Вопросы заводчику при покупке щенка

Что спрашивать у заводчика при покупке щенка?

Если вы хотите получить своего щенка от профессионального собаковода, вам может быть интересно, как найти правильного заводчика, избегая при этом неправильных. 

Как отличить ответственного собаковода от безответственного?

К сожалению, не все собаководы этичны и ответственны. Некоторых больше заботит прибыль, чем благополучие своих животных. Другие считают, что поступают правильно, но им просто не хватает знаний и опыта, чтобы быть хорошими заводчиками.

Что спрашивать у заводчика при покупке щенка?

Что такое «подпольный» или безответственный заводчик?

Термин «подпольный заводчик» иногда используется для описания заводчиков собак с небольшим опытом или знаниями. Как правило, они разводят собак, не тратя время на то, чтобы найти хорошие генетические совпадения или зарегистрировать собак в соответствующем клубе собаководства или клубе породы. 

Почему следует избегать некоторых заводчиков собак

Некоторые заводчики просто хотят получить прибыль от так называемых чистокровных собак, которыми они владеют. Они могут позволить собакам беспрепятственно размножаться, не зная истории их семей (в частности, здоровья и поведения). 

Они мало или совсем не обращают внимания на генетические проблемы со здоровьем как родителей, так и щенков. Они часто берут за щенков меньше денег, чем ответственный заводчик, но все же больше денег, чем должны (никто не должен платить за щенков, которые были выведены небрежно). 

Эти собаки могут показаться менее дорогими, но в конечном итоге вы можете в конечном итоге заплатить за этих собак больше, когда возникнут проблемы со здоровьем. Во многих случаях эти заводчики не забирают своих щенков, если что-то пойдет не так. Никогда не доверяйте заводчику, который не гарантирует возврат щенков.

Бывают и другие случаи, когда у кого-то есть собаки, которые были случайно выведены и в результате появился помет щенков, или семья решила развести своих собак «только один раз» или «просто для развлечения». 

Эти методы не рекомендуются, поскольку в результате могут появиться нездоровые и / или нежелательные щенки. Эти люди обычно не осознают того факта, что их действия неэтичны. Однако если они пытаются брать деньги за щенков, это неэтично.

Имейте в виду, что даже если вы получите бесплатного щенка в этой ситуации, в будущем вы можете получить нездоровую собаку. Если это произойдет, лучше всего попросить владельцев собак стерилизовать и кастрировать своих собак (им необходимо прекратить разведение собак). 

Если вы не против завести щенка с неизвестной генетической историей, отправляйтесь в местный приют или спасательную группу. Вы можете найти симпатичного щенка, которого уже осмотрел ветеринар.

Как избежать плохих заводчиков собак

Если вы полны решимости завести чистокровного щенка, то вам, вероятно, захочется начать поиски заводчика собак. Если «документы» (регистрация) или отцовство не важны для вас, вам следует подумать об усыновлении. 

Найдите группу спасения для конкретной породы или даже местный приют для животных. Если вы заботитесь о собаках, самое худшее, что вы можете сделать, — это купить собаку у плохого заводчика. 

Возможно, хуже всего будет купить щенка в зоомагазине; Поддержка бизнеса, который ставит прибыль выше благополучия своих животных, — это не то, что настоящий любитель собак когда-либо сделал бы.

Когда вы найдете заводчика собак, очень важно проверить рекомендации. Поговорите с другими семьями, которые купили собак у этого заводчика. Убедитесь, что заводчик связан с местными и национальными клубами породы. Самое главное, обязательно посетите питомник и встретитесь с родителями щенков (по крайней мере, с матерью).

Вопросы, которые нужно задать заводчику

У вас должна быть возможность задать заводчику множество вопросов без проблем. Ответственный заводчик оценит, что вы достаточно внимательны, чтобы провести исследование. 

У вас, вероятно, будет много собственных вопросов, но вот несколько идей, которые помогут убедиться, что вы работаете с заводчиком, который в первую очередь заботится о животных.

Какой уход требуется этой конкретной породе? Есть ли у породы особые потребности, о которых я должен знать? 

Заводчик должен быть в состоянии дать вам подробные ответы, подтверждающие то, что вы узнали из собственного исследования породы.

Как давно вы занимаетесь разведением собак? Как давно вы разводите эту конкретную породу собак? 

