИДАЕМАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ:от 12 до 16 лет.

Характеристики британской короткошерстной кошки

Уровень привязанности Низкий
Дружелюбие Средний
Дружелюбие к детям Средний
Допускается размещение с домашними животными Средний
Потребности в упражнениях Низкий
Игривость Низкий
Уровень энергии Низкий
Интеллект Средний
Склонность к вокализации Низкий
Количество линяния Средний
История британской короткошерстной кошки

Британская короткошерстная кошка, одна из старейших пород кошек Англии, на самом деле имеет римские корни. По-видимому, когда римские войска вторглись в Англию в период расширения империи, они привезли с собой кошек, чтобы защитить свои запасы пищи от грызунов. Животные колонизировали эту страну и веками были обычными уличными кошками.

В конце 1800-х годов британцу по имени Харрисон Вир приписывают то, что он стал первым заводчиком кошек. Он занимался одомашниванием обычной британской уличной кошки и с помощью селекционной программы и селективного скрещивания создал кошку, которую мы сегодня знаем как британскую короткошерстную.

Эта порода почти прекратила свое существование в тяжелые экономические времена Второй мировой войны. Однако после войны оставшиеся родословные были скрещены с другими породами, включая домашнюю короткошерстную, русскую голубую и персидскую породы, чтобы сохранить свое существование.

Первым реестром пород, признавшим британскую короткошерстную кошку, стала американская ассоциация кошек в 1967 году. Другие организации последовали его примеру, включая Международную ассоциацию кошек в 1979 году и ассоциацию любителей кошек в 1980 году.

Уход за британской короткошерстной кошкой

Будучи общительными и приятными в общении, эти кошки легко управляемы. Они не слишком требовательны, когда дело доходит до ухода или питания, и они не очень вокальная порода.

Этот вид отличается густой, плюшевой короткой шерстью—с большим количеством волос на квадратный дюйм, чем любая другая порода кошек. Вашу кошку будет достаточно чистить щеткой несколько раз в неделю, чтобы удалить лишнюю шерсть и перхоть, предотвращая образование волосяных комков. 

Весной эти кошки теряют больше меха, поскольку сбрасывают свою зимнюю шерсть, поэтому вам, возможно, придется чистить их в этот период времени чаще.

Большинство людей считают, что британская короткошерстная кошка из игривого котенка превращается в достойную, но общительную взрослую кошку. Однако не ждите, что за одну ночь они вырастут в полный рост. 

Британские короткошерстные котята созревают медленно; в среднем они достигают полного размера примерно к трем годам, но некоторые из них полностью созревают только к пяти. 

Эти кошки вряд ли прыгнут к вам на колени, и им не особенно нравится, когда их держат или несут, но часто наслаждаются обществом своих членов семьи и проводят время, играя или дремля в одной комнате.

Британские короткошерстные кошки имеют относительно низкие энергетические потребности и, как известно, имеют вертикальные проблемы—у них нет привычки прыгать на столы или другие высокие места. 

На самом деле, эта склонность к бездействию означает, что надо регулярно вовлекать вашу кошку в игру для собственного здоровья и умственной стимуляции. Однако их способность довольствоваться собой также означает, что они могут терпеть, когда их оставляют дома одних в течение длительного периода времени, не страдая от разлуки.

Если у вас есть дети или другие домашние животные в доме, эти кошки, скорее всего, будут терпимы и терпеливы—до тех пор, пока у них есть свое личное пространство. Научите детей насильно не держать и не таскать кошку, не позволяйте другим домашним животным беспокоить ее, поскольку она очень самолюбива.

Интересно отметить, что Чеширский кот из «Алисы в Стране чудес» был списан с британской короткошерстной кошки. Характерная ухмылка и умиротворенный (высокомерный) характер являются визитными карточками этой породы.

Общие проблемы со здоровьем

Благодаря надежному генетическому наследству британская короткошерстная порода является здоровой породой, которая не страдает от многих генетических проблем. 

Однако они могут быть подвержены риску развития гемофилии В, которая является наследственным нарушением свертываемости крови. Простой тест ДНК позволяет заводчикам проверить своих кошек и выяснить, являются ли они носителями этой болезни.

Следите, чтобы британские короткошерстные не жирели. Хотя эти кошки крупные и крепкие, они не должны становиться полными. Необходимо поощрять их к упражнениям с интерактивными игрушками и подвижным играм.

Диета и питание

Как и все кошки, Британская короткошерстная кошка извлекает выгоду из сбалансированной диеты с качественными ингредиентами. Кормите кошку в количестве, пропорциональном ее возрасту, активности и уровню энергии.

Хотя эти кошки, как правило, не являются громкими попрошайками и обычно не тратят энергию, необходимую для того, чтобы запрыгнуть на подоконники или столы, лучше всего избегать обучения их плохим привычкам, кормя их из своей тарелки во время еды.

Больше пород кошек и дальнейшие исследования

Британская короткошерстная кошка популярна благодаря своей легкой индивидуальности и независимому характеру. Тем не менее, это неправильный выбор для тех, кто ищет ласковую домашнюю кошку. 

Потратьте время, чтобы понять индивидуальность этой породы, прежде чем приобрести нового пушистого члена семьи. Если вы это сделаете и выберете британскую короткошерстную, то будете вознаграждены верным, достойным домашним животным на долгие годы.

64

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...