Можно ли кормить собаку апельсинами?

Можно ли давать собакам апельсины

Апельсины, богатые витамином С и другими питательными веществами, являются здоровой, освежающей закуской для человека, а апельсиновый сок — основным продуктом завтрака, но безопасны ли они для наших собачьих компаньонов? Узнайте, можно ли кормить собаку апельсинами, и если да, то в каком количестве и при каких условиях.

Безопасны ли апельсины для собак?

Хотя не все фрукты подходят для собаки (например, виноград чрезвычайно токсичен), апельсины можно смело предлагать вашему питомцу. Главное, чтобы порции были небольшими — не более одного или двух долек апельсина в день (более крупные породы могут выдержать несколько дополнительных долек). 

Вообще говоря, лакомства должны составлять не более 10 человек от общего количества калорий вашей собаки в день, что соответствует нескольким долькам апельсина.

Можно ли кормить собаку апельсинами

Другой факт в том, что даже если ваша собака кажется бездонной ямой, когда дело доходит до других фруктов или овощей, многие будут отворачиваться от апельсинов (или других подобных фруктов, включая мандарины и клементины), потому что цитрусовые. имеет более горький вкус. 

Как и другие цитрусовые (например, грейпфруты и лимоны), апельсины довольно кислые и содержат много сахара — и то, и другое не обязательно входит в рацион здоровых собак.

Может ли употребление апельсинов принести пользу собакам?

Как и многие фрукты, апельсины богаты питательными веществами и антиоксидантами, и, возможно, они больше всего известны как источник витамина С. Они также богаты калием и бета-каротином, с низким содержанием натрия и содержат некоторое количество клетчатки.

Так что это значит для собак? Как и люди, апельсины могут принести пользу иммунной системе вашей собаки благодаря высокому содержанию витамина С, а также множеству антиоксидантов. 

Однако владельцы домашних животных должны знать, что их собаки уже естественным образом вырабатывают витамин С в своем организме, поэтому в диетическом источнике, таком как апельсины, нет необходимости. 

Хорошая новость заключается в том, что немного дополнительного витамина С не повредит вашему питомцу; это водорастворимый витамин, который просто выводится с мочой, поэтому его избыток не накапливается в организме.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что повышение уровня витамина С, например, пережевывание апельсина, может быть полезным для собак, если они проглотили токсичное вещество, такое как луковый порошок, пропиленгликоль и другие окислительные токсины.

Наконец, некоторые исследования показали, что собаки, которые либо чрезвычайно активны, либо страдают от повышенного беспокойства, могут получить некоторые особые преимущества от перекуса апельсинами; у этих собак может быть снижена функция печени, которая является органом, ответственным за выработку витамина С.

Опасности апельсинов для собак

Хотя апельсины не токсичны для собак, это не значит, что вы захотите позволить своей собаке есть столько, сколько она хочет. Одна из серьезных проблем для здоровья апельсинов заключается в том, что их высокое содержание сахара и кислоты может вызвать желудочно-кишечные проблемы у вашей собаки, включая рвоту и диарею.

Как всегда, посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем предлагать собаке человеческую пищу, например апельсины. Если вы получили добро, обязательно начните с небольшого количества (кусочек или два), а затем следите за своим питомцем, чтобы убедиться, что у него или нее не будет отрицательной реакции. Вы также можете выбрать апельсины пупка, которые уже без косточек. 

К собакам, которых нельзя кормить апельсинами, относятся собаки с избыточным весом или с такими заболеваниями, как диабет или проблемы с пищеварением, поскольку содержание сахара в апельсинах может ухудшить эти состояния.

Другая потенциальная опасность апельсинов связана с их кожурой, сердцевиной и семенами, которые потенциально могут содержать следовые количества определенных токсичных соединений. 

Семена апельсина всегда следует полностью удалять, прежде чем предлагать своему питомцу, поскольку они также могут быть потенциальной угрозой удушья. Возможно, даже хуже, это апельсиновая корка, которая может легко застрять в пищеварительном тракте вашей собаки, вызывая опасную (и потенциально фатальную) закупорку, которая потребует хирургического вмешательства.

И в случае, если вам интересно, стоит ли вам поделиться с собакой своим утренним отжимом апельсинового сока, эксперты ответят категорически отрицательно, поскольку сок является просто концентрированным источником сахаров и лимонной кислоты из фруктов, оба из которых может вызвать обострение желудка вашего питомца и не будет иметь никакой питательной ценности.

56

Хочу вступить в ряды собачников!

Сохраните ссылку в своих соцсетях, чтобы не потерять:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...