Это должно длиться несколько лет, и в идеале заводчик вначале должен работать с наставником (кем-то еще, кто работал с породой долгое время).

Вы продаете своих собак в зоомагазины, брокерам по продаже щенков, оптовикам?

Если ответ «да», немедленно уходите.

Могу ли я посетить объекты, где вы разводите и разводите своих собак? 

Если ответ «нет», то бегите прочь!

Могу ли я увидеть родителей щенка и остальных щенков из помёта? 

Если ответ «нет», уходите. Обратите внимание, что отец щенков нередко бывает вне дома, где живут щенки.

Какова история здоровья и поведения этой линии (родители, бабушки и дедушки и т. Д.)? 

Заводчик должен быть в состоянии рассказать вам о собаках пары поколений.

На какие генетические проблемы вы проверяете взрослых собак перед разведением? Какие тесты проходят щенки, прежде чем вы их продадите? 

Изучите породу и узнайте, какие тесты (OFA, CERT и т. Д.) Рекомендуются национальным клубом породы. Если этот заводчик не тестировал собак, вам следует поискать другого заводчика.

Могу ли я увидеть документы о регистрации породы на щенков и их родителей? 

Если заводчик не может произвести их, вам следует уйти, не купив щенка.

Могу ли я увидеть ветеринарные карты щенков и их родителей? 

Если заводчик не может произвести их, уйдите. Если у заводчика есть записи, но щенки не были вакцинированы или дегельминтизированы (и нет планов сделать это), уходите.

Что произойдет, если у моей собаки будет диагностировано наследственное заболевание? Есть ли гарантия на купленного мною щенка? 

Ответ должен заключаться в том, что заводчик заберет собаку и / или вернет всю или часть оплаты, которую вы заплатили за собаку, и / или будет работать с вами, чтобы лечить собаку (если вы хотите оставить собаку). Хороший заводчик хочет знать, остаются ли щенки здоровыми.

Что произойдет, если я больше не смогу держать собаку? 

Заводчик должен сказать вам, что вы можете вернуть собаку, если в какой-либо момент жизни собаки вы решите, что не можете ее оставить.

Можете ли вы предоставить рекомендации от владельцев щенков из предыдущих пометов? 

Если нет, спросите, почему бы и нет. Заводчик всегда должен иметь рекомендации, если только он не новичок в отрасли. В случае нового заводчика попросите рекомендации профессионального наставника.

Другие предупреждающие признаки плохого заводчика

Если ответы на вышеперечисленные вопросы уместны, есть еще кое-что, что вам следует оценить. 

Кроме того, если вы заметили что-то, что просто «не кажется правильным», вам следует провести дополнительное исследование заводчика. 

Вот некоторые из других признаков, указывающих на то, что вы имеете дело с безответственным заводчиком:

  • Состояние здоровья собак в учреждении плохое.
  • Разводятся более двух или трех типов пород собак, или они разводят множество неофициальных пород, таких как петухи, голдендудлы и т. д.
  • У собак нет титулов, ни выставочных, ни рабочих, ни спортивных, ни для чего животных разводят. Это, вероятно, означает, что заводчик не занимается разведением для улучшения общего экстерьера или стиля работы породы. Разведение исключительно ради «качества домашних животных» означает разведение ради денег, а не ради улучшения породы.
  • Не существует обязательной кастрации / стерилизации животных, пригодных для домашних животных.
  • У них всегда есть на продажу щенки, иногда по два-три помета.
  • Заводчик не проверяет вас и не задает вопросы о вашей домашней обстановке и жизни, которую вы можете обеспечить щенку.
  • Щенкам разрешается входить в дома до достижения надлежащего возраста (до восьми-двенадцати недель).
  • Заводчик рекламирует «редкие» окрасы, размеры или другие признаки (например, «редких» белых доберманов или немецких догов, немецких овчарок «королевских размеров» и т. Д.). Эти черты часто не соответствуют стандартам породы и могут привести к проблемам со здоровьем или поведением.
  • Они рекламируют или продают своих щенков по значительно сниженным ценам.
  • Разводят собак до двухлетнего возраста.

При разговоре или встрече с собаководом вы должны смотреть на факты, но также руководствоваться своей интуицией. 

Если что-то не так, задавайте вопросы. Если у вас есть сомнения в том, что заводчик несет ответственность, лучше всего уйти. Начните с нуля и ищите только ответственного собаковода.

71

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...